新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-15 08:49
作者 见顺流逆流兄的文,也来说说日本国、日本社会、日本人 [精华]
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
状态: 离线
精品: 5
于 2017-12-15 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:

不要想当然,我修理过一个90后大学生的电脑,里面大量的日本东西,(不是不可描叙的事情)如果敌视的话这是不可能发生的。而且这个群体只有相互影响了才会这样。

那我也看日本片,那我就不恨日本人了?我还没看过印尼的片子就是我爱印尼人民了?这是什么逻辑,我还进口日本设备呢?难道我是为了提高日本的gdp,扶植日本产业不成?

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2017-12-15 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:
日本战后确实给了我们很多低息或者无息贷款,但是我们同样没有问日本要过战争赔款啊,从甲午战争到抗日都没要过一分钱的赔款啊。这个损失该怎么弥补呢?反过来,我们去日本本土打14年,杀掉本土3000万人口,然后让他们给我们上万亿的金银财宝,然后我们再每年象征性的给他们个上百亿的低息贷款,帮他们来个战后重建,我想大部分国人也是愿意的。

是啊,北京的地铁和首都机场,都是日本人的低息贷款修的。反正日本怎么做都是错的,给钱也应该。谁让他侵略过中国,杀过中国人呢。不过貌似俄毛也杀不不少中国人,现在还站着中国大片领土。貌似前一段时间天然气还趁机涨价。怎么没见你们抗议俄毛呢?

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2017-12-15 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
一看都是8层了。

前年我家娃要选修第4外语,轮选后,小子直接否决拉丁文希腊文法语西班牙等小众,选定日语。理由是日本经济体体量全球排名靠前

小众的才好,日语学的人不要太多,老家一票服装厂,一票学日语的。

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2017-12-15 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是啊,北京的地铁和首都机场,都是日本人的低息贷款修的。反正日本怎么做都是错的,给钱也应该。谁让他侵略过中国,杀过中国人呢。不过貌似俄毛也杀不不少中国人,现在还站着中国大片领土。貌似前一段时间天然气还趁机涨价。怎么没见你们抗议俄毛呢?

应该要感恩戴德?[color=pink][/color]

安德鲁_河北 编辑于 2017-12-15 09:16

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2017-12-15 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浓眉大眼的叛徒 wrote:
中日既有民族大义上的世仇关系,也有现实的地缘政治冲突,从国家层面上相互敌视再正常不过

落到屁民身上,中日产业是竞争关系,而且是你死我活的零和关系,只不过没中韩这么激烈,中国产业进步一点,就要从日韩蚕食一点,屁民的工作和收入都是从各产业来的,不喜欢日本难道不是很正常?日本人污名化中国和中国货,中国人就不能讨厌日本人和日本货?

至于具体的日本人什么样,2CH的各种转贴还少?看到2CH的南京大屠杀公祭回帖,不冒火的还是特么正常中国人?

作为客人感受一下日式礼貌就觉得感触多,只能说你还幼稚,日本人知小节无大义,程式化礼貌这种简单评价不难懂

最敌视日本的是韩国为什么?韩国人对本国产业的支持力度中国人几辈子都学不会,因为很多像这跟帖里面的媚外的人。说妖魔化国外的你就没有个辨识能力吗?那个国家都有好那个国家都有不好的,这贴里面就是有很多这样对立的人。

国产精品的支持者.
QQ:88058724
方舟一号

发帖: 3514
于 2017-12-15 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
一看都是8层了。

前年我家娃要选修第4外语,轮选后,小子直接否决拉丁文希腊文法语西班牙等小众,选定日语。理由是日本经济体体量全球排名靠前

这个选择非常明智
未来10年很大概率会赶上或超过日本
到时候,你家小子就可以多几个日本花姑娘的可选项了,用钱砸死她们
用那个啥征服她们

有语言优势就是好啊

奈何我辈赶不上这个好时候了

动力源泉
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-12-15 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

谁说没抗议了,中俄石油管道谈了十几年不才谈下来,还不是因为之前谈不拢,再说,我们国家的重工业是苏联人一手帮忙建设的,赫鲁晓夫连原子弹都帮我们设计,到现在唯一卖先进武器给我们的还是俄国人。当然了,我们也不是白拿。互惠互利罢了。

落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2017-12-15 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

是吗?全球重大连环杀人案件,韦斯特夫妇,背包客杀手,BTK连环杀手,维也纳绞杀魔,凤凰城绞杀魔,绿河杀人魔。有几个是看上去是彬彬有礼的阴暗国家民众做的?
去俄罗斯的时候当地代理明确的和我们说,晚上别上大街溜达,中国人容易被打被抢。

哈哈那是因为现在中国人给人土豪的感觉。不打劫土豪难道打劫穷逼吗?

国产精品的支持者.
QQ:88058724
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2017-12-15 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对有认知障碍的人没必要浪费口舌

有些人自己会转牛角尖形成闭环的逻辑

ODA网上讨论还少吗,发出来能说明什么?

中日现在是战略生存空间的冲突,这么简单都不明白的不用理了

讨论问题就讨论呗,说不过连“认知智障”都出来了,想说“智障”就直说,心里这么阴暗却有不敢直说,想装13却又掖着藏着,我真想把你的相片挂墙上天天仰望。向你学习早点结束认知障碍是生活。
不过你说的什么战略生存空间这种事情,我的确不理解,你这么牛X怎么不去国务院应聘去啊。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

发帖: 4254
精品: 3
于 2017-12-15 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的什么鬼

狗屁不通

莫名其妙

你喜欢就喜欢,别人不喜欢就不喜欢

你一个过去短居的旅客,蜻蜓点水一样看看异国社会,就自觉认识了异国和异国人

这样的标题你担得起吗

好好的跳什么槽!还是继续做你扫厕所那份很有前途的工作吧!
军号:17934
人人为我
我为人人
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

现在中美,俄美关系紧张,中俄抱团取暖很正常,未来哪天美国衰落了,中俄关系又不好了,这不是正常的么,难道要国家像老百姓一样,还斩鸡头烧黄纸啊,规定应该跟哪个国家好和哪个国家不好啊,国家需要对哪个好的时候就好,不需要好的时候就不好。

安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

邻居二愣子,仗着自己明治维新后身体壮,总欺负我们,杀了,抢了;突然有一天发现,我们开放了,有机会进中国大市场了,做了一些正面的事情,后来二愣子造的产品畅销国内,赚了不少吧。

对于他做的正面事情,我们需要感恩戴德吗?无利不起早,这都看不明白?

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2017-12-15 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小墨 wrote:
小众的才好,日语学的人不要太多,老家一票服装厂,一票学日语的。

兄弟啊,我家娃已经不可能在小语种圈子里讨生活了,他是兴趣和实用为上的选择。再说当年,这小子玩任天堂游戏机可是入迷的。尤其喜欢皮卡丘

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

发帖: 622
精品: 0
于 2017-12-15 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

讨论问题就讨论呗,说不过连“认知智障”都出来了,想说“智障”就直说,心里这么阴暗却有不敢直说,想装13却又掖着藏着,我真想把你的相片挂墙上天天仰望。向你学习早点结束认知障碍是生活。
不过你说的什么战略生存空间这种事情,我的确不理解,你这么牛X怎么不去国务院应聘去啊。
你确实做到了坚持,不要脸,坚持不要脸

安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

于 2017-12-15 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倭国给了你低息贷款,给了援助,可什么时候你看到给了你核心技术?

前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子