新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2011-10-31 07:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大钥匙套小钥匙 wrote:
军医你好,我的车是Tritec发动机的老旗云,出场日期03年11月,目前行驶10.5万公里。中午没事,自己动手把节气门拆开进行了清洗,同时洗了怠速阀。也拆了节气门挡板对应的外面的那个盖子,拆开发现没什么可洗得,就装回。清洗完发动车后怠速特别高,过了3000转,挂档后稍微能下来一些,大概在2000-2500.再次拆开检查,发现怠速马达上下动作特别死,用手按下去一些不回位,往外拔出来一些也不回位。往外拔一些装回去,启动怠速正常,但一加油门,怠速上去不下来,一直在2000多,在2000或者3000的高转速上转速稳定。把节气门堵住,发动机熄火。请问军医是什么问题?

怠速阀损坏。更换。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
新旗云神话
谁的青春,不,兵荒马乱
谁的青春,不,兵荒马乱

发帖: 173
于 2011-10-31 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的顶杆没泡 在拆下来从泡还用用吗 对了8哥顶杆中有一个用手能压动 新顶杆就又坏了是不是就不能用了

最难读懂你的心你说 不要用另外一双眼睛慢慢 读真的艳阳天我读到了你心上的宽舒梅雨天我读到了你心底的湿漉初恋 我读懂了爱慕热恋 我读懂了香馥再恋 我读懂了情愫久恋 我读懂了亲睦我不再问我已顿悟你心上的重影那是我的心 印在你心深处你的心 是我的心最妙丽的别墅...

纯粹牙医

发帖: 404
精品: 1
于 2011-11-01 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又来麻烦军医了:

477F 1.5旗云,3年车。最近发现防冻液减少到min以下,机油明显增多,但仍不到max,(之前没有这个问题) 这是什么情况?

不弄行不行?

1.5旗云 价格便宜量又足
大连军医

于 2011-11-02 07:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纯粹牙医 wrote:
又来麻烦军医了:

477F 1.5旗云,3年车。最近发现防冻液减少到min以下,机油明显增多,但仍不到max,(之前没有这个问题) 这是什么情况?

不弄行不行?

机油的颜色变没变色?

军号18893
纯粹牙医

发帖: 404
精品: 1
于 2011-11-02 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纯粹牙医 wrote:
又来麻烦军医了:

不弄行不行?

机油的颜色变没变色?
====================
机油颜色正常,基本是淡黑色(块5000km要保养了,颜色较黑),昨天从安波回程前检查一下,确实防冻液少了,低于下刻度,机油比以前多。今天再次检查,防冻液回到正常位置,机油液面略下降。

1.5旗云 价格便宜量又足
大连军医

于 2011-11-03 06:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纯粹牙医 wrote:
纯粹牙医 wrote:
又来麻烦军医了:

不弄行不行?

机油的颜色变没变色?
====================
机油颜色正常,基本是淡黑色(块5000km要保养了,颜色较黑),昨天从安波回程前检查一下,确实防冻液少了,低于下刻度,机油比以前多。今天再次检查,防冻液回到正常位置,机油液面略下降。

开暖风有没有类似中药的味道。

军号18893
爱人的心
山西新奇军吕梁军分区
山西新奇军吕梁军分区

发帖: 1190
于 2011-11-06 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,你好,我的车右下肢臂和平衡杆有磕碰的地方时什么引起的

黑旗,军号18593
大连军医

于 2011-11-07 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱人的心 wrote:
军医,你好,我的车右下肢臂和平衡杆有磕碰的地方时什么引起的

发个图片

军号18893
狂奔午夜

发帖: 126
于 2011-11-12 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我是480发动机,最近发现发动机怠速时转速有轻微的浮动(但是浮动不大,转速表看不出来),用手试排气管排出的尾气有变化(一阵大一阵小)。空挡踩油门保持一定的转速,转速表有轻微浮动。

请教军医是什么原因。谢谢……

闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17253
精品: 19
于 2011-11-13 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次来麻烦军医。

06年的480发动机水箱最近老是漏水,基本一个星期就得加一瓶哇哈哈纯净水。而一直找不到漏水【也可能是渗水】点。

水箱粗的2个接头重新卸开加胶密封。【只做了2个粗管的,因为有水渍,怀疑渗漏】但是擦净后多日检查,不是此处渗漏。 问题依旧存在。

机油没有乳化和液面增高。

真的是很无奈了。

军号:6668 呼号:BG6BTG

闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17253
精品: 19
于 2011-11-14 01:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提了问题,网络问题竟然没有发出来。唉。

再次请教军医。

06年480新旗云。
1 原装水箱。最近3-4个月。每个星期需要加 一瓶哇哈哈纯净水。
2 地上没有发现漏水点或渗水点。吊起来也没看到哪里漏水。
3 曾经怀疑水箱的2个粗一点的水管有渗漏,所以重新卸下来清洁并进行加胶安装加固。 经多日观察,排除这2个地方的漏水可能,但是水箱应该不止这2个水管连接吧。
4 机油反复观察,没有乳化现象,没有增多现象。

请帮忙解答,谢谢。 另外,如果需要换水箱。淘宝上那些170-180的水箱能买吗??

军号:6668 呼号:BG6BTG

大连军医

于 2011-11-14 07:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闯天涯 wrote:
提了问题,网络问题竟然没有发出来。唉。

再次请教军医。

06年480新旗云。
1 原装水箱。最近3-4个月。每个星期需要加 一瓶哇哈哈纯净水。
2 地上没有发现漏水点或渗水点。吊起来也没看到哪里漏水。
3 曾经怀疑水箱的2个粗一点的水管有渗漏,所以重新卸下来清洁并进行加胶安装加固。 经多日观察,排除这2个地方的漏水可能,但是水箱应该不止这2个水管连接吧。
4 机油反复观察,没有乳化现象,没有增多现象。

请帮忙解答,谢谢。 另外,如果需要换水箱。淘宝上那些170-180的水箱能买吗??

常见是水箱漏水,一般漏点在水箱下部支撑点附近。

军号18893
大连军医

于 2011-11-14 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狂奔午夜 wrote:
军医你好,我是480发动机,最近发现发动机怠速时转速有轻微的浮动(但是浮动不大,转速表看不出来),用手试排气管排出的尾气有变化(一阵大一阵小)。空挡踩油门保持一定的转速,转速表有轻微浮动。

请教军医是什么原因。谢谢……

清洗喷油嘴、节气门体。

军号18893
新旗云神话
谁的青春,不,兵荒马乱
谁的青春,不,兵荒马乱

发帖: 173
于 2011-11-21 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云1.3凉车录音 麻烦军医大哥了

附件

最难读懂你的心你说 不要用另外一双眼睛慢慢 读真的艳阳天我读到了你心上的宽舒梅雨天我读到了你心底的湿漉初恋 我读懂了爱慕热恋 我读懂了香馥再恋 我读懂了情愫久恋 我读懂了亲睦我不再问我已顿悟你心上的重影那是我的心 印在你心深处你的心 是我的心最妙丽的别墅...

大连军医

于 2011-11-22 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新旗云神话 wrote:
旗云1.3凉车录音 麻烦军医大哥了

把发动机皮带取下来,看看响声有无变化。

军号18893
前一页  18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子