新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊三
燕巴虎
军号:18308
军号:18308

发帖: 436
状态: 离线
精品: 3
于 2008-01-23 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
借用大奇的图片,能告诉我哪部分是怠速阀吗?

---
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30032
精品: 15
于 2008-01-23 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,

铝的白色的东西是节气门

装在上面的那个黑色的小东西就是怠速阀……

推背感明显 编辑于 2008-01-23 22:03

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2008-01-23 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

清洗节气门体和怠速阀,检查怠速控制线路。

谢谢军医!

今天已经去4S弄了,开了一下午基本上没问题,因为此前这个故障也不频繁,这几天我再观察观察

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
人生能有几回搏

发帖: 190
精品: 0
于 2008-01-23 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好:
    我的07款311油耗高是怪每天上下班2公里短距离行驶吗?

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2008-01-24 07:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生能有几回搏 wrote:
军医您好:
    我的07款311油耗高是怪每天上下班2公里短距离行驶吗?

有关系。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2008-01-24 07:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
楼上的,

铝的白色的东西是节气门

装在上面的那个黑色的小东西就是怠速阀……

对车很了解。

军号18893
大连军医

于 2008-01-24 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赤色诱惑 wrote:
请教,我的QQ0.8,走山路,原本用3档或4档可以上,一段时间后(半小时或一小时),要连续降档,直到最后简直只能用2档甚至1档才能开了,本人感觉坡度并没有增加,只是车子感觉越来越没力,不降档就会熄火。问4S说:08的载人多(3个以上)这种情况正常,真是这样吗。多谢指教。

应该是这样。驾驶时,应该根据载荷和路况及时增减档。

军号18893
大连军医

于 2008-01-24 07:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小风 wrote:
您好 ,再问个问题,现在天冷了点了,如果速度不是很快,水温大概距离中间1格左右,如果堵车那在中间,但是如果速度快了开起来了,水温要距离中间有2格,是否属于正常呢?是不是节温器有问题呢?

换节温器。

军号18893
大连军医

于 2008-01-24 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
燕巴虎 wrote:

我这种故障是需要清洗怠速阀和节气门吗?会不会有别的故障?[/quote
不需要。

军号18893
北宫爵
军号:19654

发帖: 198
于 2008-01-24 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医我的车哒哒响的声音已经查明是.碳罐电磁阀的声音,问一下军医电磁阀如果不接电磁阀影不影响发动机什么的呀.谢谢了.

QQ308白色标准型 
车牌号:吉H**027
QQ:46339
蜿蜒燃情
做事先做人!
做事先做人!

发帖: 1737
精品: 12
于 2008-01-24 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教一个问题:我的是舒适0.8QQ,2005年6月购车,现在行驶23000公里,现在发动机舱怠速运转时总有“哗啦哗啦”的声音在响,用脚踩住离合以后,声音消失,松开以后又有了。热车的时候怠速那个声音相对小一些。不影响驾驶,就是不明白是什么在响?什么原因?怎么解决?望高人指点一下。我怀疑是变速箱

0.8QQ3舒适型-----→新A3尊贵三厢狼堡灰-----→2015瑞虎5CVT家尊

河南省军区新郑军分区 军号:7626

做人,要厚道!
大连军医

于 2008-01-25 07:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜿蜒燃情 wrote:
请教一个问题:我的是舒适0.8QQ,2005年6月购车,现在行驶23000公里,现在发动机舱怠速运转时总有“哗啦哗啦”的声音在响,用脚踩住离合以后,声音消失,松开以后又有了。热车的时候怠速那个声音相对小一些。不影响驾驶,就是不明白是什么在响?什么原因?怎么解决?望高人指点一下。我怀疑是变速箱[/quote
应该是离合器片和变速箱一轴轴承的问题,检查一下。

军号18893
大连军医

于 2008-01-25 07:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北宫爵 wrote:
军医我的车哒哒响的声音已经查明是.碳罐电磁阀的声音,问一下军医电磁阀如果不接电磁阀影不影响发动机什么的呀.谢谢了.

将影响油箱的压力,不过这点影响在使用中几乎感觉不到。

军号18893
动力点八

发帖: 3080
精品: 7
于 2008-01-25 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,又有棘手的问题请教,这两天早晨,车的刹车有点问题,具体是:早上行车后第一、二脚刹车正常,第三脚突然就没有了,和车熄火的感觉一样,非常硬,踩不下去,但是松一下,再踩,就好了。前天第一次出现,吓我一跳,问了老师傅,怀疑和天冷有关(我这早温度-10度左右),说是刹车管冻住了。还有,我换刹车油两个月左右,一直没问题。

军号:9678 点八舒适型 法兰红

推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2008-01-25 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,上回说的我的QQ松油门减速时偶尔熄火的情况,前几天清洗了怠速阀,这几天基本上确定故障消失,

谢谢你!

再问你一个问题:

最近发现,我的车在行驶中,如果有一定的车速(10km/h)以上时,一档非常难挂进去(两脚离合能凑合挂进去,但有时能听见打齿的声音)。

车停下来时,挂一档没问题,一档一推就进去了

其它档位2~5,包括倒档,在有一定的车速下都可以顺利挂入

操作没问题,离合器是踩下去了的

这种情况正常否?

前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子