新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊三
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2007-12-28 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大地天使 wrote:
军医您好: 我的311——472发动机现在4000公里, 在热车的情况下2,3档收油滑行再给油时有明显的挫车现象。另外,热车行驶一段时间离合器接合时结合点一脚高一脚低。请帮忙分析一下。谢谢!

检查火花塞和点火高压线。
离合器问题应该检查离合器,可能是压板的问题。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2007-12-28 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动力点八 wrote:

军医,正时皮带没有装好有什么明显的症状吗?我好对照检查

主要是正时点偏差。车没有劲,油耗大,发动机抖动。

军号18893
野花村长
我爱车
我爱车

发帖: 3237
精品: 4
于 2007-12-28 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医又来麻烦你了,前段时间我的车怠速一踩离合就往3500转奔去,听了你的建议去洗了节气门和怠速阀,但是热车还是这样怠速往上串,现在该怎么办

2007年4月30日购买QQ308舒适型,2010年6月9日置换A3银色三厢,军号18937,2017年10月升级途观
---
---
忍者龙

发帖: 143
于 2007-12-28 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻烦军医:我的0.8QQ,冷车启动有明显的哒哒的敲击声,似乎是发动机顶部发出的。热车好像没有明显的哒哒声,是不是需要调调气门间隙啊?

军号6999,05款QQ0.8舒苹果绿,湘B-18**6,QICQ 35295541
爱在深处

发帖: 834
精品: 1
于 2007-12-28 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好
前一段我给你反映的方向吱吱响的问题现在已确定是方向机响,今天下午我把方向机拆下来后轻转没有间隙没有响声,但是用改锥放在上面的柱上仔细听有吱吱的声音,这种声音非常小,但为什么这么小的声音传到上面就有那么大的动静.应该是里面的问题,我想问一下方向机能否修理,

我爱奇瑞我爱QQ
军号16955 爱在深处 河北省邢台市  QQ 白
大连军医

于 2007-12-29 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱在深处 wrote:
军医你好
前一段我给你反映的方向吱吱响的问题现在已确定是方向机响,今天下午我把方向机拆下来后轻转没有间隙没有响声,但是用改锥放在上面的柱上仔细听有吱吱的声音,这种声音非常小,但为什么这么小的声音传到上面就有那么大的动静.应该是里面的问题,我想问一下方向机能否修理,

给齿条上油可以解决。

军号18893
大连军医

于 2007-12-29 07:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忍者龙 wrote:
麻烦军医:我的0.8QQ,冷车启动有明显的哒哒的敲击声,似乎是发动机顶部发出的。热车好像没有明显的哒哒声,是不是需要调调气门间隙啊?

是气门响,检查一下间隙。

军号18893
大连军医

于 2007-12-29 07:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
野花村长 wrote:
军医又来麻烦你了,前段时间我的车怠速一踩离合就往3500转奔去,听了你的建议去洗了节气门和怠速阀,但是热车还是这样怠速往上串,现在该怎么办

什么控制系统?

军号18893
超级管理员

发帖: 12
于 2007-12-29 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的308经常是在档位时踩住离合,同时踩刹车减速,车会发抖、甚至熄火,另外2档换1档时需要2脚离合,请问离合器是啥问题呀?该如何处理?

爱在深处

发帖: 834
精品: 1
于 2007-12-29 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

给齿条上油可以解决。

现在是方向机里面响就是那个在那竖着顶进驾驶室里的那个管里响,那能修吗,你说的齿条具体位置在哪

我爱奇瑞我爱QQ
军号16955 爱在深处 河北省邢台市  QQ 白
野花村长
我爱车
我爱车

发帖: 3237
于 2007-12-29 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

什么控制系统?

308舒适型手动

2007年4月30日购买QQ308舒适型,2010年6月9日置换A3银色三厢,军号18937,2017年10月升级途观
---
---
广德信号
爱小三更爱LP和儿子
爱小三更爱LP和儿子

发帖: 1943
于 2007-12-29 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好.我的472QQ 1.5W KM 发动机声音在加速时明显变大...好像发动机工作的挺费力的,加速感觉费力,没有新车时那种轻灵的感觉,换当时不灵,有时从五档到四档,离合器到底,还得用力才能退档,检查发现离合器以经不能调整了,起步时,用待速有抖动,加油门起步则没有这个现像.请问应该检查什么问题?我试别人的机器,和我基本同时买的,他的档位很好换,起步不抖,发动机加速时声音明显小许多.

QQ311 1.1实力型 有标有盾.
军号:17565 呼号:BG6BHK
海湾蓝
天窗
DVD 车载电脑 车载GPS
可视倒车系统 可这些都跟我无关了
换了两厢A3红精英.这次没有动什么换了DVD一体导航加倒车...外加一些外观装饰,其它真的好像没有动什么.

大连军医

于 2007-12-30 07:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
广德信号 wrote:
你好.我的472QQ 1.5W KM 发动机声音在加速时明显变大...好像发动机工作的挺费力的,加速感觉费力,没有新车时那种轻灵的感觉,换当时不灵,有时从五档到四档,离合器到底,还得用力才能退档,检查发现离合器以经不能调整了,起步时,用待速有抖动,加油门起步则没有这个现像.请问应该检查什么问题?我试别人的机器,和我基本同时买的,他的档位很好换,起步不抖,发动机加速时声音明显小许多.[/quote
换油是按照规定里程更换的吗?如果是,应该检查清洗节气门体和喷油嘴。
离合器的问题检查离合器片。

军号18893
大连军医

于 2007-12-30 07:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超级管理员 wrote:
我的308经常是在档位时踩住离合,同时踩刹车减速,车会发抖、甚至熄火,另外2档换1档时需要2脚离合,请问离合器是啥问题呀?该如何处理?[/quote
调一下离合器。

军号18893
大连军医

于 2007-12-30 07:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
野花村长 wrote:

308舒适型手动[/quote
这款车的电控系统有马瑞利系统和西门子系统,你是那个系统?也就是你的进气管是朔料的还是铝的?

军号18893
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子