新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
作者 谁说加拿大好,我移民后就后悔了(转贴,不代表本人观点)
牧犬羊
那思想的火花啊......
那思想的火花啊......

发帖: 9438
状态: 离线
精品: 27
于 2008-01-09 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月下影轻随 wrote:

再次请你看《中华人民共和国宪法》。不会叫我买一本送你吧?

同样,问你对自由的解释呢!!
你买一本送我我倒不反对(精装的就更欢迎了),只是对于表明你对自由的解释没有用啊。

牧犬羊 编辑于 2008-01-09 18:23

军号:9400,A3 1.6
猴猴儿的翅膀
只剩下翅膀了!
只剩下翅膀了!

发帖: 10424
精品: 0
于 2008-01-09 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
如果真能做到这点,一天之间,不会改变,几年后绝对会有变化。
我首先说一条。只要农民所有的宅基地,都可以自主做房地产开发,中国的房地产业的格局,就会大不相同。

不知道你说的这一点是那一点?是指投票?我说的几个例子,不知道你觉得在现在的情况下有什么好的办法,或者建议?

如果中国明天就开始普选.我个人认为.发生内战都很有可能.

粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜;
布衣得暖胜丝棉,长也可穿,短也可穿;
草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然;
雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边;

狼堡灰 A516 实力型

复制签名地木有小JJ
长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

发帖: 96195
精品: 55
于 2008-01-09 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难怪这贴这么火
人齐了

山外青山

发帖: 19744
精品: 7
于 2008-01-09 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说过要中国明天开始普选了么?我从来只说应该向那个方向努力。

中国要普选,也许需要20年,50年,没准100年。但如果不向那个方向努力。

像土豪之流,为特权者张目,那么100年后,也没戏。

让我失望的,不是中国今天没有普选,而是太多的你和土豪这类人,在阻碍中国向那个目标前进。

猴猴儿的翅膀 wrote:

不知道你说的这一点是那一点?是指投票?我说的几个例子,不知道你觉得在现在的情况下有什么好的办法,或者建议?

如果中国明天就开始普选.我个人认为.发生内战都很有可能.

山外青山 编辑于 2008-01-09 18:35
千张 ban永久

发帖: 12362
精品: 11
于 2008-01-09 18:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
我说过要中国明天开始普选了么?我从来只说应该向那个方向努力。

中国要普选,也许需要20年,50年,没准100年。但如果不向那个方向努力。

土豪为特权者张目,我从一开始就没看出来。

当你注视着深渊,深渊也注视着你
老老顽童

发帖: 6195
精品: 1
于 2008-01-09 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
如果真能做到这点,一天之间,不会改变,几年后绝对会有变化。
我首先说一条。只要农民所有的宅基地,都可以自主做房地产开发,中国的房地产业的格局,就会大不相同。

你该歇歇了,我还真认为你有什么高见呢?不想说出这种话来.
俄罗斯的基础条件和国民的素质比我们中国高了不是一点两点了,它的结果如何大家都清楚不过了吧.
你所说的下一条更是没人相信,日本,韩国,台湾的房产已有前车之鉴.你还在这里说假设.
你说别人没脑子,我想就算是的话,这个说法也是适合于你吧.

山外青山

于 2008-01-09 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本,韩国,台湾的房产,什么前车之鉴,不仿说说,我也听听。

老老顽童 wrote:
你该歇歇了,我还真认为你有什么高见呢?不想说出这种话来.
俄罗斯的基础条件和国民的素质比我们中国高了不是一点两点了,它的结果如何大家都清楚不过了吧.
你所说的下一条更是没人相信,日本,韩国,台湾的房产已有前车之鉴.你还在这里说假设.
你说别人没脑子,我想就算是的话,这个说法也是适合于你吧.

老水兵
俺的小美女
俺的小美女

发帖: 2789
精品: 2
于 2008-01-09 18:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:

让我失望的,不是中国今天没有普选,而是太多的土豪这类人,在阻碍中国向那个目标前进。

那你还不赶快回来

军号:7928 0.8舒适柠檬黄 2005.06 2011年4月入手第二辆奇瑞车,优雅1.2基本型
开心就好
井里的蝌蚪
世上本无事小人自扰之
世上本无事小人自扰之

发帖: 9633
于 2008-01-09 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
老实说,我在国外呆一段,就深深地感觉到,自己在国内的生活,即被人压迫,也压迫别人。中国人心理有一种传统,对上做奴才,对下做主子,以对上做奴才,换取对下做主子。

为什么现在很多人都海龟了?因为在西方发达国家,贫富差距小,就算有钱,你也别想压迫别人。同样的钱,回到国内,可以作威作福,获得全方位的廉价服务。只要不介意失去自由,忍受一下特权的压迫,只要自己没那么倒霉碰上特权者的打击,就可以踩在下层人民头上过日子。

看看国外的有钱人的生活,跟国内真的没法比。他们简直太寒酸了。
某些人的话,在国内可以生活地像皇帝一样。这就是某些人心理的真实写照。

这里的粪青是些什么人?跟体制有千丝万缕的联系,看着下层人民,有着十足的优越感的一帮人。就为了这点优越感,就可以颠倒黑白,甘当特权阶层的马前卒。

偷偷的支持下

韭菜地里磨镰刀

山外青山

于 2008-01-09 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿,这帖子被沉了。沉了就沉了吧。
斑竹们也不容易。

山外青山

于 2008-01-09 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对不起,没兴趣给他们陪葬。

老水兵 wrote:

那你还不赶快回来

老水兵
俺的小美女
俺的小美女

于 2008-01-09 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你不管他不管,那还有朝你希望的方向发展的那天吗?原来只是纸上谈兵,只想吃现成的

军号:7928 0.8舒适柠檬黄 2005.06 2011年4月入手第二辆奇瑞车,优雅1.2基本型
开心就好
老水兵
俺的小美女
俺的小美女

于 2008-01-09 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还不如一些粪青,鄙视

开心就好
山外青山

于 2008-01-09 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我从毕业到去年,8年时间,一直在从自己身边做起,努力朝这个方向推动。
不过我发现我一个人的力量是有限的,积重难返,土豪之流的人,太多了。我不准备给他们陪葬。

呵呵,我在这里发贴难道不是付出努力么?中国的问题,最主要的就在于改变人们的观念,这个工作,我会一直做下去。

老水兵 wrote:
你不管他不管,那还有朝你希望的方向发展的那天吗?原来只是纸上谈兵,只想吃现成的

山外青山 编辑于 2008-01-09 19:22
半江明月
江南一笑远
江南一笑远

发帖: 1046
于 2008-01-09 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    先前看到山外同学说现在大多数中国人都没大脑,一副忧国忧民,举世皆醉我独醒的模样,很是刮目相看,一直看到后面,见到山外同学关于让农民开发宅基地来解决房价上涨问题的奇思妙想,终于忍不住笑喷了~

看上去他本心应该是好的,可惜他虽然在国内生活了二三十年,却并不了解中国,(虽然他自以为很了解,并下了大部分国人没脑子的断语),再到国外生活了几年,管中窥豹,以为已见到民主全斑,便心痒痒地想来救赎同胞了~

建议山外同学先多和那些他准备救赎的农民工们多接触接触吧,说实话,我觉得许多农民的脑子绝对比山外同学好使~ :)

梦已换人,泪已越位,相聚已被吹成犯规...(本签名版权所有,未经同意,也可放心转载)
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子