新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 瑞虎2.0AT长期作业(2011.05.04更新:油耗情况) [精华]
信口开河

发帖: 329
状态: 离线
精品: 1
于 2008-10-11 07:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车了,已经跑了160公里了,上个作业,图片陆续有来。

主要内容
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=875486
(p 1)选车
(p 1)上牌、保险
(p 1)提车(加装雷达)
(p 2)铭牌
(p 3)安全隐患?充氮气
(p 5)CD坏了?
(p 6)车被校车刮了
(p 6)我被奇瑞宰了
(p 7)第一箱油的油耗有点高:12.8升/百公里
(p 7)400km使用心得
(p 7)定速巡航、雪地模式、手档模式的使用(有些内容说明书上没有哦)
(p 8)可以一键开关天窗
(p 9)第2箱油的油耗更高:15升/百公里
(p13)第3箱油的油耗也不低:12.6升/百公里
(p13)第4箱油的油耗有点高:13.7升/百公里
(p13)车又被人划了
(p14)第5箱油的油耗有点高:13.1升/百公里

信口开河 编辑于 2011-05-04 13:27

---
---
---
信口开河

于 2008-10-11 07:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10.2趁着假期,开着朋友的1.8MT跑到DF看车,是有一批新车到,不过是2.0AT的,有黑、灰、银。试驾和我开过去的1.8MT实在差很远,尤其是隔音,要好很多(个人主观感觉),实在等不可等,立即要确定下单了。

LD劝我等等看,说不定过些时候有促销活动了,我说,瑞虎的价格一向比较坚挺,早些时候人家降价的时候,他还逆势涨价2000呢,就是因为他在这个价位没有明显的对手,我看不会降了。LD看我决心已定,只好下定了。

信口开河 编辑于 2008-10-16 12:49

---
---
---
信口开河

首先选车,1灰1黑是9.8出产的,1黑是9.19出产的,都是名牌上的日期,也不知道是真是假(我现在信不过奇瑞,原因后面会说),400也说没有办法根据VIN码查出产日期的。

我和其他人不一样,我觉得发动机最重要,所以要求先看车,再选颜色,不过我的颜色第一选择是银色,第二选择是红色,第三选择是黑色。

信口开河 编辑于 2008-10-11 07:18

---
---
---
信口开河

于 2008-10-11 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么内饰阿都没有看,3台瑞虎一字摆开,直接听发动机声音,为了听得仔细些,我还要JSMM找一个螺丝刀来,结果找来一个9字形的钢质棍棍(用来过滤环境噪音,“放大”发动机声音,类似医生的听诊器),在JSMM怪异的眼光中支在发动机上仔细听了好一会。然后亲戚也仔细听了一遍。

怠速状况下听完了,再加油听下,缓缓加速到2500,听了一遍,急加油也听了一遍。基本上心理有底了。有两台有点呼呼的声音,其中一台在加油的时候有点当当的声音,类似敲缸的声音,不过很小,不注意听听不出来。多亏了这根钢棍

信口开河 编辑于 2008-10-11 07:25

---
---
---
信口开河

于 2008-10-11 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然后大概看了下内饰,装摸做样试了几个按钮,正在装摸做样过程中,接待团购的JSGG出来了,于是请他来参考下。

JSGG凑近逐个听了一遍,不过没有用JSMM找来的秘密武器。然后吩咐急加油,又听了一遍,也选中了我看好的那台。说声音比较干净,没有杂音。

英雄所在略同,既然JSGG也这么说,那就这台9.19的黑虎了!

信口开河 编辑于 2008-10-11 07:32

---
---
---
信口开河

车已经确定下来,接下来看看其他的吧。

首先听关门的声音,4个侧门的声音明显要比我朋友的1.8MT要沉闷些,但是后门就几乎一样,倒是被淘汰的两辆后门关门的声音要好很多。不知道奇瑞是怎样控制质量的。

发动机盖,我的黑虎的缝隙不是一般的大,也比其他两台要大,比朋友的1.8MT也要大。不知道奇瑞是怎样控制质量的(再一次质疑,这句话后面还会出现)。

信口开河 编辑于 2008-10-11 07:37

---
---
---
信口开河

要去送LD上半天班,回来继续。

这台虎子虽然隔音相对几个月前没有加强隔音的车(我朋友的车就是3月产的)要好很多,但是和其他车相比差距仍然很大,至少要隔一条长江。主要的噪音来源是发动机的声音。看样子奇瑞的发动机降噪空间相当之大啊。

申明:本帖中的感受都为个人主观感受,因受知识、经验所限,可能不甚准确,请注意甄别。

信口开河 编辑于 2008-10-11 14:01

---
---
---
信口开河

车确定下来了,接下来就是签合同,刷信用卡了。刷了2.5万,这是我刷的最大金额,以前可从来没有尝试过。现在知道银行为什么要推信用卡了,因为刷卡不像付现金,有割肉的感觉啊。这笔可以吃N顿快餐的巨款刷出去,我竟然没有一点肉痛感觉,难道是被宰的太狠所以感觉不到了?还是因为太期待拥有一辆自己的车,所以拥有的快乐盖过了割肉的痛苦?

因为是团购,除了1000积分,其他1个子儿的优惠都没有,贴膜、倒车雷达、脚垫之类的想都别想。只能自己另外买。最后花200元要他们加一个数字显示的倒车雷达。

7788好长时间才搞完。走之前再三提醒JSGG,10月5日深圳车管所就可以网上预申请自定义车牌了。务必要第一时间上牌。JSGG不以为然点了点头表示知道了。为什么这么急呢?因为我想早点上完牌,周六就可以送女儿上兴趣班了。

回来无意中看日历,10月2日那天赫然写着“诸事不宜”,心里咯噔一下,这可不太吉利啊。果然接下来几天发生的事情都不太顺啊。

信口开河 编辑于 2008-10-11 14:27

---
---
---
信口开河

首先是上牌,车管所节前发布了公告,声称如果没有预约或者没有按照预约的时间段到,就不能入场办理业务。5号就可以网上预申请,结果不知道什么原因,反正是没有预申请,6号那天理所当然没有能成功上牌,就交了购置税。

这里插一句,我合同上购置税是按照官方报价再打团购折扣后计算出来的,有1万多,但是JSGG说实际上购置税不会有这么多,他们都是按照最低额度来上购置税的,我合同上是包牌价,含600上牌费,再加上1万多购置税,注明购置税多退少补,JSGG这一点还是做到了,实际的购置税是9500元,帮我省了一大笔银子,大家可以算一算,节省了约1000,数一数后面的0的个数就知道这是一笔巨款,可以吃多少个快餐啊?反正我手指头、脚趾头都用上来,还没有算出来。有高人能算出来的,出来吱1声。

买车的人都希望买了车能立即开走,我因为保险、车牌都没有,只能按照JSGG的建议先放在4S那里了,而且也不让开走,为什么?还没有付清全款哪。

节后的第一个工作日过去了,到了7号了,除了交了购置税其他的事情似乎还都没有开始,我就有点急。找来上牌人的电话,这人说话比较冲,我就忘记问姓名了,在这里就叫他JS吧。

JS说了一通,说因为系统坏了什么什么的,要人工跑到环保局去打印个什么流水号之类的,然后要把车子开到车管所拍照,系统好的时候,就可以直接将数据送进车管所的系统了。我一听,这种事情我怎么就碰上了呢?没辙了,等8。

一边等,一边研究车管所的网上预约系统。大家可能留意到了,政府网站很多都开展了网上预约、网上办理之类的业务。这是大势所趋,以后只要不是涉密的业务,都要在网上直接开展。深圳市有明确要求,到某年某月某几项行政审批业务要实现网上办理等等,搞得大家鸡飞狗跳。为了解决身份识别问题,深圳市还准备推一个身份认证平台,每个机构都发一个数字证书(密钥,就是1把钥匙,这把钥匙可以开很多门
,各个局的都可以),然后在深圳市的这个统一平台上进行身份甄别(单一登录,在统一的登录入口验证成功后可以进入多个有权限的应用系统)。目前在大量应用数字证书的我知道有国土房产局和社保局。都是各自开发,还没有纳入到深圳市的统一平台中。我看深圳市的统一平台构想是好的,不过因为涉及的部门和应用系统太多实施起来可能要点时间,估计要个3-5年。

闲话少说,言归正传8。
研究了一会发现有个问题,预约有两个选择项,一个是验车,一个是选牌,但是这两个业务一天只能选择一项,而且一个车架号只能申请一次,难道一定要两天才能办完?又有点急了,做了几个深呼吸,和JS联系了下。决定他拿到流水号就立即通知我,我马上预约。几经周折,到了下午3点多,JS终于拿到流水号了。我想JS说要开车过去拍照,那应该就是验车了,先申请验车的业务再说。输入了流水号、车架号、车主资料等,没有任何意外的成g功产生的了回执。约的是8号上午第一个时间段9-11点,然后继续预约上牌,1?失败了,换了一个IP再试,还是一样,仔细看提示说一个车架号只能录入一次。那我上牌怎么办?难道要第二天才能预约?于是和JS商量,JS也不知道,他们也是节后按照新规则第一次上牌,最后商量好,管管那么多了,先按预约时间去验车,我过了半夜12点再去预约选牌看看。到了晚上9点多,我发现自己忘了将流水号带回家来,没有这个东西就无法预约,于是再次骚扰JS,JS说不用预约了,因为验车和选牌是一起的,预约一次就可以了。专业人士既然这么说,按理应该是可信的,但是似乎政府网站的信用度应该更高一些,明显界面上有两个单选项,要单独申请验车和选牌的,正在思考这个该信任谁的重要问题的时候,瞌睡虫爬出来了,后面的结果我就不知道了。

8号,坐班车,吃早餐,安排了一下,先跑到银行,咨询怎样才能让信用卡刷出10万来,结果银行的MM说,为什么不直接刷借记卡呢?没有限额的。我怎么没有想到呢?一门心思只想到要刷信用卡,顺便说一下,买车、教育、医疗方面的刷卡没有积分的。我一边讪讪的要MM确认刷借记卡没有金额限制,一边往外开溜。

刚出来,JS就打电话来催了,怎么还没有到呢?赶快打的过来8,要不然就错过预约时间段了。没法子,耗费了若干个5元的快餐,赶到了车管所,和JS接上了头。

拿着一叠单据,JS带着我进了选好大厅,里面好多人,摆了约有10几20台电脑,还有几台触摸屏,因为心情太激动,没有细数。不过选号的人多而不乱,一过去,马上又披着红绶带的人过来引路,安排一台空闲电脑,开始选号,我一脸平静状,在脑海里回忆了下昨天晚上自己预先想好的大约20个号码,然后输入了我的第一选择1998L,确认,铛!被系统敲了一棒子,这个号码被使用了,披着红绶带的人(导购?导选?)看了一眼,说有99的号码不能选,要拍卖。拍卖?那要多少个快餐?我鄙夷的看了他一眼后,开始输入我的第二选择,铛,又弹出一个窗口!没有被使用,赶紧确认了。打单,领临时车牌(临时车牌?没错,是临时车牌,正式的车牌要15天后才有),走人。

经验:新车验车和选牌是一起的,预约验车就好了,不用再预约选牌。另外,选牌之前自己先想好,最好多想几个,按照自己中意的程度排个序。最多5个就好了,多了是摧残脑细胞。

信口开河 编辑于 2008-10-12 08:08

---
---
---
信口开河

保险,因为9月开始,保监会严格控制优惠折扣,最多只能855折,因为保险费率提高了很多,大约提高了约15%,我的快餐啊......

我的保险也是通过团购,到现在还没有付钱给保险MM,明天要赶紧联系下,要不然被人追要就丢脸了。

信口开河 编辑于 2008-10-12 09:11

---
---
---
信口开河

上完牌,时间还早,就和JS一起赶回4S,并且电话通知JSGG,我下午提车,再通知另外一个同学,自己开车到4S去会合。JS开着我的黑虎,在北环上以50km/h的速度慢慢往4S开,还好没有猛加油猛踩刹车,我心里好受点,自己的车自己还不能开,滋味不太好受。

到了4S,JS把车开到洗车处,先加装雷达,我去接同学。

信口开河 编辑于 2008-10-12 09:12

---
---
---
信口开河

回头再看,SF已经开始打孔了,一看有点火大,SF打雷达孔不用预先定位,提起电钻就打,结果歪歪扭扭的。

信口开河 编辑于 2008-10-12 09:12

---
---
---
信口开河

雷达线路很零乱

信口开河 编辑于 2008-10-12 09:20

---
---
---
信口开河

于 2008-10-11 07:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有定速巡航

信口开河 编辑于 2008-10-12 09:23

---
---
---
信口开河

于 2008-10-11 07:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为邻近中午,JSGG带我们到4S的食堂体验下他们的食堂,虽然有点简单,但是感觉比我们单位食堂的好吃很多,因为有辣椒

信口开河 编辑于 2008-10-12 09:35

---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子