新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
真爱的云

发帖: 142
状态: 离线
精品: 0
于 2012-12-06 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医:你好。我的2012新旗云2离合器踩下发出咯吱、咯吱的响声,去修理部说无法解决,郁闷啊,新车怎么会发出旧车的声音,怎样解决异响?

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.
终结者四

发帖: 537
于 2012-12-08 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问军医下,我的车07旗云,换挡时候踩下离合器,松开油门瞬间发动机好像自动转速上升一下,不过就1,2秒就下来,好像自动加油似的,怎么回事?

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2012-12-10 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终结者四 wrote:
请问军医下,我的车07旗云,换挡时候踩下离合器,松开油门瞬间发动机好像自动转速上升一下,不过就1,2秒就下来,好像自动加油似的,怎么回事?

清洗节气门体

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2012-12-10 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真爱的云 wrote:
军医:你好。我的2012新旗云2离合器踩下发出咯吱、咯吱的响声,去修理部说无法解决,郁闷啊,新车怎么会发出旧车的声音,怎样解决异响?

离合器踏板轴上油。

军号18893
大连军医

于 2012-12-10 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿庐人家 wrote:

换了油也不行,换了分离轴承还是不行。

跟分离轴承无关。变速箱内轴承损坏。

军号18893
阿庐人家
我呢车车
我呢车车

发帖: 333
于 2012-12-11 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

跟分离轴承无关。变速箱内轴承损坏。

内轴承也换了,还是一样的响,

大连军医

于 2012-12-11 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿庐人家 wrote:

内轴承也换了,还是一样的响,

换了几个?

军号18893
阿庐人家
我呢车车
我呢车车

发帖: 333
于 2012-12-11 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

换了几个?

修理厂抖散了清洗检查,换了两个,我看了一下价格,190元一个的,加上油封一个40元。今天早上冷车时响得特别厉害,开到单位更响,热车后好象声音小点,半联动或踩到底就不响。

绿豆豆

发帖: 1100
精品: 4
于 2012-12-17 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好!请教一个异响问题:

我是宝马机头的旗云CVT,7年10万公里,最近1个月来,发动机舱右边位置,有一种随发动机转速变化而变化的啸叫声,冷车刚发动的时候没有这个声音,跑10多分钟后慢慢的就出现了,之后也是时有时无,时大时小,但一般是一直在响的。

打开机舱听则被各种噪音混杂也听不出是哪里发的声音了,这个会是什么地方响呢?轴承?皮带?哪里松了?另外我排气管第一节裂过焊上了,不知道是不是又开了引起的?

旗云CVT,白,05.6出厂 ,牌号京J1****,CVT开起来就是省事嘛!
(巡航5.5 高速7.4 市内8.8-11.5,日常使用稳在9-10)
欢迎加入CVT专用12956773,与CVT有关的疑难问题将在这里被收集、整理、交流、讨论并发布到论坛上
大连军医

于 2012-12-17 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绿豆豆 wrote:
军医好!请教一个异响问题:

我是宝马机头的旗云CVT,7年10万公里,最近1个月来,发动机舱右边位置,有一种随发动机转速变化而变化的啸叫声,冷车刚发动的时候没有这个声音,跑10多分钟后慢慢的就出现了,之后也是时有时无,时大时小,但一般是一直在响的。

打开机舱听则被各种噪音混杂也听不出是哪里发的声音了,这个会是什么地方响呢?轴承?皮带?哪里松了?另外我排气管第一节裂过焊上了,不知道是不是又开了引起的?

发个录音

军号18893
大连军医

于 2012-12-17 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿庐人家 wrote:

修理厂抖散了清洗检查,换了两个,我看了一下价格,190元一个的,加上油封一个40元。今天早上冷车时响得特别厉害,开到单位更响,热车后好象声音小点,半联动或踩到底就不响。

发个录音

军号18893
绿豆豆

发帖: 1100
精品: 4
于 2012-12-20 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好!
之前的异响问题我做了录音,请帮分析看看,谢谢。

问题描述:

我是宝马机头的旗云CVT,7年10万公里,最近1个月来,发动机舱右边位置,有一种随发动机转速变化而变化的叫声,类似电锯般,时有时无,时大时小,但一般是一直在响的。

打开机舱听则被各种噪音混杂也听不出是哪里发的声音了,这个会是什么地方响呢?轴承?皮带?哪里松了?另外我排气管第一节裂过焊上了,不知道是不是又开了引起的什么共振?

录音说明:
这是回家路上录的,车跑起来后噪音比较大就掩盖了一部分异响,人能听到,但录出来后就分辨不清楚了,但是在停车,怠速,低速行驶的时候仍可以分辨出录音里有电锯般的一种声音。

10秒 还在路上跑,能分辨出一点电锯声
35秒 红灯减速到停,能听到明显的电锯声,并且频率随发动机转速下降而下降
56秒 怠速,慢慢轰油门一次到2500转再收油,听异响的频率变化
1分06秒 怠速,慢慢轰油门一次到3000转再收油,听异响的频率变化
1分20秒 绿灯,走车,异响稍微被掩盖
1分50秒 减速,异响逐渐明显(实际异响大小没变,只是环境噪音的改变使录音效果变了)
2分10秒 开始找车位,低速行驶,异响在录音中显得明显
3分50秒 到车外录声音
4分18秒 打开机舱盖录的声音
录音在这里
(外部链接,不予显示)jpic/1/2012/12/121920314600.mp3

旗云CVT,白,05.6出厂 ,牌号京J1****,CVT开起来就是省事嘛!
(巡航5.5 高速7.4 市内8.8-11.5,日常使用稳在9-10)
欢迎加入CVT专用12956773,与CVT有关的疑难问题将在这里被收集、整理、交流、讨论并发布到论坛上
大连军医

于 2012-12-24 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绿豆豆 wrote:
军医好!
之前的异响问题我做了录音,请帮分析看看,谢谢。

问题描述:

我是宝马机头的旗云CVT,7年10万公里,最近1个月来,发动机舱右边位置,有一种随发动机转速变化而变化的叫声,类似电锯般,时有时无,时大时小,但一般是一直在响的。

打开机舱听则被各种噪音混杂也听不出是哪里发的声音了,这个会是什么地方响呢?轴承?皮带?哪里松了?另外我排气管第一节裂过焊上了,不知道是不是又开了引起的什么共振?

录音说明:
这是回家路上录的,车跑起来后噪音比较大就掩盖了一部分异响,人能听到,但录出来后就分辨不清楚了,但是在停车,怠速,低速行驶的时候仍可以分辨出录音里有电锯般的一种声音。

10秒 还在路上跑,能分辨出一点电锯声
35秒 红灯减速到停,能听到明显的电锯声,并且频率随发动机转速下降而下降
56秒 怠速,慢慢轰油门一次到2500转再收油,听异响的频率变化
1分06秒 怠速,慢慢轰油门一次到3000转再收油,听异响的频率变化
1分20秒 绿灯,走车,异响稍微被掩盖
1分50秒 减速,异响逐渐明显(实际异响大小没变,只是环境噪音的改变使录音效果变了)
2分10秒 开始找车位,低速行驶,异响在录音中显得明显
3分50秒 到车外录声音
4分18秒 打开机舱盖录的声音
录音在这里
(外部链接,不予显示)jpic/1/2012/12/121920314600.mp3

两种可能:
1:发动机皮带涨紧轮轴承呴、发电机轴承响
2:转向助力泵响
1的机率大

军号18893
云上日子

发帖: 462
精品: 1
于 2012-12-25 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,请帮我看看,我的车自己会通电,原先落锁的门,自己会打开中控。这时仪表自检的灯亮(手刹、电瓶、安全带)。如果原先是用另装的铁将军遥控锁的门,报警器就响个不停,如果原先用原车的遥控上的锁,原车的报警就响。不管怎样,在自通电的情况下,插钥匙能启动车子,开一会熄火的话,有时这个毛病就消失了,有时就算熄火拔出钥匙,电还是通着的。

车型:新旗云1.6手舒
颜色:魔力黑 军号:19404
QQ:278268684
大连军医

于 2012-12-26 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云上日子 wrote:
军医你好,请帮我看看,我的车自己会通电,原先落锁的门,自己会打开中控。这时仪表自检的灯亮(手刹、电瓶、安全带)。如果原先是用另装的铁将军遥控锁的门,报警器就响个不停,如果原先用原车的遥控上的锁,原车的报警就响。不管怎样,在自通电的情况下,插钥匙能启动车子,开一会熄火的话,有时这个毛病就消失了,有时就算熄火拔出钥匙,电还是通着的。

点火开关有问题,更换

军号18893
前一页  25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子