新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
梨花满地

发帖: 1513
状态: 离线
精品: 1
于 2014-04-04 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我刚走开一下,我老公就给我写了半段的日记发了上去,这个坏蛋!

过一个十字路口来了个急刹车!!绿灯的时候我直行,右侧马路一个车子右转,我风格高,就让这小子先过去了,我跟在后面走,谁知道他弯转的太大,差点要撞到我对面直行的车子。他来个急刹车,我吓死了,猛的急刹车!我当时速度不快,否则急刹车真的刹不住。距离老近的。臭小子!边开车边吸烟,还吐烟圈!差点撞到了吧?!欠揍。跟车距离不能太近,否则就等着急刹车吧。

梨花满地

于 2014-04-04 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红色天火wrote:
别说新手了,老手昨天也犯了错误,想抢黄灯,前面一哥们也不知是姐们,就那么突然地一脚急刹,哥居然都快反应不过来,直觉告诉我,刹车踩到底也是要撞上去的,NND,鬼使神差的右手帮了一把忙,双手一起抡了半圈,从左面漂过去了,只听见嘎嘎的轮胎磨地的声音,没错就是漂移的那种声音,不过貌似哥没漂移,Y***,最后我都没搞清楚,哥到底有没有擦着它的屁股,只记得速度很快,距离很近,ABS的震动夹杂着路面的不平还有轮胎的嘎嘎叫,满腔怒火没处发,谁让这事赖咱自个呢。最后回想,他都急刹了我怎么能没反应呢,最后还是通过距离迅速拉近判断的,NND想起来了,貌似他的刹车灯瓦特了啊,昨晚回来就买了记录仪,明儿装上。

我没看懂,你的反应不是挺好的吗?那个情况还漂移了一把,为啥说自己犯错误呢?如果这个情况我会怎样,大概我就是结结实实的撞上去了吧
这是姐今天停的车,嘿嘿嘿,是不是水平还凑合?

梨花满地 编辑于 2014-04-04 21:34
驴大侠
俺懂车了,车不懂
俺懂车了,车不懂

发帖: 11784
精品: 11
于 2014-04-04 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直在想你这驾照,驾校放水太多了吧。开自家车比驾校车好开不只一点眯

都说人生如戏,像很没意思?俺觉得如果人生真像游戏那该多好.这一局打输了,重新再来.再不过关,又再重复.......
军号18406
呼号BG5SXH
---

红色天火

发帖: 4842
精品: 2
于 2014-04-05 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:

我没看懂,你的反应不是挺好的吗?那个情况还漂移了一把,为啥说自己犯错误呢?如果这个情况我会怎样,大概我就是结结实实的撞上去了吧
这是姐今天停的车,嘿嘿嘿,是不是水平还凑合?

车凑合!

水平了得!

红色天火 编辑于 2014-04-05 16:07

SH0125 A316 两厢精英 骚包红
沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
地板坐掉坐掉板凳坐掉坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

艾姆斯特朗
通信兵BG7BFM
通信兵BG7BFM

发帖: 15092
精品: 28
于 2014-04-05 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文!

M,MaaZaa , I'm StRong , BG7BFM , 17326 .
QQ0.8AMT黄,虎5 2.0CVT白,虎8荣耀版卓越7座白
天堂潇洒走一回,人间重续第二季

梨花满地

于 2014-04-05 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驴大侠wrote:
一直在想你这驾照,驾校放水太多了吧。开自家车比驾校车好开不只一点眯

驾照是很难才考出来的好吧。考小路我可以拿个pad把三条路都走一遍,并录下来的。不是一般的用功啊。但是我对于机械方面,动手方面很不开窍。所以你误会了,我连师傅要求交的500块大路搞定费都没交,硬生生自己考出来大路的

红色天火

于 2014-04-05 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大路考都500啦!哥当年才200,话说交了搞定费,师傅就让我们狠练,不交保护费的,师傅就不怎么让练,我邪恶的认为,交了保护费的钱都让师傅吃了,然后让你苦练自己通过,没交的,就让你听天由命,回头不过,就说是你没交保护费,一举两得,我这么想是不是很邪恶?

沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

梨花满地

于 2014-04-05 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4,月5日,今天带娃娃去田子坊逛了一圈,没有开车去。对于市区的道路不敢开。只我们娘俩去,老公要值班,我一个人开市区的话就算了。我宁可转地铁去。

下午回来去超市,我开的。相当的熟练啊,老公自觉地坐到后座去了。真乖

停车的时候停到两个车位中间的那个,就类似这种了,中间傻笑那个就是我要停进去的位置,只剩那个位置了,好在三辆车子的正前方还有一辆车子横向的停车位,我先把车子与其他两车呈丁字形,然后倒车,看着我的车屁股一点点的进去车位,发现一边多,一边少。这不行,我要对自己要求严格点,否则又有人说我驾照水分多。前进,后退折腾了一下就把车子停在位置的中间。这期间,老公一声没吭坐在后座我回头看着他,期望他能表扬我两句,他瞟我一眼,走下去了。我马上停车挡,拉手刹,熄火,松保险带,滑下车~~~~~虎5的确有点高的感觉。一边跑着追他一边喊:我今天停车停的这么好,你都不表扬我两句的啊?啊?啊?你像话吗?他见我追来了,撒腿跑进超市了,就是不表扬我一下。

生气中,超市出来,我一下窝进副驾驶,眼睛不看他。他看我这样子晓得我又撂挑子了,他只好自己开。我们要直行,是红灯,没法插进直行道里区。他居然从右转车道一直开到斑马线,然后停在直行车的最前面了。停在斑马线上~~~·~这种停法,我真的第一次见。不晓得是不是违反了交通法。但是我憋着劲想在他开车的时候找找他的问题,不管他停的对不对,给了他一个大白眼~~~~切!

梨花满地

于 2014-04-05 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红色天火wrote:
大路考都500啦!哥当年才200,话说交了搞定费,师傅就让我们狠练,不交保护费的,师傅就不怎么让练,我邪恶的认为,交了保护费的钱都让师傅吃了,然后让你苦练自己通过,没交的,就让你听天由命,回头不过,就说是你没交保护费,一举两得,我这么想是不是很邪恶?

邪恶有理!我也认为那500块就是被师傅们吞了。所以我就是硬考。因为电脑随机抽取考生号码,就算师傅帮我们孝敬考官,那500块估计他自己都不知道该孝敬哪一位教官才好。而且上车不准向教官出示身份证之类的东西,否则取消考试资格,所以~~~··这搞定费就是临结束再榨点油水而已,顺便给你吃颗定心丸。

梨花满地 编辑于 2014-04-05 21:27
梨花满地

于 2014-04-05 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天我和老公开车去合肥。等着4月八号车管所上班了,我马上去上牌。顺便蹭过节时候高速免费。艾玛,我真有点紧张,要开高速了现在就开始紧张了

千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2014-04-05 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说起来当年我考驾照的师傅真是好人啊!不收孝敬,不付搞定费,连中饭都只吃馄饨和面条。除了教应付考试的东西外就让我们开着教练车往热闹的地方跑,尤其是学校门口和菜场路口。一直到我们一车全都拿到证了才让我们在小酒家请了一顿。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
红色天火

于 2014-04-05 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖wrote:
说起来当年我考驾照的师傅真是好人啊!不收孝敬,不付搞定费,连中饭都只吃馄饨和面条。除了教应付考试的东西外就让我们开着教练车往热闹的地方跑,尤其是学校门口和菜场路口。一直到我们一车全都拿到证了才让我们在小酒家请了一顿。

烧麦真实碰到好师傅了,我们师傅就是你师傅的反面角色,学车的时候连唬带吓的,我老婆胆子小,给他吓的不轻,NND,整天说她开的不好,不交保护费咋整啊,TMD最后为了减轻老婆的压力给她交了保护费。哥不吃那一套,哥明确表示,除了大路其他都不交保护费,考不过,你就包教会,他拿我也没办法。我们那一车木有一个在驾校以外的路面开过的,其中还有一个东北姑娘,直接翻脸,把他给投诉了。。。。

沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

红色天火

于 2014-04-05 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖wrote:

我们请他吃饭那是必须的,到了饭时,自己就开着车拉我们去小管子了,哥几个脸皮都薄,一顿饭钱,都磨不开面子,就轮流付的。

沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2014-04-06 01:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续苦练,呵呵。。。。

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2014-04-06 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有意思

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子