新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
天擎

发帖: 7076
状态: 离线
精品: 4
于 2014-04-16 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开过几年之后,你会连洗车都懒得洗的。至于划痕,不要在意。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
海阔天空任鸟飞

发帖: 2240
精品: 0
于 2014-04-16 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注意公主脾气,你老公最爱的是你,不是小三(车),吵个小架,感情会更深。家务事,木有人搞得清吧。

梨花满地

发帖: 1513
精品: 1
于 2014-04-17 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两天因为事情多,压力大,所以没有来。呵呵,见谅。

我只停开了一天,第二天,也就是昨天。我就又开始开车了,因为昨天上海下雨,还挺大。我还带了一包吃的。不开车实在是难为自己啊。加上车牌到了,我得去4S店上牌,得去贴膜啊。但是我就这么把车子开出去。我歇了一天不开车就白歇了。我就琢磨,怎样让他认错。让他说出以后不管我怎么对待车子他都不能再给我脸色看才行。

昨天早上,我醒的早,叫他:某某某,我要跟你谈谈!

他从房间来到我的房间,谈什么?

你是不是该跟我道歉啊?车子那么小的痕迹,你却对我发脾气,你是不是有点过啊?我是你老婆,车子算什么?只是让我们少走点路的工具啊!我别说是蹭了小痕迹,退一万步说句打比方的话,就是哪天我不小心把车子后面撞瘪了。你也应该先问问我有没有事情,而不是先去看车子,你说是不是?!你那么爱车,你跟车子过好了啊!以后老了,病了,让车子给你倒杯水好了。不如让车子给你生个娃怎么样?!

他使劲笑~~我使劲板着脸,外加冲他翻白眼。

他说我也没怎么说你啊?就是跟你说了声而已嘛。

你是觉得没怎么着我,是你自己没发现自己那天上来脸上的脸色多难看,简直就是一层冰霜。车主是我,就是我的车子,我爱怎么地就怎么地!你以后别再对我的车子指手画脚。你要不愿意,以后车子你开,你当我乘公交就不会上班了是吧?不过,一旦你开,9月宝宝上学你要接送我们娘俩,5年不准变,你想清楚。

他已经笑的脸通红~~外加咳嗽了:"哈哈哈~~~我错了,我错了。”

梨花满地 编辑于 2014-04-17 10:02
梨花满地

于 2014-04-17 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
既然知道错了,我就不跟他纠结了。昨天开开心心的开车上班。雨下的老大的,幸亏开车了。否则我的鞋都要湿了,还是开车爽,嘿嘿嘿~~~

昨天上了车牌,皖AMM后面三个数字,是我们宝宝的生日。还贴了膜。师傅说是颜色浅的膜了。但是我觉得车子一下就显得黑咕隆咚的。车子成了隐秘的空间。这感觉~~~~不错!

龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2014-04-17 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
梨花满地

于 2014-04-17 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完胜

梨花满地

于 2014-04-17 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月17日:今晚回家晚了8:00到小区。小区停满了车。心里发慌啊。

看到一个侧方停车类的车位,一个人黑乎乎的折腾了半天。没停进去。

也看到一个两侧都有车的那种车位。还是没停进去。原来,我以前能停进这种车位,是因为两个空车位连在一起~~··唉,只剩一个车位的。我还是停不进去。

好在碰见保安巡逻,给我看着,我才停进去了。晚上小区没啥灯。没人帮我看着,我真停不进去。唉,停车停车,什么时候我才能潇洒的,心里不担心的,就把车子停好呢?

千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2014-04-18 07:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
碰擦过2~3次后就能掌握住距离感了,然后楼主就能随心所欲的停车了。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
梨花满地

于 2014-04-18 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖wrote:
碰擦过2~3次后就能掌握住距离感了,然后楼主就能随心所欲的停车了。

希望我不经历碰擦也能做到随心所欲的停车

梨花满地

于 2014-04-18 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天把车子送去做封釉了,朋友的店。一早就开去了,要到下午5:00左右才能提车。也不知道封釉能不能有效的防止变黄,试试看吧。

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2014-04-18 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,竟然去封釉,如果你看过过程,肯定不会觉得这是保护的,而且tb的本来漆水就够厚,打个蜡就成了。

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

梨花满地

于 2014-04-18 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啊??
是吗??那怎么办,我已经送去了唉~~~~~~~~~~~~我的天啦

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2014-04-18 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车,可以不做。奇瑞的车漆,本来就很好。

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
梨花满地

于 2014-04-18 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉~~我爱车心切,所以不管三七二十一就做了。以后要多问问。不过封过釉之后,车子摸上去好滑是真的呢。但是大家都说不好,我以后就不做了。再也不折腾我的猫车了。

今晚停车的时候,大概我太追求完美,又害怕被路过的车刮到。所以停车停的太靠近瓷砖。我听到瓷砖和轮胎摩擦的吱吱声。请问这样是不是很伤轮胎?

还有,原地打方向盘,对轮胎有没有损伤?我总是停好车,发现方向盘没回正,再原地回正。时间长了,不会把轮胎底给磨薄了吧?不会爆胎了吧?

无意中还看见我的前轮的轮胎好像没气的感觉。鼓出来挺多,到底是车子自身的重量压的,还是我轮胎没气了啊?怎么检查轮胎是不是没气了啊?

梨花满地

于 2014-04-18 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发好后才发现我问了好多个问题我跟十万个为什么一样

前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子