新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 我爱我家 __ 虎先生, 2009-01-14 14:57
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 我是这样教育孩子的(以后陆续添加中) [精华]
因你精彩
Q动我生活 因你而精彩
Q动我生活 因你而精彩

发帖: 9984
状态: 离线
精品: 1
于 2007-07-18 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
受益非浅

[$nbsp][$nbsp]有白洽电联1375163933.
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

发帖: 16656
精品: 5
于 2007-07-19 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于孩子夜里尿床的问题

为了省事,出门、睡觉时我孩子从小就兜纸尿裤。
到了一岁,问题来了。
半夜尿床!

问了别人,说他们的孩子从不到一岁就开始不尿床了.

赶紧取经,朋友说:简单,就是揍!只要尿床就打屁股,一星期准打过来!!

哦,买嘎达!!!
那么小的孩子我可舍不得!
结果只好准备了3块垫子轮流换着尿(怕孩子上火,一直多喂白水喝,自然尿的就多,呵呵)

到1岁半时,天暖和了。

改变策略,半夜12点和凌晨5点,大人坚持叫孩子起来,不管有没有都必须扶孩子站着尿(养成习惯)。开始孩子睡的挺香,不愿站起来,还哭闹。没关系,一定要用语言哄(比如:别哭,尿完就躺下睡等)渐渐孩子就会习惯。

一定要注意的细节:
孩子刚站起来的时候一定要说:先别尿!先别尿!
等准备好后再告诉孩子:尿吧!!
我吃过亏!以前不知道告诉孩子,结果还没接呢,孩子就尿了。只好半夜起来换床单!
还有一次我犯懒,躺着接尿,结果少爷全尿我嘴里了!!!

经过一段时间的训练,孩子到了这个时间段会翻身、哭闹(尿憋的
要及时叫醒他起夜。

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
*安琪*

发帖: 404
精品: 1
于 2007-07-20 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
值得看

军号:18408
坐骑:白色新旗云1.6手舒
OICQ:9584091
---
光明大兵

发帖: 504
精品: 0
于 2007-07-21 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很认真的看了楼主上面说的 觉得很有道理.将来我有了小孩.嘿嘿../

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-07-21 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听知心姐姐(卢勤老师)讲课记住一句话,与大家共享一下!
她问:谁打过孩子?90%家长举手。

卢勤老师:我认为,打孩子是家长无能、素质低的表现!!
以您20多、30多岁的智商、阅历不能依靠大脑优势去引导教育孩子,而简单采取肢体上的优势去征服孩子,是不是很可悲?

您小的时候家长不管青红皂白,上来就打,您愿意吗?您心里服气吗?
己所不欲勿施于人!!
现在的社会给人压力很大,家长工作累、烦躁,很正常。
但不要转嫁到孩子的身上。
您可以等情绪正常的时候再与孩子沟通。

与孩子有冲突(或意见不同)的时候怎么办?
孩子不服气,家长越说越来气,最后导致情绪失控上手就打!(其实绝大多数家长打完孩子后都会后悔的!)

卢勤老师介绍了一个最有效的办法:
空间脱离法
感觉自己情绪不对的时候,可以出去溜溜,或到别的屋子里去先做点别的事情,转移一下注意力(留一段时间让自己和孩子都冷静下来)。
因为人在冲动的时候做出的决定往往是错误的,事后会后悔的!
不是有那么一句话,冲动是魔鬼嘛呵呵!!

主持、策划婚礼.其他服务:各种婚礼车队、摄像、场布、鲜花...一条龙服务 QQ:631179967
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-07-21 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么是真正的与孩子做朋友??
我问过爱人,她说也不清楚。
我向他讲了我理解的理想状态。

我希望我做孩子真正的朋友,希望他最心底的话愿意跟我讲。
比如到了上中学的时候,喜欢哪个女同学回家主动跟我共同探讨(这只说明你的孩子到青春期了,发育的很正常,仅此而已)
我不会马上制止、责骂他。(因为咱们那时候也都有过类似想法,哈哈)
我会先听听阳阳最喜欢那女孩的什么方面。
如果因为学习好、人品好,鼓励孩子跟她比!
如果因为她漂亮,我会先赞同(建立同理心,站在同意立场看事情,孩子会愉快接受的),然后告诉阳阳,爱美之心人皆有之。
但,不光是外表,学习、工作都可以让人变美丽的!
有爱心的人、学习好的同学让人尊敬,也是美丽的。
长的并不好看的运动员成绩好的话,同样会被大家喜爱。

每个人都有自己的本职工作(孩子就是快乐的学习,快乐的成长)

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-07-21 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于教育、培养孩子,我心中一直有一个底线,
那就是孩子只要能在正常的环境下,拥有一个正常的心态,做一个正常人就好!!!
不要期望孩子必须、一定成为**家、名人、著名***
这样容易把家长和孩子逼疯、弄变态的!

我家里勒紧裤腰带花巨款(1万多,对我来讲是比巨款了,能买多少个馒头啊,哈哈哈!)给孩子买了一架钢琴,但我和家人统一了目的:不为孩子当音乐家,只为孩子锻炼双手的灵活性,刺激左右大脑发育。
绝不硬逼着孩子学,只诱导。如孩子极度厌倦的话,可以暂时休息一段时间。

高学历孩子变态的例子
例如:马加爵,家里穷造成自卑,大学是上了,但心理及其扭曲,最后杀人。。。。。。
例如:金庸的儿子,家庭条件没的说,从小浇灌。
到美国上学,19岁因失恋,自杀!!
例如:北大某博士,只读书,不能在社会中与其他人正常沟通,跳楼自杀!
这样的例子还有很多。。。。。。

吉林新手
爱我中华
爱我中华

发帖: 8373
于 2007-07-21 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习啊,写的不错

我才刚当爹,要学习的太多了

军号:8442
车号:吉B.*****
车型:奇瑞瑞虎5,1.5T
车色:珍珠白

2005——QQ308
2008——A516
2011——RIICH G52.0TCI
2015----瑞虎5,1.5T
好心情朋友
为幸福生活而奋斗!
为幸福生活而奋斗!

发帖: 8091
精品: 12
于 2007-07-26 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了!

为幸福生活而奋斗!军号:18442,QQ:19672203,手机:13903719945
朝阳臭儿
我爱我家
我爱我家

发帖: 1766
精品: 4
于 2007-07-27 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这个爸爸是个非常细心的人,写的非常好,要继续,值得学习.

瑞虎1.6尊爵蓝 军号:18599
新疆瑞虎QQ:44963114
人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-07-29 01:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子都有被父母爱抚的需求。

我记得,小时,最喜欢我妈把手轻轻的从头顶到脖子抚摸(多次)
那时,我总能够强烈的感觉到巨大的母爱。
他小的时候,一次我也学着抚摸任民币的头,摸了两下就停下。任民币把我的手重新放在他头顶,并示意向下,我才意识到原来他也特喜欢这个动作。自此以后,我经常做这个动作,表示亲近和鼓励。

我经常在孩子准备睡觉前,用手直接接触他的肚子、后背、腿,来回轻轻的抚摸,并柔声跟孩子聊天。
后来,看报纸上说,孩子是有皮肤饥渴的,这样可以缩短与孩子的心理距离。
我现在还会在任民币被表扬时,在他脸上狂亲几下。
遇到特别值得表扬的事,我会跟他热烈拥抱,并稍微用力些,这样就可以促使孩子热血沸腾,加大他的兴奋感,与刺激感,他很享受这种感觉。
一般值得祝贺的小事,我们会互相击掌表示奖励。
有时他有好事向我汇报以后,我从他眼睛里能看出来他期待拥抱、祝贺、精神奖励的眼神。
我极少以物质和金钱奖励,精神的奖励对孩子同样享受。

人头马 编辑于 2014-04-16 09:11

特大杯冰红茶
路飞OR小丸子?
路飞OR小丸子?

发帖: 3483
精品: 9
于 2007-07-29 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了学习了,俺也是这么想的,不过没楼主这么细。

黑色哈弗H5智尊汽油2.4,辽B·**333,军号18479
大连-河北任丘-阜城-山东东营-临沂-即墨-烟台-大连行程记录
---
上菜
---
蜻蜓点水

发帖: 510
于 2007-07-31 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ可以改行做儿童心理专家了.教育孩子的方法真的没得挑,建议开一个热线,专门解决教育孩子的问题.
期待有更多的作品.

人头马
 我是开忽悠人热线的
我是开忽悠人热线的

于 2007-08-01 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周六,在朋友家阳阳狠狠的教育了我一把!吃大亏了我,55555555555

上周六,在朋友家

我吃桌上的开口大榛子,不小心掉了一个仁儿,我没在意,想等会再捡。

阳阳:爸,都掉地上了,你不注意卫生啊,不是好孩子!!原来我说他的话,他给我还回来了!
为了维护我以前话的权威性,我没敢反驳。

我:哦,帮爸捡起来吧。
阳阳:自己的事情自己做!
我说他的话,他又给我还回来了!
为了维护我以前话的权威性,我还是没敢反驳。

我自己弯腰捡起来,扔进嘴里。
阳阳:爸,掉地上的东西脏,你没洗洗就直接吃啦???
还是我说他的话,他继续给我还回来了!
为了维护我以前话的权威性,我也是没敢反驳。
我:啊,恩,哦,我,我,我吹了,吹了。。。

怕他还继续数落我,快闪吧!我起身假装上洗手间,赶紧跑了。。。

圣女小曼

发帖: 5265
于 2007-08-02 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

│  [.谁爱错谁伤訫.]   │始
│  [.我已决定放弃.]  │懂
╚——[.不管是否受伤.]——╝了

军号:11854 QQ:277394701
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子