新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
本帖设为精华;考拉@2017-09-06 06:47
作者 中国的工艺美术,从仰韶说开去 [精华]
千弓长

发帖: 17768
状态: 离线
精品: 41
于 2017-09-08 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:
如果说DNA的复杂性证明独立进化出相同生物的可能性为零的话
你这种从非洲扩散全球的可能性也是0

只不过你基于你的假说是零来编一个故事或猜测罢了

非洲起源全球扩散的可能性为0是什么意思?你给个理由。故事归故事,科学假说归科学假说,有些东西可以叫做叙事或者拟制,但跟科学假说不是一码事

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
方舟一号

发帖: 3514
精品: 1
于 2017-09-08 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

dna理解透了谈何容易。实证有很多啊,你看到的这些大的假说,是由无数个可以实证的小假说拼搭起来的。

没人说狼起源于非洲啊。物种单一起源这是没有什么问题的。这也是物种的定义之一吧。

狼这个概念也是有问题的,你指的是某一种特殊狼,还是狼属的所有动物,不管怎样找到一个共同祖先起源地是毫无问题的

另外还有很多你看到的很多长得极其类似的动物未必有什么血缘关系,甚至差得很远,这叫做趋同进化。

明白了DNA和遗传的基本原理,物种的单一起源和进化论本身都是非常明显甚至不证自明的东西。

你你你!!!
现在的假说就是从片段到单细胞到。。。爬上岸
生命因子的DNA肯定全都是有一个相同的存在
不能说明就是从一个地方诞生的
普鲁米修斯就是说那个外心人死了,他的生命片段掉海里了

但是人家没说掉海里的DNA都从非洲爬上岸的

你这完全就是自圆其说的办法
还是假说
而且很多假说

等你所有假说都给出实证再说吧

不管你从生物学的复杂性上怎么自圆其说
但是,不符合逻辑
更不符合常理

你这么说,最后只能归结到
生物是女娲造的
没有其它

动力源泉
方舟一号

于 2017-09-08 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肯定是属啊
我不是问了吗
为什么不同属之间只有互斥?
为什么不会出现狼人
不要告诉我,物种之间这种融合,不能繁衍后代
说有生物还来自同一片段呢

动力源泉
王昭
军号 2369
军号 2369

发帖: 3511
精品: 47
于 2017-09-08 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

你这个说法太不靠谱了
向恶劣的环境迁移,且不说这些猿人脑子是否是锈了
就是他们生存的概率很低了
你这从头到尾都是小概率事件

你是不是说,上帝促成了这一切
全是为了传教吧

完全完全,不可思议

不可思议的是:绵延北非的撒哈拉大沙漠就在上个冰期末(仙女木事件?)曾经有过一段长草的润湿期,被智人老祖宗抓住了,也就出来了。
出来了一看全是西亚荒漠,继续沿海采集贝类走吧,于是就扩散了,就这样简单。想回去,回到非洲伊甸园去也不行了,撒哈拉马上又恢复沙漠状态了。
被逼走下去,于是就走吧。。。小概率事件很多的,生命进化就是这样。你想不通也不必想通

换种活法就爱自虐

方舟一号

于 2017-09-08 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

非洲起源全球扩散的可能性为0是什么意思?你给个理由。故事归故事,科学假说归科学假说,有些东西可以叫做叙事或者拟制,但跟科学假说不是一码事

你觉得可能吗?
那得多理想的情况下才能实现?
地球那时候是伊甸园?
刚刚王绍还说,欧洲人疾病弄死了几千万美洲人,美洲人疾病又弄死了几千万欧洲人

这可能性
你觉的有吗

动力源泉
千弓长

于 2017-09-08 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

你你你!!!
现在的假说就是从片段到单细胞到。。。爬上岸
生命因子的DNA肯定全都是有一个相同的存在
不能说明就是从一个地方诞生的
普鲁米修斯就是说那个外心人死了,他的生命片段掉海里了

但是人家没说掉海里的DNA都从非洲爬上岸的

你这完全就是自圆其说的办法
还是假说
而且很多假说

等你所有假说都给出实证再说吧

不管你从生物学的复杂性上怎么自圆其说
但是,不符合逻辑
更不符合常理

你这么说,最后只能归结到
生物是女娲造的
没有其它

同一个地方爬上岸是个什么比喻?dna自己又不会爬,作为dna载体的生物才会怕。在不同地方爬上岸说明什么?你所说的常理是个什么东西?

所有假说得到实证是不可能的。这也就成了一个好的逃避的去处

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
方舟一号

于 2017-09-08 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

同一个地方爬上岸是个什么比喻?dna自己又不会爬,作为dna载体的生物才会怕。在不同地方爬上岸说明什么?你所说的常理是个什么东西?

所有假说得到实证是不可能的。这也就成了一个好的逃避的去处

爬上案,进化论的图谱啊

动力源泉
方舟一号

于 2017-09-08 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
常理,就是想想就不可能的事啊

动力源泉
千弓长

于 2017-09-08 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:
肯定是属啊
我不是问了吗
为什么不同属之间只有互斥?
为什么不会出现狼人
不要告诉我,物种之间这种融合,不能繁衍后代
说有生物还来自同一片段呢

我去,你这想法太奇妙了
不同属的会互斥是因为人给动物分类的时候生殖隔离就是分类标准之一。如果两种动物能杂交就是同一属的
放在dna上理解也很简单,两种动物在进化树上间隔大,产生了生殖隔离就形成了不同的属

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2017-09-08 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

爬上案,进化论的图谱啊

进化论图谱是什么东西?

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
方舟一号

于 2017-09-08 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

我去,你这想法太奇妙了
不同属的会互斥是因为人给动物分类的时候生殖隔离就是分类标准之一。如果两种动物能杂交就是同一属的
放在dna上理解也很简单,两种动物在进化树上间隔大,产生了生殖隔离就形成了不同的属

我去,
我就想问问
在生物学上为什么狼不会干猫,老虎,猪之类的?

动力源泉
方舟一号

于 2017-09-08 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

进化论图谱是什么东西?

你初中生物是咋学的?

动力源泉
奥运前买瑞虎

发帖: 1349
精品: 0
于 2017-09-08 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

这通篇基本都是胡说八道。如果你能相信这些东西,还有相信什么进化论是臆想,那也的确没什么办法了。

你说这个胡说八道,我直接想起你一直说白云先生胡说八道是个妄人疯子啥的。你不是讲究证据吗,那你说人家胡说八道也得拿出一些证据来啊。

如果起源在中国,西方人肯定是很难接受,等于证明他们曾经是这片土地上的败走的种族,虽然五胡乱华的时候已经证明白人的一次失败。所以你要让西方人给你证明中国起源论,那几乎是强人所难。

奥运前买瑞虎 编辑于 2017-09-08 16:50

楼主上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,可比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下.
千弓长

于 2017-09-08 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

我去,
我就想问问
在生物学上为什么狼不会干猫,老虎,猪之类的?

狼会干,只要发情,狼干人都可以。大象水牛犀牛经常乱搞。海豹干企鹅。雄狮互干都有记录。

如果你说的干是性交的意思。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2017-09-08 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥运前买瑞虎 wrote:

你说这个胡说八道,我直接想起你一直说白云先生胡说八道是个妄人疯子啥的。你不是讲究证据吗,那你说人家胡说八道也得拿出一些证据来啊。

难道你随便贴一个东西我就要写个几万字来反驳?

我前两天写了那么多羊皮纸纸莎草死海文书柏拉图亚里士多德这些东西你都没看见?你问了古时候西方的文献如何保存我也回答了,你还想要我怎样?

你就是不知道知识是如何生产出来的。才会相信这些蠢货骗子们炮制的这些东西

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子