新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
作者 谁说加拿大好,我移民后就后悔了(转贴,不代表本人观点)
月下影轻随

发帖: 12106
状态: 离线
精品: 4
于 2008-01-09 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
土豪 wrote:

请月下JJ说说是怎么被人压迫的?女上尉?不过你是JJ还是有JJ阿?是JJ的话不就是拉拉了?你的JJ要是长期被压迫,是不是已经YW了?没用的话割掉把…………

不是吧。你MM怎么变JJ啦?还女上尉?A片看多啦?唉。理解理解。。。。你有压力要缓舒啊。。

军号:79 车号:粤U ***** QQ:86086658
往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
公民关注个人自由,臣民关注整体的和谐-----卢梭
专制是建立在无知和贫困之上的----孟德斯鸠
若批评不自由,则赞美无意义.再转寄并共勉
---
---
老水兵
俺的小美女
俺的小美女

发帖: 2789
精品: 2
于 2008-01-09 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
老实说,我在国外呆一段,就深深地感觉到,自己在国内的生活,即被人压迫,也压迫别人。中国人心理有一种传统,对上做奴才,对下做主子,以对上做奴才,换取对下做主子。

为什么现在很多人都海龟了?因为在西方发达国家,贫富差距小,就算有钱,你也别想压迫别人。同样的钱,回到国内,可以作威作福,获得全方位的廉价服务。只要不介意失去自由,忍受一下特权的压迫,只要自己没那么倒霉碰上特权者的打击,就可以踩在下层人民头上过日子。

看看国外的有钱人的生活,跟国内真的没法比。他们简直太寒酸了。
某些人的话,在国内可以生活地像皇帝一样。这就是某些人心理的真实写照。

这里的粪青是些什么人?跟体制有千丝万缕的联系,看着下层人民,有着十足的优越感的一帮人。就为了这点优越感,就可以颠倒黑白,甘当特权阶层的马前卒。

你就是一粪青,一彻头彻尾的大粪青

军号:7928 0.8舒适柠檬黄 2005.06 2011年4月入手第二辆奇瑞车,优雅1.2基本型
开心就好
老水兵
俺的小美女
俺的小美女

发帖: 2789
精品: 2
于 2008-01-09 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
老实说,我在国外呆一段,就深深地感觉到,自己在国内的生活,即被人压迫,也压迫别人。中国人心理有一种传统,对上做奴才,对下做主子,以对上做奴才,换取对下做主子。

为什么现在很多人都海龟了?因为在西方发达国家,贫富差距小,就算有钱,你也别想压迫别人。同样的钱,回到国内,可以作威作福,获得全方位的廉价服务。只要不介意失去自由,忍受一下特权的压迫,只要自己没那么倒霉碰上特权者的打击,就可以踩在下层人民头上过日子。

看看国外的有钱人的生活,跟国内真的没法比。他们简直太寒酸了。
某些人的话,在国内可以生活地像皇帝一样。这就是某些人心理的真实写照。

这里的粪青是些什么人?跟体制有千丝万缕的联系,看着下层人民,有着十足的优越感的一帮人。就为了这点优越感,就可以颠倒黑白,甘当特权阶层的马前卒。

你就是一粪青,一彻头彻尾的大粪青

军号:7928 0.8舒适柠檬黄 2005.06 2011年4月入手第二辆奇瑞车,优雅1.2基本型
开心就好
山外青山

发帖: 19744
精品: 7
呵呵,一定程度的差异总是存在的。只要有平等的投票权,差异过大,就可以通过正常的途径消除。霍华德下台,就是很好的例子。西方的福利社会,就是多数人的意志决定的。

土豪的妹妹,在学业上,谈不上被压迫,要说被压迫,她在就业方面,长期居留方面,说暂时被压迫,还可说。但是这些,都是她通过自己的努力,可以消除的。

千张 wrote:

我没跟你扯民主国家不好,我只是问你
你不是刚说了没投票权就会被压迫吗?那土豪的妹妹。。。。
有钱有势力家的孩子烂也可以上哈佛耶路,普通老百姓挤破头啊
这是不是也是被压迫?

月下影轻随

于 2008-01-09 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千张 wrote:

这是山外青山的意思,不是我的。没有投票权啊。

山外青山在这呢。他是不是这意思你自己清楚。何必来玩这游戏呢。

往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
---
---
土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

发帖: 41240
精品: 53
于 2008-01-09 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月下影轻随 wrote:

不是吧。你MM怎么变JJ啦?还女上尉?A片看多啦?唉。理解理解。。。。你有压力要缓舒啊。。

你叫我DD,说明你是JJ阿,你做JJ的,要么是女上位,要么是JJ废了被割掉!

土豪最爱干的事情就是……团购!挑头过新奇军最大规模的团购,这样的XD当总装部长不算过分吧?

为了我钟爱的鱼生,烤肉,烧腊,坚果,干果,坚持锻炼!

偶尔也换个签名改改心情.
山外青山

于 2008-01-09 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,建议大家多看看我说的实际情况吧。土豪千张这类人,在实际问题上顾左右而言他。然后转移大家的注意力。大家自己能看明白就ok了。

对了,千张,你是不是当初公费留学的?我没记错吧?干吗不回答我?

千张 ban永久

发帖: 12362
精品: 11
于 2008-01-09 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
呵呵,一定程度的差异总是存在的。只要有平等的投票权,差异过大,就可以通过正常的途径消除。霍华德下台,就是很好的例子。西方的福利社会,就是多数人的意志决定的。

土豪的妹妹,在学业上,谈不上被压迫,要说被压迫,她在就业方面,长期居留方面,说暂时被压迫,还可说。但是这些,都是她通过自己的努力,可以消除的。

农村孩子的努力不能消除这些差异?咱们军友农村出来的不少吧。
你说土豪妹妹谈不上被压迫,同样农民工也谈不上被压迫。没有绝对的公平
农村孩子同样可以通过自己的努力消除。农村出身的孩子没进特权阶层的?
咱中国还有一点好,就是还没什么世袭制

当你注视着深渊,深渊也注视着你
月下影轻随

土豪 wrote:

你叫我DD,说明你是JJ阿,你做JJ的,要么是女上位,要么是JJ废了被割掉!

JJDJJ
DDJDD
DDDDD
JJJJJ

往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
---
---
一德格天阁主

发帖: 7060
精品: 10
于 2008-01-09 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶的帖子是粉纯洁的,请各位大大一定保持纯洁的队型PK下去,对于不纯洁的jj,小弹弓地伺候

三十三重天外天
天外白云有神仙
神仙本是凡人做
只怕凡人心不坚

山外青山

于 2008-01-09 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照你这么说,有穷孩子考上状元,封建社会就没有压迫了?

千张 wrote:

农村孩子的努力不能消除这些差异?咱们军友农村出来的不少吧。
你说土豪妹妹谈不上被压迫,同样农民工也谈不上被压迫。没有绝对的公平
农村孩子同样可以通过自己的努力消除。农村出身的孩子没进特权阶层的?
咱中国还有一点好,就是还没什么世袭制

千张 ban永久

于 2008-01-09 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
呵呵,建议大家多看看我说的实际情况吧。土豪千张这类人,在实际问题上顾左右而言他。然后转移大家的注意力。大家自己能看明白就ok了。

对了,千张,你是不是当初公费留学的?我没记错吧?干吗不回答我?

我当然不是公费留学,草民一个,老爸人民教师,老妈普通会计,十代贫农,根正苗红
全凭自己。怎么了?
顾左右而言其他,我都没跟你说什么其他啊,你问什么我答什么
是你非要跟我扯到别的头上

山外青山

于 2008-01-09 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶,那我记错了。抱歉抱歉。

千张 wrote:

我当然不是公费留学,草民一个,老爸人民教师,老妈普通会计,十代贫农,根正苗红
全凭自己。怎么了?
顾左右而言其他,我都没跟你说什么其他啊,你问什么我答什么
是你非要跟我扯到别的头上

猴猴儿的翅膀
只剩下翅膀了!
只剩下翅膀了!

发帖: 10424
精品: 0
于 2008-01-09 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:

公费不公费有什么区别?跟千张的观点有什么关系?是不是如果人家说是.你就给他扣个"既得利益"的帽子.然后得出"既得利益"的观点无视的结论?

粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜;
布衣得暖胜丝棉,长也可穿,短也可穿;
草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然;
雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边;

狼堡灰 A516 实力型

复制签名地木有小JJ
千张 ban永久

于 2008-01-09 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
照你这么说,有穷孩子考上状元,封建社会就没有压迫了?

这句话应该是我问你才对,这是你的逻辑,怎么成我的了?

前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子