新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
终结者四

发帖: 537
状态: 离线
精品: 0
于 2012-03-11 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好,军医,我的 07年的旗云,运转时听见次,次,次的像空气压缩机声音,到4S修理工哪儿,说是发电机皮带的声音,要换张紧轮300和皮带 60
我想请问只换皮带可以吗,听说张紧轮不容易坏的。

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2012-03-12 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终结者四 wrote:
你好,军医,我的 07年的旗云,运转时听见次,次,次的像空气压缩机声音,到4S修理工哪儿,说是发电机皮带的声音,要换张紧轮300和皮带 60
我想请问只换皮带可以吗,听说张紧轮不容易坏的。

你模拟的声音感觉是涨紧轮轴承响。可以单换轮,大约40多元。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2012-03-12 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京独行客 wrote:
请教军医:关于老款旗云ECU初始化的问题;2. 系统初始化设置
• 电喷控制系统初始化:将点火开关旋至运行档,3秒钟后关断,10 秒钟后系统初始化设置完成。
• 燃油供给系统初始化:将点火开关旋至运行档,3 秒钟后关断,1 秒钟后
重新开启,重复5 次,供油系统初始化设置完成。
我想请教的就是“10秒钟后”是整十秒钟呀‘还是10秒后甚至15秒都行呀?谢谢

所谓初始化,是指:
1:在点火开关打开时,怠速阀需要找到正确的位置。一般5秒内即可完成。但是如果怠速阀清洗后,需要找到初始位置,需要开关三次点火开关。打开大约5秒,关断大约5秒。只要不太快就行。没有固定时间限制。
2:油泵没有初始化的必要。油泵在点火开关打开后,工作15秒,补足供油系统中的压力。如果供油系统不存在泄压状况,不需要所谓的初始化。

军号18893
大连军医

于 2012-03-12 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云滔滔 wrote:
我的也是这个问题

1:共振。在旗云车上如果发动机悬置胶垫没有问题,一般是排气管前吊耳太硬所致,可以摘下。
2:重新安装一下试试。

军号18893
我爱琴枫
旗云之星★军号:22057
旗云之星★军号:22057

发帖: 687
精品: 2
于 2012-03-17 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,烦请移步http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1418628&h=1&bpg=1&age=0
请教:旗云之星空档时,3、4档位有虚行程吗?谢谢~~

通过努力学习论坛知识,已经自己动手改了“远近灯加开关同亮/不同亮”、“加开关控制四门开锁/落锁”、“改遥控钥匙增加遥距”、“原车音响加低音炮”、“增加扶手箱”、加装“行云流水显示器”、“XX名牌尾管炮筒”到货尚未安装.
大连军医

于 2012-03-19 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱琴枫 wrote:
军医你好,烦请移步http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1418628&h=1&bpg=1&age=0
请教:旗云之星空档时,3、4档位有虚行程吗?谢谢~~

这是档位行程大,一般是拉线没有调整好。

军号18893
北京独行客

发帖: 160
于 2012-03-19 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

电装的使用比较少,具体型号不好说。可以使用博世的FGR7DQI.缸线如果不漏电。可以不换。

谢谢军医啦

西安黑客

发帖: 274
精品: 1
于 2012-03-23 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一下 啊

QQ:7384982(西安黑客) 电话:13891931755
车型:06旗云1.6L(白) 车牌号:陕A.XP001
军号:159
溧阳风云
开车是乐趣
开车是乐趣

发帖: 125
于 2012-03-26 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我的单点老风云(480发动机)行驶时,因要停车先踩刹车减速,再踩离合挂空档,但这时转速会掉得很快,很容易熄火,即使不熄火,车身也抖动得利害,一天要熄火好几次,换了PCV阀也没效果,而在加速时换档就没这种现象。请车医帮忙分析一下。

溧阳风云 编辑于 2012-03-26 20:16
大连军医

于 2012-03-27 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
溧阳风云 wrote:
军医你好,我的单点老风云(480发动机)行驶时,因要停车先踩刹车减速,再踩离合挂空档,但这时转速会掉得很快,很容易熄火,即使不熄火,车身也抖动得利害,一天要熄火好几次,换了PCV阀也没效果,而在加速时换档就没这种现象。请车医帮忙分析一下。

更换怠速阀。

军号18893
林哥老旗云

发帖: 178
于 2012-04-19 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好 我的T头旗云 克莱斯勒变速箱四档转速上两千就频繁跳档是什么原因 有什么危险谢谢 03年底的车跑了13W

真爱的云

发帖: 142
于 2012-04-19 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我的是05年的老风云,带方向助力的,现在方向机油封开始漏油,几天就要添助力油,我想知道这样方向机就算报废了吗?我们这修理工让我换方向机。一个原厂方向机就要1800元,太狠了。

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.
大连军医

于 2012-04-23 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真爱的云 wrote:
军医你好,我的是05年的老风云,带方向助力的,现在方向机油封开始漏油,几天就要添助力油,我想知道这样方向机就算报废了吗?我们这修理工让我换方向机。一个原厂方向机就要1800元,太狠了。

拆解检查方向机齿条,如果磨损大,更换方向机,如果磨损不大,更换油封。

军号18893
大连军医

于 2012-04-23 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
林哥老旗云 wrote:
军医你好 我的T头旗云 克莱斯勒变速箱四档转速上两千就频繁跳档是什么原因 有什么危险谢谢 03年底的车跑了13W

4当齿轮磨损,更换。

军号18893
林哥老旗云

发帖: 178
于 2012-04-25 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

4当齿轮磨损,更换。
我加点ATF+4变速箱油 好像好点 这几天没有跳了 没有猛加油试怕打坏变速箱 这是怎么回事呢

前一页  24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子