新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊三
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2008-01-14 07:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江树 wrote:
你好军医,我车是0.8QQ,最近感觉车子方向左边比右边轻,行车左边噪音也大,刹车时候有不是很大的“滋”的长音,左边换过刹车钳,已经去4S紧过螺丝,请教军医不知道是什么原因?

检查刹车盘是否磨损太大。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
转向灯

发帖: 31
于 2008-01-14 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医大哥您好,我的QQ以前在冬天的时候,车没开上几分钟水温就到一般的位置,暖气也有,很正常,但是现在跑上30公里水温还到不了以前的位置,暖气也不敢开,开了水温就马上下来了,去4S店问问,说是天冷的缘故,但是我想以前冬天不这样的啊,所以想麻烦军医大哥一下,是不是就是传说中的节温器坏了,这东西其他车通用的吗?,我离4S比较远.坏了想就近换,谢谢啊

极度激情
偶和偶的LD~~
偶和偶的LD~~

发帖: 2967
精品: 2
于 2008-01-14 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我的车车308AMT,早上的时候出现过自己掉空档的情,开着开着一松油门,速度降到要降档时就直接掉到了空档,还不能直接进档,要踩住刹车才能进档,还好就出现了一次。晚上在路上正开着,快到家的时候松油门,然后就听到滴的一声,车车自己掉到了空档,同时变速箱故障灯闪烁起来了,然后马上就进档,发现可以进档,行驶也没有问题。到家后熄火再试,发现变速箱故障灯还是闪烁,请问这是什么问题,要怎么解决?(早上的时候没有报警,变速箱故障灯也没有闪烁)

呼号 BG7AGE
军号 5768

大连军医

于 2008-01-15 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
极度激情 wrote:
军医你好,我的车车308AMT,早上的时候出现过自己掉空档的情,开着开着一松油门,速度降到要降档时就直接掉到了空档,还不能直接进档,要踩住刹车才能进档,还好就出现了一次。晚上在路上正开着,快到家的时候松油门,然后就听到滴的一声,车车自己掉到了空档,同时变速箱故障灯闪烁起来了,然后马上就进档,发现可以进档,行驶也没有问题。到家后熄火再试,发现变速箱故障灯还是闪烁,请问这是什么问题,要怎么解决?(早上的时候没有报警,变速箱故障灯也没有闪烁)[/quote
AMT故障主要是传感器被干扰或传感器位置的匹配问题。检查故障码,按提示对变速箱控制系统进行调整匹配。

军号18893
大连军医

于 2008-01-15 07:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
转向灯 wrote:
军医大哥您好,我的QQ以前在冬天的时候,车没开上几分钟水温就到一般的位置,暖气也有,很正常,但是现在跑上30公里水温还到不了以前的位置,暖气也不敢开,开了水温就马上下来了,去4S店问问,说是天冷的缘故,但是我想以前冬天不这样的啊,所以想麻烦军医大哥一下,是不是就是传说中的节温器坏了,这东西其他车通用的吗?,我离4S比较远.坏了想就近换,谢谢啊

是节温器的问题,更换。
只要尺寸对就可以。

军号18893
极度激情
偶和偶的LD~~
偶和偶的LD~~

发帖: 2967
精品: 2
于 2008-01-15 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:
极度激情 wrote:
军医你好,我的车车308AMT,早上的时候出现过自己掉空档的情,开着开着一松油门,速度降到要降档时就直接掉到了空档,还不能直接进档,要踩住刹车才能进档,还好就出现了一次。晚上在路上正开着,快到家的时候松油门,然后就听到滴的一声,车车自己掉到了空档,同时变速箱故障灯闪烁起来了,然后马上就进档,发现可以进档,行驶也没有问题。到家后熄火再试,发现变速箱故障灯还是闪烁,请问这是什么问题,要怎么解决?(早上的时候没有报警,变速箱故障灯也没有闪烁)[/quote
AMT故障主要是传感器被干扰或传感器位置的匹配问题。检查故障码,按提示对变速箱控制系统进行调整匹配。
谢谢军医,今天早上又试了下,结果变速箱故障灯没有闪烁了,它又自己好了,呵呵。请问还要去检查故障码或者消除故障码吗?

呼号 BG7AGE
军号 5768

大连军医

于 2008-01-16 07:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
极度激情 wrote:
谢谢军医,今天早上又试了下,结果变速箱故障灯没有闪烁了,它又自己好了,呵呵。请问还要去检查故障码或者消除故障码吗?[/quote
还是检查一下好。

军号18893
紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2008-01-18 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺的QQ是05年10月末买的,0.8EZdrive.

這麽长时间来,从来没出过什么大问题.

可是最近发现,早上点火以后,ABS灯一直亮着.

热完车,开上一段时是以后,灯又灭了.

是不是俺的ABS有啥问题了??

俺在三亚,三亚没有奇瑞的4S店.如果要修的话,只能去海口.来回得600公里.再加上如果ABS真不好使的话,那跑高速俺还是会有点紧张.

找三亚的修配厂看过了,他们也不知道是咋回事.哎~~

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
自由漫步

发帖: 670
于 2008-01-18 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问军医:我的03年11月的DA465机头QQ1.1,已行驶6.7W公里,今天出现冷车启动后空档怠速状态发动机异响,踩下离合踏板,异响消失,抬起离合踏板片刻,异响再次产生,行驶10公里后停车检查,空档怠速状态发动机异响消失,请问是什么原因?继续使用对发动机有何影响?谢谢!

行则有风,不行则肯定没风.

大连军医

于 2008-01-19 07:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自由漫步 wrote:
请问军医:我的03年11月的DA465机头QQ1.1,已行驶6.7W公里,今天出现冷车启动后空档怠速状态发动机异响,踩下离合踏板,异响消失,抬起离合踏板片刻,异响再次产生,行驶10公里后停车检查,空档怠速状态发动机异响消失,请问是什么原因?继续使用对发动机有何影响?谢谢![/quote
两种可能。一是飞轮上的导向轴承润滑不好,二是变速箱一轴轴承润滑不好。仔细倾听分辨一下。如果是导向轴承,更换。如果是一轴轴承,换变速油试试。

军号18893
大连军医

于 2008-01-19 07:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫楓 wrote:
俺的QQ是05年10月末买的,0.8EZdrive.

這麽长时间来,从来没出过什么大问题.

可是最近发现,早上点火以后,ABS灯一直亮着.

热完车,开上一段时是以后,灯又灭了.

是不是俺的ABS有啥问题了??

俺在三亚,三亚没有奇瑞的4S店.如果要修的话,只能去海口.来回得600公里.再加上如果ABS真不好使的话,那跑高速俺还是会有点紧张.

找三亚的修配厂看过了,他们也不知道是咋回事.哎~~

很可能是传感器线路接触问题,检查一下轮速传感器插头。

军号18893
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30032
精品: 15
于 2008-01-19 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,军医是热心人啊,每天一大早就来帮助大家回答问题

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
自由漫步

发帖: 670
于 2008-01-19 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:
自由漫步 wrote:
请问军医:我的03年11月的DA465机头QQ1.1,已行驶6.7W公里,今天出现冷车启动后空档怠速状态发动机异响,踩下离合踏板,异响消失,抬起离合踏板片刻,异响再次产生,行驶10公里后停车检查,空档怠速状态发动机异响消失,请问是什么原因?继续使用对发动机有何影响?谢谢![/quote
两种可能。一是飞轮上的导向轴承润滑不好,二是变速箱一轴轴承润滑不好。仔细倾听分辨一下。如果是导向轴承,更换。如果是一轴轴承,换变速油试试。

谢谢军医!再次烦军医解答一下:1.为何冷车踩下离合踏板后异响会消失?
                            2.10公里热车后无异响?
                            3.昨天晚上试车也无异响.也就是说不是每次冷车启动后都有
                              异响.
再次感谢军医!

行则有风,不行则肯定没风.

星火烈

发帖: 12
于 2008-01-19 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的QQ车用了三年了,最近有一个月了老发现用遥控器开门锁门时左转灯一直灭不了,开始时只要多按个二三下,现在成了十几下,有一次按了四十多下才灭了,请教大连军医该咋办?

我爱QQ我爱团队
西土瓦

发帖: 27
于 2008-01-19 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我的车qq308手舒的8400了,今天开车的时后,2挡3挡出现加油困难,油门踩下很多加不上油转数下降,但是一松开油门转数又上来了。车子一顿一下。请问什么原因?谢谢!后来我去4s没有检查出来问题,他们看了火花塞(没有积炭)和汽油泵(3.5个压),请帮助解决急!

前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子