新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊三
网侠

发帖: 625
状态: 离线
精品: 1
于 2008-01-31 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天在京石高速以120公里/小时的速度行驶,刚跑了20多公里,突然感觉车子一抖,就是挫车的那种感觉,马上就发现发动机报警灯亮了,速度最高到80公里就再也加不上油门去了,马上靠边停车,关闭发动机后,再重新启动,继续以120公里/小时行使,恢复正常,请教高手,什么原因呢?只是错误码的问题吗?以前出过类似的情况,也是停车重新启动就没事了。

QQ 0.8 舒适型 白色 2005.10购买
车牌号:冀FWG***
QQ:213800159

亿阳

发帖: 3068
精品: 0
于 2008-01-31 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!我的车QQ0。8凉车难启动,但是两马达就肯定能启动,换过汽油泵芯,没有换总成,还换过火花塞,洗过节气门,没有效果。
还有就是凉车换档是发动机转速下降的慢,当水温到第2格后就正常了,谢谢军医能给个诊断建议

夕雾云雁
天华乱坠遍虚空
天华乱坠遍虚空

发帖: 4334
精品: 8
于 2008-01-31 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:
夕雾云雁 wrote:
请教军医:我的308里程表的液晶数字不停的在闪,原来是不闪的(我的车刚修了,主要是钣金和喷漆,感觉是拆过电瓶线),不知是怎么回事,怎么解决?[/quote
检查里程表传感器线路和打铁线路。可能接触不好。

今天发现电瓶已是“需要充电”状态,是否与此有关?另外,电瓶需要多长时间才能充到正常状态?

夕雾云雁 编辑于 2008-01-31 14:58

是福你就享了,是罪你就受了,是苦你就吃了.

2005年8月法兰红0.8QQ舒适型
2014年4月火焰红瑞虎5CVT家尊

军号:9351

人生能有几回搏

发帖: 190
于 2008-01-31 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!
我的311最近出现启动后再次自检的情况,什么毛病?
谢谢!

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2008-02-01 07:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生能有几回搏 wrote:
军医你好!
我的311最近出现启动后再次自检的情况,什么毛病?
谢谢![/quote
所谓自检,很多人将安全带的提示音当作自检,许多4S也这样解释,这是错误的,不知你是否也是这种情况。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2008-02-01 07:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夕雾云雁 wrote:

今天发现电瓶已是“需要充电”状态,是否与此有关?另外,电瓶需要多长时间才能充到正常状态?[/quote
小电流充4小时以上。

军号18893
大连军医

于 2008-02-01 07:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亿阳 wrote:
军医你好!我的车QQ0。8凉车难启动,但是两马达就肯定能启动,换过汽油泵芯,没有换总成,还换过火花塞,洗过节气门,没有效果。
还有就是凉车换档是发动机转速下降的慢,当水温到第2格后就正常了,谢谢军医能给个诊断建议

清洗喷油嘴及进气道。
慢到什么程度?

军号18893
大连军医

于 2008-02-01 07:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
网侠 wrote:
昨天在京石高速以120公里/小时的速度行驶,刚跑了20多公里,突然感觉车子一抖,就是挫车的那种感觉,马上就发现发动机报警灯亮了,速度最高到80公里就再也加不上油门去了,马上靠边停车,关闭发动机后,再重新启动,继续以120公里/小时行使,恢复正常,请教高手,什么原因呢?只是错误码的问题吗?以前出过类似的情况,也是停车重新启动就没事了。

用电脑读一下故障码,按提示处理。很可能是点火线圈和高压线的问题。

军号18893
大连军医

于 2008-02-01 07:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肥肥鱼 wrote:
肥肥鱼 wrote:
肥肥鱼 wrote:
军医您好;
我的QQ613首保后(3200公里)发动机舱嗒嗒响,换了机油,机滤,自费换的齿轮油.清洁了发动机舱(用的那种喷出来是泡沫状的).冷热车都有嗒嗒声,怠速时声音较小,转速1800-2200时声音很明显.转速再高后听不到,可能是被其他噪音覆盖.声音位置大概是在发动机舱中部,或者中部偏副驾驶那边.首保前听不到这个响声.

我原先也怀疑是机油,我刚自己换了黄壳,还是一样响,没改善.会是机滤有问题吗?这个情况在下坡的时候,松开油门,转速保持在1800-2200的时候仍然听到嗒嗒响.[/quote
机油粘度是多少?

机油黏度10w-40,我这现在最冷3度这样,今早注意到水温升了1到2格的时候响声比冷车时较明显,水温正常后嗒嗒声又稍微减少一点点,[/quote
气门响,检查机油压力。

军号18893
肥肥鱼

发帖: 43
于 2008-02-01 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:
肥肥鱼 wrote:
肥肥鱼 wrote:
肥肥鱼 wrote:
军医您好;
我的QQ613首保后(3200公里)发动机舱嗒嗒响,换了机油,机滤,自费换的齿轮油.清洁了发动机舱(用的那种喷出来是泡沫状的).冷热车都有嗒嗒声,怠速时声音较小,转速1800-2200时声音很明显.转速再高后听不到,可能是被其他噪音覆盖.声音位置大概是在发动机舱中部,或者中部偏副驾驶那边.首保前听不到这个响声.

我原先也怀疑是机油,我刚自己换了黄壳,还是一样响,没改善.会是机滤有问题吗?这个情况在下坡的时候,松开油门,转速保持在1800-2200的时候仍然听到嗒嗒响.[/quote
机油粘度是多少?

机油黏度10w-40,我这现在最冷3度这样,今早注意到水温升了1到2格的时候响声比冷车时较明显,水温正常后嗒嗒声又稍微减少一点点,[/quote
气门响,检查机油压力。

好的,谢谢军医,再补充一点,我首保前一天把转数拉到了4000左右,第2天首保,第3天就出现了嗒嗒声,会和我拉转数有关吗?

绿叶家园
绿叶家园
绿叶家园

发帖: 2089
精品: 1
于 2008-02-01 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的小Q已经一个星期没有动了,今早起来发动时,头一下车子勉强打响了,只是感觉马达好没没劲似的,就感紧怠速数分钟充电,可几分钟后出现怠速不稳了,熄火后在发动,就不行了,这时马达感觉很正常啊,可就是打不响了,这是怎么回事啊?求教军医!

军号:18954 车号:P*2288 呼号:BG6CFL 以车会友

亿阳

发帖: 3068
于 2008-02-01 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

清洗喷油嘴及进气道。
慢到什么程度?

谢谢军医的回复,凉车换档转速下降慢的问题,例如2档换3档2500转时,摘档后转速会在2500转停1秒钟左右然后缓慢下降,到1500-1800转左右大概需要3秒,此间如果按正常换档速度,车会咚一声响伴随轻微前冲,所以每次凉车时我每次换档都故意慢一些,等转速降到合理的位置才抬离合。

夕雾云雁
天华乱坠遍虚空
天华乱坠遍虚空

发帖: 4334
精品: 8
于 2008-02-01 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢军医!

是福你就享了,是罪你就受了,是苦你就吃了.

2005年8月法兰红0.8QQ舒适型
2014年4月火焰红瑞虎5CVT家尊

军号:9351

大连军医

于 2008-02-02 07:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亿阳 wrote:

谢谢军医的回复,凉车换档转速下降慢的问题,例如2档换3档2500转时,摘档后转速会在2500转停1秒钟左右然后缓慢下降,到1500-1800转左右大概需要3秒,此间如果按正常换档速度,车会咚一声响伴随轻微前冲,所以每次凉车时我每次换档都故意慢一些,等转速降到合理的位置才抬离合。

冷车怠速下降较慢,这是控制策略决定的,基本上正常。

军号18893
大连军医

于 2008-02-02 07:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绿叶家园 wrote:
我的小Q已经一个星期没有动了,今早起来发动时,头一下车子勉强打响了,只是感觉马达好没没劲似的,就感紧怠速数分钟充电,可几分钟后出现怠速不稳了,熄火后在发动,就不行了,这时马达感觉很正常啊,可就是打不响了,这是怎么回事啊?求教军医!

电瓶充电试试。

军号18893
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子