新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
状态: 离线
精品: 15
于 2014-10-13 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
弯刀够细心的,小闹钟福气啊!孩子成长是说来就来,没得商量和准备的

是啊,老哥,这也是我这几年平时除了工作,最大的乐趣就是和孩子在一起了,不愿意做其他的事情。也错失掉一些机会。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-10-13 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闲人莫入。
小闹钟的外公在医院住院,我带小闹钟走探险,走楼梯,

忽然看到一行小字,小闹钟就问我什么意思,我解释给他听,就是没事别到楼梯里去,别进去的意思。小闹钟笑个不停。

然后出来,小闹钟故作神秘的和我说,爸爸,你来,然后走进楼梯,指着字给我看,我说,啊,闲人莫入,不能进来的啊,然后小闹钟无比开心,笑着我上他的当了。

然后,然后就是不断的重复了。。大概重复了30几次,每次还故作神秘,小朋友的开心真的不需要太多理由。

蓝月弯刀 编辑于 2014-10-13 16:35
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-10-13 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东风明珠,
这次小闹钟的外公动手术在一院,窗户外可以看到东方明珠,和其他高楼,
我就带小闹钟坐在窗户边上看,很安静,很休闲,很开心。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-10-13 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥特曼,

现在喜欢看奥特曼,每天看一集,问题不在这里,问题是每天看同一集,现在这个赛伽奥特曼同一集已经连续看了5天了,他妈妈打电话问我咋办,我说让他看,看到他不想看算数。哈哈。

莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2014-10-15 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
喝水。
每次睡觉前,灯一关,条件反射,爸爸,我口渴了。。
然后开灯,倒水。HOHO。。。
开始是不肯好好睡觉,后来是条件反射。

我女儿也有这习惯

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-10-15 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫言莫言 wrote:

我女儿也有这习惯

有些时候能够折腾10几次,我们好几次自己刚睡着,被他折腾醒了,那叫一个痛苦。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2014-10-15 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

有些时候能够折腾10几次,我们好几次自己刚睡着,被他折腾醒了,那叫一个痛苦。

10几次,好耐性,换成某人,好屁股拍去了。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-10-22 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:

10几次,好耐性,换成某人,好屁股拍去了。

我不打孩子,
但是孩子确实比较尊重我,听我的。看到我有点小怕怕。
他妈妈经常打她,她妈妈说啥,他基本不会听。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-10-22 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天问小闹钟理想,
他说,要造火箭,造超级跑车。
我一惊,这 *** 不是Elon Musk吗?
后来还要造飞机, 超快速飞机。和Elon 差不多,Elon要造快速火车。
HOHOHOHO。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-10-22 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥特曼
3岁多,认识电视上所有不同奥特曼,我晕。
我说你不会是认识字吧? 我都得看字。
他妈说肯定不是,是看图片的区别。
小闹钟马上抗议了,我认识字的。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-10-22 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
认识字。
由于每天给他讲3个故事睡觉,估计在5岁以前至少能认识几百个字了。
每次都是手指着字念给他听。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-10-23 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小闹钟之外婆来了。。。

外婆非常宠他,把他从出生带到两岁,中间一年多是爷爷奶奶带的,

不过外婆也在上海,每个周末见面的,

现在由于一些特殊情况,过来带他,好嘛,现在的一些坏毛病和习惯统统的跑回来了,吃饭要喂,说自己还小,喜欢哭,哭有人哄嘛,躺地上耍赖,还哭着尿裤子。。

埃希,

爷爷奶奶也宠,不过接手晚,我们在的时候,基本上都听我们的。我们也尽量不让爷爷奶奶插手。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-10-28 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丢人丢到姥姥家了,
这个周末军友陈小华来上海,邀请我去看他们的游戏比赛,电子竞技,小闹钟非要去,就带他去见识一下,害羞是肯定了,开始表现还算可以, 就是喜欢躲到我的屁股后面,还看了三维实景,小闹钟带上眼睛,到处抓飞来的石头,呵呵,后来他说肚子饿了,就带他出去吃饭,和陈小华一起,我嘴贱,说了一句,我们在外面吃,不回家吃哦,这下子丫的反应过来了,说不行,一定要回家吃。然后作,最后索性躺地上了,和他说地上有蚂蚁,会咬他的,他就挪挪地方。

后来没办法,送他回家先,然后到我家旁边吃饭,送到他家后,拦在门口,不让我走,继续哭闹,后来被外婆抱走了,我才得以出门。

这熊孩子就是被他外婆给惯的。关键我媳妇说啥一点都不好使,她妈不听她的,我也不能多说。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-10-28 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
丢人丢到姥姥家了,
这个周末军友陈小华来上海,邀请我去看他们的游戏比赛,电子竞技,小闹钟非要去,就带他去见识一下,害羞是肯定了,开始表现还算可以, 就是喜欢躲到我的屁股后面,还看了三维实景,小闹钟带上眼睛,到处抓飞来的石头,呵呵,后来他说肚子饿了,就带他出去吃饭,和陈小华一起,我嘴贱,说了一句,我们在外面吃,不回家吃哦,这下子丫的反应过来了,说不行,一定要回家吃。然后作,最后索性躺地上了,和他说地上有蚂蚁,会咬他的,他就挪挪地方。

后来没办法,送他回家先,然后到我家旁边吃饭,送到他家后,拦在门口,不让我走,继续哭闹,后来被外婆抱走了,我才得以出门。

这熊孩子就是被他外婆给惯的。关键我媳妇说啥一点都不好使,她妈不听她的,我也不能多说。

回家吃好习惯!!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-10-31 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

回家吃好习惯!!

他就是作,后来我说带他出去吃,他也愿意,不过要求就我们两个,呵呵,没办法,只能扔家里了。

前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子