新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 谁说加拿大好,我移民后就后悔了(转贴,不代表本人观点)
土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

发帖: 41240
状态: 离线
精品: 53
于 2008-01-08 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一德格天阁主 wrote:
红字!又见红字!!

土豪锅锅发力了,大家快抢第一派看热闹了拉。~~~

呵呵呵呵,《红字》方便吗!

俺妹妹在美国待那几年早就够了。我相信她的感受比偶尔去一趟的人靠谱的多,我也相信她的价值观更贴近多数坛子里的人。

土豪最爱干的事情就是……团购!挑头过新奇军最大规模的团购,这样的XD当总装部长不算过分吧?

为了我钟爱的鱼生,烤肉,烧腊,坚果,干果,坚持锻炼!

偶尔也换个签名改改心情.
井里的蝌蚪
世上本无事小人自扰之
世上本无事小人自扰之

发帖: 9633
精品: 1
于 2008-01-08 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
土豪 wrote:

呵呵呵呵,《红字》方便吗!

俺妹妹在美国待那几年早就够了。我相信她的感受比偶尔去一趟的人靠谱的多,我也相信她的价值观更贴近多数坛子里的人。

呵呵!豪豪这恋妹情结忒深

韭菜地里磨镰刀

土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

发帖: 41240
精品: 53
于 2008-01-08 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
井里的蝌蚪 wrote:

呵呵!豪豪这恋妹情结忒深
胡说八道啥呢!

土豪最爱干的事情就是……团购!挑头过新奇军最大规模的团购,这样的XD当总装部长不算过分吧?

为了我钟爱的鱼生,烤肉,烧腊,坚果,干果,坚持锻炼!

偶尔也换个签名改改心情.
井里的蝌蚪
世上本无事小人自扰之
世上本无事小人自扰之

发帖: 9633
于 2008-01-08 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
土豪 wrote:
胡说八道啥呢!

为了和谐!决心把着帖子水掉

韭菜地里磨镰刀

月下影轻随

发帖: 12106
精品: 4
于 2008-01-08 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
老实说,我现在唯一的心结,只是入籍与否的问题,我不得不说,投票权对我吸引力很大。
尤其刚刚经历了澳洲最近一届的大选。

入籍只不过是投入不同的帮派罢了。没什么大不了的。

共产主义一定会实现。世界大同就在眼前。

军号:79 车号:粤U ***** QQ:86086658
往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
公民关注个人自由,臣民关注整体的和谐-----卢梭
专制是建立在无知和贫困之上的----孟德斯鸠
若批评不自由,则赞美无意义.再转寄并共勉
---
---
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2008-01-08 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
老实说,我现在唯一的心结,只是入籍与否的问题,我不得不说,投票权对我吸引力很大。
尤其刚刚经历了澳洲最近一届的大选。

我记得我母亲当年问我,她是否放弃中国国籍,放弃。
要中国国籍,什么时候回来都可以要的到。持有中国护照,去很多国家都要办签证。
我儿子也移民走了,但是我自己还是中国国籍。
很多人问我为什么不走,我的回答很简单,我在中国也活得很好,我已经可以自由进出,我不需要去换,而且我的根在中国。
他们通常还会问,那你干吗把儿子搞出去,我的回答也很简单,我不想将来为他想进修学业的时候,跑签证。
他们说,你儿子将来要是怪你呢。我的回答是,要回中国很容易,但是要出中国很难。
----

所以既然都出去生活了,就入籍了。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
李老根
传说中的太阳神
传说中的太阳神

发帖: 17170
精品: 45
于 2008-01-08 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

要中国国籍,什么时候回来都可以要的到。持有中国护照,去很多国家都要办签证。
很多人问我为什么不走,我的回答很简单,我在中国也活得很好,我已经可以自由进出,我不需要去换,而且我的根在中国。
他们通常还会问,那你干吗把儿子搞出去,我的回答也很简单,我不想将来为他想进修学业的时候,跑签证。
他们说,你儿子将来要是怪你呢。我的回答是,要回中国很容易,但是要出中国很难。
----

兄弟,中国不承认双重国籍,要想获得中国国籍比获得美国国籍难多了,现在难以后可能更难,尽管我也认为中国国籍作用不大.

生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活.by罗曼.罗兰
看图说话
---

新浪微博
---

月下影轻随

发帖: 12106
精品: 4
于 2008-01-08 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

----

好奇怪的问题,你儿子会怪你?

军号:79 车号:粤U ***** QQ:86086658
往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
公民关注个人自由,臣民关注整体的和谐-----卢梭
专制是建立在无知和贫困之上的----孟德斯鸠
若批评不自由,则赞美无意义.再转寄并共勉
---
---
风与日
草根中的草根
草根中的草根

发帖: 444
精品: 0
于 2008-01-08 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

----

小小年纪就出去,回来是不可能竞争的了。想清楚再送小孩出去啊。
出国的难易是会边的。你能看准10年后的事?

以偶看,10年后情况会倒过来,想进的比想出的多得多。

猴猴儿的翅膀
只剩下翅膀了!
只剩下翅膀了!

发帖: 10424
于 2008-01-08 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
你错了,为了自由,为了平等真实的投票权,为了可以凭良心做事。理想主义的目标多了。

经济目的移民,现在都做海龟呢。
到了国外你就明白了,做个中产阶级普通人容易,像国内那样作威作福,没门。

哈哈.您没事儿吧?中国是不是就您一个人能出国?或者碰巧出国的人里就您一个人去的是文明社会?或者更巧的是出国的人就您一个人有大脑?

粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜;
布衣得暖胜丝棉,长也可穿,短也可穿;
草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然;
雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边;

狼堡灰 A516 实力型

复制签名地木有小JJ
树桩

发帖: 16172
精品: 11
于 2008-01-08 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几年前,知道自己竟然满足出国的条件,我就坚定地相信,以后出国会越来越容易,因为再早几年,这是想都不敢想的。

[$#160][$#160]

军号:10648 白QQ EZdrive
CRSA: BG4KOU

老老顽童

发帖: 6195
于 2008-01-08 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
树桩 wrote:
几年前,知道自己竟然满足出国的条件,我就坚定地相信,以后出国会越来越容易,因为再早几年,这是想都不敢想的。
我也坚定地相信,以后要到中国的人也会越来越多.

腰间宝刀

发帖: 5307
于 2008-01-08 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一德格天阁主 wrote:

拿个小弹弓打下来

把酒酹滔滔,
心潮逐浪高!
踏遍青山人未老,
风景这边独好.
游子吟

发帖: 2876
精品: 2
于 2008-01-08 19:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老老顽童 wrote:
金窝银窝,还是不如自己的狗窝呀.可是很多国人并不能理解呀

慈母手中线 游子身上衣
临行密密缝 意恐迟迟归
谁言寸草心 报得三春晖

军号:12076
车号:鲁E-**686
车型:瑞虎2.0 手舒 白色
山外青山

发帖: 19744
精品: 7
于 2008-01-08 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然不只我一个人这么想,出国现在很容易,不过呆在国外,从经济上越来越不划算了,所以很多人就做了“海龟”。

猴猴儿的翅膀 wrote:

哈哈.您没事儿吧?中国是不是就您一个人能出国?或者碰巧出国的人里就您一个人去的是文明社会?或者更巧的是出国的人就您一个人有大脑?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子