新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
本帖设为精华;考拉@2017-09-06 06:47
作者 中国的工艺美术,从仰韶说开去 [精华]
方舟一号

发帖: 3514
状态: 离线
精品: 1
于 2017-09-08 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

谁也没说是一个小小的家庭完成的吧。你不要把科教片等同于走出非洲理论可以吗?

有人估计过冰河纪智人最早的幸存群体有多大,大概两千人。
而且智人散布全球化了10万年左右啊大哥。20年一代,那也是五千代人。还不够吗?

走出非洲理论的早期证据是考古。非洲的智人遗迹比欧亚大陆早得多。但决定性的证据是dna。dna的变异是有一定速率的。越古老的族群,dna变异的次数越多,dna的多样性就越大。随便找一找全球各个民族各个地方的居民测一测基因多样性就知道哪里的族群最古老,答案就是非洲,黑人之间的基因差异甚至远大于白人和黄种人之间的差异。和考古证据吻合的非常好。

我叫你大哥
10万年啊,这么少的人?
不论多长,每代人才那么点,还不是聚居啊
那得多么完美,多么受上帝的眷顾啊
10万年,时间越长,概率越低啊
我去
太理想化了

动力源泉
王昭
军号 2369
军号 2369

发帖: 3511
精品: 47
于 2017-09-08 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你要调到方舟那个频道才能说服他

换种活法就爱自虐

奥运前买瑞虎

发帖: 1349
精品: 0
于 2017-09-08 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

要不你自己去搜搜看白云先生关于“西方文明”的“大作”

你这为了西方文明也够拼的,通宵不睡觉来辩论,身体要紧啊!

楼主上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,可比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下.
方舟一号

于 2017-09-08 18:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

什么叫做单体的那个狼怎么知道?知道什么?说话说清楚点可以吗

你举一个因果的例子来看看,可以吗?

就是不同属之间经常性互干啊
狼一般是优先选择狼
你举的狼干兔子,大象干水牛,都极少发生
这个基因上决定的
还是后天他妈告诉它的

动力源泉
方舟一号

于 2017-09-08 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王昭 wrote:
你要调到方舟那个频道才能说服他

大哥,你终于说了句大实话

我得调到你的频道才能认同你

要不咋争论啊

动力源泉
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-09-08 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

我叫你大哥
10万年啊,这么少的人?
不论多长,每代人才那么点,还不是聚居啊
那得多么完美,多么受上帝的眷顾啊
10万年,时间越长,概率越低啊
我去
太理想化了

10万年这么少人是什么意思?时间越长概率越低是什么意思?你能不能把话说清楚?

时间越久智人人口越多,概率才会越大啊。智人是非常强大的物种。熟练用火最重要的是语言。你要看智人如何扩张的,看看北美南美丛林的印第安人就差不多。即使处于原始部落状态的智人,对其他生物也是碾压式的存在

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
王昭
军号 2369
军号 2369

于 2017-09-08 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人类进化树上,越古老的族群,dna变异的次数越多,dna的多样性就越大。随便找一找全球各个民族各个地方的居民测一测基因多样性就知道哪里的族群最古老,答案就是非洲。黑人与黑人之间的基因差异甚至远大于白人和黄种人之间的差异。
走出非洲的人都有共同的古老变异,这种变异指向更加古老的变异--而且现在居然还能在非洲人里找得到这种变异!如桑人。

换种活法就爱自虐

千弓长

于 2017-09-08 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

就是不同属之间经常性互干啊
狼一般是优先选择狼
你举的狼干兔子,大象干水牛,都极少发生
这个基因上决定的
还是后天他妈告诉它的

不好意思,狼的精神世界我不知道。我只知道我看见狗不会有性欲。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2017-09-08 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王昭 wrote:
聚全国之力,连个夏商周断代都找不到明确考古证据,可否也说你把设想当成史实?看了你这篇破烂,你肚里有什么?说你意淫,你还真是意淫:你准备把中华文化信史还要扯到仰韶去。啥叫信史?有文字记录有考古依据佐证的东西才叫信史!学术界明确的中华文化信史也就3000年左右。夏商周断代就是想推到4100年左右,都缺乏考古学上的证据,你不服气?你去断代你去考古你去论证出来让学术界认可你的观点就行了吗!不认可你关于中华文化古代多么发达先进超于一切外来文化,完全没有交流纯属东亚内生的谬论就是文化带路党,你这种说法才是侮辱中华文化的开放包容吸收创新性!你那垃圾文字通篇贩卖的就是陈词滥调,阿Q精神,话说转来,你老祖宗阔过,跟你有毛的关系呀?
从基因科学来讲:O系分割中华南北,硬生生地插入黄河流域再南北扩散,这是事实,不是所谓把设想当成史实。操汉藏语系汉语语族的人在东亚北逼阿尔泰语系各游牧民族,南赶苗瑶壮侗同语系表兄弟语支,发展成14亿人口的最大民族,这也是事实。一种完全内生拒绝交流的文化绝对做不到这一点。相反,正是交流包容吸收创新不断给汉民族带来活力。
有时候甚至怀疑:如果仰韶文化遗骨都是Q系\C系,你这种盲目自恋的人又会到哪里去认祖宗?
谈文化就要学会包容!
沉默不代表大多数人都赞同你的观点。

你回避了我三个问题,
1是青铜之路。按你说的既没有文字记载,你的自证互证证据链又是怎么出来的?你不和你写这些自我矛盾么?
你把设想变成了史实,讲错了?有什么问题?

2是美洲冶金,你的只言片语暴露了你的无知。
你用更激烈的语气词,转移回避了你的无知。

其实你的这些东西,20年前西方学术界满大街都是,充斥着傲娇与自我,看来你继承了很多。所以我前面说你一张嘴,我就看到你肚里有什么了。
在此文中我只点一二句而已,且,言之有物,有证据链互证。你呢?
你不仅把这些暂称为设想的观点变成了言之凿凿的史实,对于已有的已出土的实证视而不见,反而更使用污秽的语言来贬低对方(且不说这个对方是你自己国家是你自己的祖先),来宣扬“包容”,这真是匪夷所思~

是,断代证据链不足,但不足不是没有,我前文也说了,这是很严谨的过程,考证仍在继续。
哪怕达尔文的断代层也是一样。你若不是无知,也不会举到这些上面去。
也奇怪,你的这些就足么,通篇语气词,好容易有两个实例了还是扯淡的,真不知你哪里来的这种自信这种凿凿旦旦,且这种二分法双标准这等逻辑你自己用的不矛盾么?
我是感性,我从未否认。但你不仅更感性,还把这种感性,掩藏在了的自我理性的光环下。我反而觉得你倒是很纠结的啊。

续篇已经完成,稍后发出,你会看到更多的实证。
不像你,一会儿推论一会儿信史,你够分裂的。

对了我的行文风格就是这样,跟着情绪走的,这也是我写这些东西的动机,讲白了我高兴,怎么高兴怎么写。千张前面说我别急,是说我这个脾性,火候不到,还要修炼。
他是习惯理性,我做不到,也懒得做。不过现在年纪大了,更多时候也懒得辩了,但写本篇动机纯粹是被恶心出来的,你别再来添一道。
好像你比我更急?你急什么?

对于文化带路党,对于认为中国文明只有三千年,等等,我的回复,依然是那个字。
这些你不喜欢我也没办法,我也不搞基,你喜不喜欢关我P事~

另外扩张一点说吧,你的回复多用了那些诡辩术里的伎俩,比如我的文题,是在阐述文明史工艺史在阐述这些前后历程,还是在说什么劳资天下第一?你觉得是别人在幼稚么,我觉得是你自己在幼稚,把自己和别人代到一种你幻想的情景剧中在里面自嗨。----严肃的说你这就是在偷换概念。
从工艺扯到智人,你如果自己想说什么,你自己单开主帖另说,不要用这种踩别人当梯子的方式,你这叫转移话题。其它的我也不想重复了,人身攻击,循环论证,假性因果到最后导出你的所谓史实,我看这些因素,你一样都不缺啊~

随便你说我什么吧,开始有点气,现在好了,被狗咬不一定要咬回去,不是么~
更何况咆哮词越多,越掩盖你的无知。

只是此篇我没有想到的是,会盖这么高的楼,会引出这么多的话题,以前都没有过,不知道是不是尴尬~
不过到现在都已偏远了吧~

对了,你回避的第三点还没说,来来来,主帖就在那儿,只字未改,我还在等着你,逐篇,逐句,批解我的意淫~

军号 22950
王昭
军号 2369
军号 2369

于 2017-09-08 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
即使处于原始部落状态的智人,到达美洲后,也是一路血洗到达最南部。
智人到美洲,美洲大型动物绝灭了90%。好多你我从未听说过的动物--如猛犸象、剑齿虎、美洲原生马。。。。。

换种活法就爱自虐

方舟一号

于 2017-09-08 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

10万年这么少人是什么意思?时间越长概率越低是什么意思?你能不能把话说清楚?

时间越久智人人口越多,概率才会越大啊。智人是非常强大的物种。熟练用火最重要的是语言。你要看智人如何扩张的,看看北美南美丛林的印第安人就差不多。即使处于原始部落状态的智人,对其他生物也是碾压式的存在

是碾压
不过他们都有势力范围
一般不越界
动物都有这个特性
智人怎么就这么好奇
喜欢满世界溜达

没有人看见狗有性欲
我只是想,从生物学或基因上能找到原因吗?
好奇而已

没有就算了

动力源泉
千弓长

于 2017-09-08 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥运前买瑞虎 wrote:

你这为了西方文明也够拼的,通宵不睡觉来辩论,身体要紧啊!

我不是为了西方文明而辩论,你平时可能喜欢用这种对抗式的思维方式来看所有的事情。所以你才会吧亚非欧的人都看成西方人,把亚非欧的文明看成西方文明

你不要把你这种思维套在我的头上。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
奥运前买瑞虎

发帖: 1349
精品: 0
王昭 wrote:
人类进化树上,越古老的族群,dna变异的次数越多,dna的多样性就越大。随便找一找全球各个民族各个地方的居民测一测基因多样性就知道哪里的族群最古老,答案就是非洲。黑人与黑人之间的基因差异甚至远大于白人和黄种人之间的差异。
走出非洲的人都有共同的古老变异,这种变异指向更加古老的变异--而且现在居然还能在非洲人里找得到这种变异!如桑人。

越古老的种族怎么越进化脑容量变得越小?非洲能进化出智人,他们这么古老的种族应该是越进化脑容量越变越大才对呀,为什么现在是世界上容量最小的呢?

楼主上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,可比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下.
方舟一号

于 2017-09-08 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王昭 wrote:
即使处于原始部落状态的智人,到达美洲后,也是一路血洗到达最南部。
智人到美洲,美洲大型动物绝灭了90%。好多你我从未听说过的动物--如猛犸象、剑齿虎、美洲原生马。。。。。

90%,这么确定?你怎么得出来的?
智人真猛
估计大型动物跟游戏里一样,只有一个吧
刷了Boss就过关了
智人到美洲,咋没得病呢?
大型动物干的过,病菌不行啊
自带免疫系统

太牛了
超人的存在,不是智人
我去

动力源泉
千弓长

于 2017-09-08 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么叫做有势力范围不越界?势力范围就算有也是同类或者同生态位之间的势力范围。你见过狮子和草食动物划势力范围的吗?那狮子不会饿死了?

智人作为食物链的顶端,整个世界都是空的生态位,当然满世界溜达,这不废话吗。

性行为在生物学上当然可以找到“原因”,问题是什么样的原因你才满意?

我问你的问题呢?
你举一个因果关系的例子
再举一个不是假说的观点或理论的例子

方舟一号 wrote:

是碾压
不过他们都有势力范围
一般不越界
动物都有这个特性
智人怎么就这么好奇
喜欢满世界溜达

没有人看见狗有性欲
我只是想,从生物学或基因上能找到原因吗?
好奇而已

没有就算了

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子