新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 瑞虎2.0AT长期作业(2011.05.04更新:油耗情况) [精华]
普来特要买花冠
瑞虎赶上CRV了
瑞虎赶上CRV了

发帖: 2357
状态: 离线
精品: 2
于 2008-10-28 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个真的跟汽车技术关系很大
2.0的雅阁和新CRV重量都快1.6吨了
提速照样厉害(C那个车自动档才11秒),头段很轻快

我在美国开的三款自动福克斯
不到1.3吨的车
头段很重,转速上老高了,车速就是不起来
后来开的庞蒂克的grand prix(中高档车了)(包跨05年开的图上这款车)也是这德性
在国内开过沃尔沃S80,虽然是大马拉小车了,还是能找到转速上去,车速上不去的感觉
国内同期还开过欧宝那款两厢车,最近街上流行的,“很吊的车',波箱和发动机的调教和技术我只有两个字---痛苦!!!

波箱技术!!!发动机技术!不服不行啊!!我开的车够多的了!!

两年前试驾的瑞虎老自动也是这样(得罪人了)

普来特要买花冠 编辑于 2008-10-28 13:59

国产品牌我只认奇瑞
合资品牌我只认丰田,本田
1.6的奇瑞加油

广州三文鱼

发帖: 147
精品: 1
于 2008-10-28 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绿萝长长 wrote:
我已经开了快900KM,油耗也15多,
我的也是新发2.0AT,唉,不过我是新手,跑的市区堵塞比较严重地段...

油耗有这么恐怖吗?难道中国真的宇宙飞船都做出来了,偏偏自动档的车都不会造?如果瑞虎有1.8AT的就好了,看来没希望了。

有目标才有动力
自由飞虎

发帖: 89
精品: 0
于 2008-10-28 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主应该高兴才对,因为我的30AT虎要16生油.

绿萝长长
椰风挡不住
椰风挡不住

发帖: 306
于 2008-10-28 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
普来特要买花冠 wrote:
老款的三菱波箱可能都比这款法国技术的好
加上奇瑞有每天都要有进步的做法。。。。。。
不能再说了
我现在的瑞虎也被新的瑞虎压下去了

或者真是这样呐,我们同事的30发动机,2.0自动豪华,据说油耗只有10

阳光心态
信口开河

发帖: 329
于 2008-10-28 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
普来特要买花冠 wrote:

本来我回了帖
还是删了
看你心态还可以,我就说两句

我开过雪铁龙的富康自动
天啊
50还在2档上,声音大得吓人,要回一下,再踩
运气好跳3档,运气不好,继续2档开下去!!
法国技术
速腾,sx4等都用日本的爱信自动波箱(这个不算日本技术里好的,好的我还是不说了)
不要拍我
好好看看你的转速和档位的联系(你感觉得到是几档的)
如果30--40都在3000转左右上不去档
那油耗岂能不高???
(我以前的花冠轻踩1200转就生档了,1.2吨自动档花冠的城市油耗8)

一般在2000左右就自动升挡了。但是看发动机的工矿曲线,保持在2000-2500才省油,但是声音可能会比较大。现在如果保持巡航速度通常都在2000以下。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-28 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绿萝长长 wrote:

或者真是这样呐,我们同事的30发动机,2.0自动豪华,据说油耗只有10

也要看路况来,我的定速巡航70km/h的时候,瞬间油耗也很低,一般都在7-9之间。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-28 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自由飞虎 wrote:
楼主应该高兴才对,因为我的30AT虎要16生油.

这种车不是用来开的,要供起来才行。奇瑞太令人失望了。

---
---
---
信口开河

于 2008-10-28 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同事的307,同样在市内,他高点就12多,一般11左右。我觉得参考1.8MT(市区9+),市区油耗在10-11左右比较合理,才符合奇瑞的宣传。

---
---
---
绿萝长长
椰风挡不住
椰风挡不住

发帖: 306
于 2008-10-28 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:

也要看路况来,我的定速巡航70km/h的时候,瞬间油耗也很低,一般都在7-9之间。

你在市区开车,也用自动定速巡航么?觉得一会油门,一会刹车的,不是很好用那个功能啊...

阳光心态
碧海车情

发帖: 161
于 2008-10-28 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样的贴子真是要顶。

令狐蓉幸

发帖: 6397
精品: 5
于 2008-10-28 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢慢看

车型:还乡团
颜色:银色
军号:18911
定速巡航

发帖: 5380
精品: 12
于 2008-10-28 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自动挡驾驶时,油门不能踩得过深,深度油门都会延迟升档。什么车都一样,只是油门轻重有区别,所以感觉不同而异!

柔和,轻踩油门才是王道

浪子蔡清
我希望认识你
我希望认识你

发帖: 154
于 2008-10-28 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我听说她们9个油

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

发帖: 12826
精品: 16
于 2008-10-28 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定速巡航 wrote:
自动挡驾驶时,油门不能踩得过深,深度油门都会延迟升档。什么车都一样,只是油门轻重有区别,所以感觉不同而异!

柔和,轻踩油门才是王道

确实如此,我的就是07年6月初出厂的沈阳航天的30发动机。目前位置在成都最塞车的时候油耗是13.4,通常在12的样子。

高速7.9-8.0-8.4(100-110)

我是得益于买车回来,就有爱卡的“怕娃儿落地”给我传授经验,说自动档的车车一定不要猛踩油门起步,一旦发现提速无力的时候,轻柔滴快速松一下油门然后再给油,车子此时就开始升档。

关于降档爬坡说明书上说:爬坡时可以快速松一下油门然后猛给油,车车就降档提升转速爬坡。

看了这两个完全相反的动作效果,也许对大家使用自动档的车车有帮助。

我也赞成说,奇瑞瑞虎自动档车车现在用的法国变速箱未必好过以前的日本变速箱,不过15个市区油确实太高了,兄弟们可以试试我说的方法。车子如女人,情投意合那是心情好,不过相互磨合了,了解了彼此的特点,尤其是生理特点之后些挑起来,达到蜜里调油的效果那才爽啊

兄弟们反正都买了车车了,不妨试试这个老师傅传授给我的小经验?

(曾经2.0 AT 瑞虎3 ) 军号:18403

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

发帖: 12826
精品: 16
于 2008-10-28 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信口开河 wrote:

这种车不是用来开的,要供起来才行。奇瑞太令人失望了。

兄弟别丧气噻,取了个新娘子回来,按照原来想象中感觉爽的动作操作,发现不太爽,没关系,琢磨一下,熟悉一下彼此的脾气、构造特点、G点位置,早日达到蜜里调油的爽景哈

电子油门的自动档车车,切记不要猛给油来提速,除非在坡道上超车时候。呵呵

熟悉了油门跟转速的关系,很快你就会找到适合你的油耗驾驶习惯。

(曾经2.0 AT 瑞虎3 ) 军号:18403

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子