新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊三
爱在深处

发帖: 834
状态: 离线
精品: 1
于 2007-12-25 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好还是关于方向盘异响的问题,今天我又去4S那检查,他们也判断是方向轴管响,于是又换了个方向轴管,但是问题还是不能解决,前一段时间我还把方向机顶到驾驶室里的那部分好像有个隔音棉处方向头的那个地方上过黄油,然后转向横杆那的防尘套里面也上了黄油也没有解决。这种吱吱的响声,在凉车的时候应该是听不到的,在你跑了大概几公里的时候才能听到,左右轻轻晃动就有那种吱吱的声音,这种响声就类似于金属和铁的东西磨擦发出的那个声音非常让人心烦。4S的师傅说可能是方向机顶上来的那个地方有一个密封橡胶套可能把那个取下来可能就不响了。麻烦您再帮忙判断一下看是什么原因,再一个会不会和助力油有关系,我的助力油从买车到现在大概有2年半了没有更换,会不会是方向机里面发出的声音。和油压有没有关系 。麻烦您再给报个价就是带助力的转向机需要多少钱。  不胜感激

我爱奇瑞我爱QQ
军号16955 爱在深处 河北省邢台市  QQ 白
第五只眼

发帖: 236
于 2007-12-25 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了军医的门诊系列,感触挺深的,第一谢谢有这么热心的人,第二就是QQ的小毛病确实挺多的。第三,开QQ的人还是懂点修车知识最好。

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
精品: 0
于 2007-12-26 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱在深处 wrote:
军医你好还是关于方向盘异响的问题,今天我又去4S那检查,他们也判断是方向轴管响,于是又换了个方向轴管,但是问题还是不能解决,前一段时间我还把方向机顶到驾驶室里的那部分好像有个隔音棉处方向头的那个地方上过黄油,然后转向横杆那的防尘套里面也上了黄油也没有解决。这种吱吱的响声,在凉车的时候应该是听不到的,在你跑了大概几公里的时候才能听到,左右轻轻晃动就有那种吱吱的声音,这种响声就类似于金属和铁的东西磨擦发出的那个声音非常让人心烦。4S的师傅说可能是方向机顶上来的那个地方有一个密封橡胶套可能把那个取下来可能就不响了。麻烦您再帮忙判断一下看是什么原因,再一个会不会和助力油有关系,我的助力油从买车到现在大概有2年半了没有更换,会不会是方向机里面发出的声音。和油压有没有关系 。麻烦您再给报个价就是带助力的转向机需要多少钱。  不胜感激[/quote
这种响声应该和助力没有关系。不知道你是换了转向管,还是更换了转向柱总成,一般更换总成可以消除。还可以响转向住套管最上端的轴承上油也可以消除。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2007-12-26 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
豫六零 wrote:
新买的qq308,左右轻微转动方向盘,会出现“吱吱”的声音。
请问这是怎么回事?方向机的问题?
请指教,十分感谢![/quote
转向柱的问题,检查一下。

军号18893
爱在深处

发帖: 834
于 2007-12-26 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:
爱在深处 wrote:
军医你好还是关于方向盘异响的问题,今天我又去4S那检查,他们也判断是方向轴管响,于是又换了个方向轴管,但是问题还是不能解决,前一段时间我还把方向机顶到驾驶室里的那部分好像有个隔音棉处方向头的那个地方上过黄油,然后转向横杆那的防尘套里面也上了黄油也没有解决。这种吱吱的响声,在凉车的时候应该是听不到的,在你跑了大概几公里的时候才能听到,左右轻轻晃动就有那种吱吱的声音,这种响声就类似于金属和铁的东西磨擦发出的那个声音非常让人心烦。4S的师傅说可能是方向机顶上来的那个地方有一个密封橡胶套可能把那个取下来可能就不响了。麻烦您再帮忙判断一下看是什么原因,再一个会不会和助力油有关系,我的助力油从买车到现在大概有2年半了没有更换,会不会是方向机里面发出的声音。和油压有没有关系 。麻烦您再给报个价就是带助力的转向机需要多少钱。  不胜感激[/quote
这种响声应该和助力没有关系。不知道你是换了转向管,还是更换了转向柱总成,一般更换总成可以消除。还可以响转向住套管最上端的轴承上油也可以消除。

军医你好我是更换的发转向柱总成,而且换了两套声音都不能消除。就我说的那个方向机顶入驾驶室里的那部分不是有个橡胶套吗,那个地方我也上油了,但是还是不行,橡胶的东西是不是越上油越硬呀你能不能考虑一下为什么我的车在凉的时候不响,再分析一下

我爱奇瑞我爱QQ
军号16955 爱在深处 河北省邢台市  QQ 白
老么

发帖: 775
于 2007-12-26 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜鸟级问题:1、QQ611换挡的最佳时机,以及各挡相应的最佳时速是多少?
           2、我的车是07年5月份买的。目前4000KM多,一般每个星期车子使用一次,平时都停在那里,请问需要注意点什么吗。

想爱奇瑞!
动力点八

发帖: 3080
精品: 7
于 2007-12-26 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,前段时间换了水泵,换了后就发现油耗猛增,8个多9个了,车是2年2万6了,油耗一直是6.5左右,和换水泵有关系吗?

军号:9678 点八舒适型 法兰红

诺主儿
军号:1728
军号:1728

发帖: 1346
精品: 3
于 2007-12-26 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天出了个希奇事儿:晚上回来熄火后把钥匙回位时车子居然开始自检,有嘀的声音。后来发现与大灯开头有关系,拔了钥匙大灯居然关不了,插上钥匙再拨大灯开关到第一档(小灯)时,车子左前方有哒哒声,偶尔伴有自检的嘀声,仪表盘上的灯全亮。

长期潜水中……
大连军医

于 2007-12-27 07:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
诺主儿 wrote:
今天出了个希奇事儿:晚上回来熄火后把钥匙回位时车子居然开始自检,有嘀的声音。后来发现与大灯开头有关系,拔了钥匙大灯居然关不了,插上钥匙再拨大灯开关到第一档(小灯)时,车子左前方有哒哒声,偶尔伴有自检的嘀声,仪表盘上的灯全亮。

点火开关线路或点火开关有问题,检查一下。

军号18893
大连军医

于 2007-12-27 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动力点八 wrote:
军医你好,前段时间换了水泵,换了后就发现油耗猛增,8个多9个了,车是2年2万6了,油耗一直是6.5左右,和换水泵有关系吗?[/quote
很可能是正时皮带没有装好,检查一下。

军号18893
大连军医

于 2007-12-27 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老么 wrote:
菜鸟级问题:1、QQ611换挡的最佳时机,以及各挡相应的最佳时速是多少?
           2、我的车是07年5月份买的。目前4000KM多,一般每个星期车子使用一次,平时都停在那里,请问需要注意点什么吗。

换挡时机是根据车辆当时的运转情况,没有固定的最佳时机。如果你目前自己掌握不好,可以控制在发动机转速为2500转时换挡。熟练后,根据实际运行情况换挡。
定期检查轮胎气压和电瓶电量。停放超过一个星期,应该定期启动车辆,运转10分钟左右。

军号18893
大连军医

于 2007-12-27 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱在深处 wrote:

军医你好我是更换的发转向柱总成,而且换了两套声音都不能消除。就我说的那个方向机顶入驾驶室里的那部分不是有个橡胶套吗,那个地方我也上油了,但是还是不行,橡胶的东西是不是越上油越硬呀你能不能考虑一下为什么我的车在凉的时候不响,再分析一下[/quote
你反应的是上端响,方向机响应该在下端。总成更换还响,可能不是它发出的响声。脚套处不能上油。冷车不响可能是因为发动机转速高,运转比较平稳。热车后发动机转速低,有抖动,引起部件相互磨差。检查方向机是否有部件相互干涉。

军号18893
动力点八

发帖: 3080
精品: 7
于 2007-12-27 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:
动力点八 wrote:
军医你好,前段时间换了水泵,换了后就发现油耗猛增,8个多9个了,车是2年2万6了,油耗一直是6.5左右,和换水泵有关系吗?[/quote
很可能是正时皮带没有装好,检查一下。

军医,正时皮带没有装好有什么明显的症状吗?我好对照检查

军号:9678 点八舒适型 法兰红

阳光电子

发帖: 2119
于 2007-12-27 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱在深处 wrote:

军医你好我是更换的发转向柱总成,而且换了两套声音都不能消除。就我说的那个方向机顶入驾驶室里的那部分不是有个橡胶套吗,那个地方我也上油了,但是还是不行,橡胶的东西是不是越上油越硬呀你能不能考虑一下为什么我的车在凉的时候不响,再分析一下

不用查了,方向机响的,小幅度转动有橡胶摩擦的吱吱声,QQ没几个不响的,你找找前段时间有个济南的军友索赔方向机的。

QQ.311
鲁Q HZ678
军号11706
临沂.苍山
QQ:39135151

大地天使

发帖: 664
精品: 4
于 2007-12-28 01:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好: 我的311——472发动机现在4000公里, 在热车的情况下2,3档收油滑行再给油时有明显的挫车现象。另外,热车行驶一段时间离合器接合时结合点一脚高一脚低。请帮忙分析一下。谢谢!

碧海蓝1.1 军号:18910 车牌:京L2xx16 QQ:53330466 锦州奇瑞车友会QQ号:53676436
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子