新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
梦迪

发帖: 285
状态: 离线
精品: 0
于 2012-02-11 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢军医指点,现在早上点火很正常,一把就着,应该是解决了早上二次点火的问题,困扰了好几年了,终于好了,现在还有一个问题请教一下军医:
早上高怠速时,慢慢抬离合,车不会抖动,起步也挺稳,就是热车后起步,抬离合时,准确的说就是离合切开那点后,车子开始运动,如果继续抬起离合,不加油,车子会抖动,往往要加一脚油才行,请问这是怎么回事?谢谢!

清风听雨

发帖: 158
于 2012-02-16 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,俺的小云开了三年了,跑了40000多公里。一直也没什么问题,除了上周被人碰过一回外。从今年冬天开始,车的喇叭就感觉接触不好,有时响有时不响的。后来发现车的方向盘上下可以动,大约一个厘米左右。同时也发现喇叭跟这个旷量也有关系,向下按住方向盘,喇叭就好用。如果向上动一点,喇叭就不响。
去了修理部,师傅说是方向盘下面有个什么铝座磨损,不好用了,让换一个新的。配件是200多块,加上人工一共是500。各位大侠帮我看看,这钱也太多了,再说哪有三年的车方向盘就乱晃的,能不能找个地方维修一下。

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2012-02-19 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清风听雨 wrote:
军医你好,俺的小云开了三年了,跑了40000多公里。一直也没什么问题,除了上周被人碰过一回外。从今年冬天开始,车的喇叭就感觉接触不好,有时响有时不响的。后来发现车的方向盘上下可以动,大约一个厘米左右。同时也发现喇叭跟这个旷量也有关系,向下按住方向盘,喇叭就好用。如果向上动一点,喇叭就不响。
去了修理部,师傅说是方向盘下面有个什么铝座磨损,不好用了,让换一个新的。配件是200多块,加上人工一共是500。各位大侠帮我看看,这钱也太多了,再说哪有三年的车方向盘就乱晃的,能不能找个地方维修一下。

不太好维修,主要是转向柱的轴承松旷。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2012-02-19 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦迪 wrote:
谢谢军医指点,现在早上点火很正常,一把就着,应该是解决了早上二次点火的问题,困扰了好几年了,终于好了,现在还有一个问题请教一下军医:
早上高怠速时,慢慢抬离合,车不会抖动,起步也挺稳,就是热车后起步,抬离合时,准确的说就是离合切开那点后,车子开始运动,如果继续抬起离合,不加油,车子会抖动,往往要加一脚油才行,请问这是怎么回事?谢谢!

清洗节气门体试试。

军号18893
梦迪

发帖: 285
于 2012-02-19 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

清洗节气门体试试。

新换的节气门总成,不会有积碳吧,军医,是不是和离合器压板,片有关系啊。

大连军医

于 2012-02-21 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦迪 wrote:

新换的节气门总成,不会有积碳吧,军医,是不是和离合器压板,片有关系啊。

可能是离合器与油门配合的问题。

军号18893
盘了

发帖: 186
于 2012-02-28 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

发动时用油还是用气?

发动时使用油,运行后自动切换为气

大连军医

于 2012-02-29 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盘了 wrote:

发动时使用油,运行后自动切换为气

应该是积碳的问题。积碳主要在进气道、喷油嘴。

军号18893
盘了

发帖: 186
于 2012-03-04 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

应该是积碳的问题。积碳主要在进气道、喷油嘴。

该如何处理呢?

北京独行客

发帖: 160
于 2012-03-04 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问军医旗云之星原车是ngk四极火花塞现在150000公里了;现在加速无力噪音大;准备换火花塞;对应的电装是哪款的;还是换别的火花塞好;另外缸线需要换吗;谢谢

大连军医

于 2012-03-06 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京独行客 wrote:
请问军医旗云之星原车是ngk四极火花塞现在150000公里了;现在加速无力噪音大;准备换火花塞;对应的电装是哪款的;还是换别的火花塞好;另外缸线需要换吗;谢谢

电装的使用比较少,具体型号不好说。可以使用博世的FGR7DQI.缸线如果不漏电。可以不换。

军号18893
大连军医

于 2012-03-06 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盘了 wrote:

该如何处理呢?

清洗。

军号18893
旗云滔滔
还是坐着好
还是坐着好

发帖: 8739
精品: 4
于 2012-03-07 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有车的负翁 wrote:

车子怠速在750转的时候
感觉方向盘都的厉害
手放在车门上也能感觉到抖动
就是单单坐在座位上
也有感觉
同时 伴随着GU LU GU LU 声
但是转速在1000转时
抖动减轻.
正常行驶中感觉不到抖动

再;
我的车在发电机处的一组皮带轮
在下边最大的一个(扭矩输出端?)
在转动中有点不正...来回扭
但检查无松动
我的也是这个问题

军号;22932.
车型;旗云2黑色,车牌;豫K.ZY129
许昌军区召集人/电话/15038999099

北京独行客

发帖: 160
于 2012-03-09 07:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医:关于老款旗云ECU初始化的问题;2. 系统初始化设置
• 电喷控制系统初始化:将点火开关旋至运行档,3秒钟后关断,10 秒钟后系统初始化设置完成。
• 燃油供给系统初始化:将点火开关旋至运行档,3 秒钟后关断,1 秒钟后
重新开启,重复5 次,供油系统初始化设置完成。
我想请教的就是“10秒钟后”是整十秒钟呀‘还是10秒后甚至15秒都行呀?谢谢

旗云滔滔
还是坐着好
还是坐着好

发帖: 8739
精品: 4
于 2012-03-09 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

小范围转动方向盘,看看能不能锁住。
发现是钥匙没转到位

军号;22932.
车型;旗云2黑色,车牌;豫K.ZY129
许昌军区召集人/电话/15038999099

前一页  23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子