新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
作者 谁说加拿大好,我移民后就后悔了(转贴,不代表本人观点)
千张 ban永久

发帖: 12362
状态: 离线
精品: 11
于 2008-01-09 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
我的特权,来源于城市户口。只是这么一点特权,已经可以压迫别人了。

怎么压迫的 ?说说

当你注视着深渊,深渊也注视着你
山外青山

发帖: 19744
精品: 7
于 2008-01-09 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你离开家,就不管自己的家了?看着自己家里有不肖子孙,就不干预了?

土豪 wrote:
您都×到澳洲去了,还管什么中国进步不进步?俺起码有生之年都打算带在中国,在中国工作,在中国纳税,您,伟大的精英,民主的先知,自由的女神(等等,好像性别?算了,不管了)到神圣的澳洲去“不阻碍着中国更快的进步”去吧!

千张 ban永久

于 2008-01-09 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
你说对了,我在国内,压迫别人的同时,也是被压迫的。
我的特权就是城市户口。所以我对比农村孩子,能够相对容易地,受更好的教育。

没公民权,就是受压迫,这是毋庸置疑的。

所以我才会考虑入籍的问题。无论是美国还是澳洲,如果说永远不给我公民权,
我是绝对不会考虑移民的。没有公民权就没有投票权,没有投票权,就会受压迫。

我就不理解了,凭什么你没投票权就是被压迫
土豪妹妹没有投票权就应该为洋大人的施舍感恩戴德

“人家出钱,让你自己做研究,还抱怨被压迫,什么人啊?
只有抱着功利目的去读Phd的人,才会发出这种抱怨。 ”

月下影轻随

发帖: 12106
精品: 4
于 2008-01-09 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,三座大山的压迫。。。

军号:79 车号:粤U ***** QQ:86086658
往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
公民关注个人自由,臣民关注整体的和谐-----卢梭
专制是建立在无知和贫困之上的----孟德斯鸠
若批评不自由,则赞美无意义.再转寄并共勉
---
---
月下影轻随

于 2008-01-09 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千张 wrote:

原来,你说了半天就是,只要有了投票权就没有压迫了。。。。。。。。。
那土豪说他妹妹被压迫原来没错,你还争个什么劲啊?
那 你说说你是怎么压迫农民工的,我就奇怪了,难道你也是特权阶层

原来你到澳州的奋斗的目标就是成为有投票权的特权阶层,然后压迫别人非法劳工和
和外籍留学生啊,你还真是伟大

白马是马,所以白马才是马。黑马当然不是马啦。。。是马吗?胡说,只有白马才是马。

往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
---
---
山外青山

于 2008-01-09 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你得了吧,合法的移民,都有既定的程序和途径,成为公民,并拥有投票权。

我说没有投票权,就会被压迫,是一个事实,却不是我的目标。有了投票权,你才可能按照你的思路,去影响社会,改造社会,让它更美好。任何社会都不是十全十美的,完全没有压迫的。但是少数人被压迫的社会,总比多数人被压迫的社会,要好得多。何况,有没有合法可行的途径,去改造社会,也是很重要的一个差别。

土豪他妹妹被压迫?哈哈哈哈,真可笑。

千张 wrote:

原来,你说了半天就是,只要有了投票权就没有压迫了。。。。。。。。。
那土豪说他妹妹被压迫原来没错,你还争个什么劲啊?
那 你说说你是怎么压迫农民工的,我就奇怪了,难道你也是特权阶层

原来你到澳州的奋斗的目标就是成为有投票权的特权阶层,然后压迫别人非法劳工和
和外籍留学生啊,你还真是伟大

月下影轻随

于 2008-01-09 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:

土豪他妹妹被压迫?

应该请土豪DD来说说是怎么被压迫的啊。。

往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
---
---
千张 ban永久

于 2008-01-09 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
你得了吧,合法的移民,都有既定的程序和途径,成为公民,并拥有投票权。

我说没有投票权,就会被压迫,是一个事实,却不是我的目标。有了投票权,你才可能按照你的思路,去影响社会,改造社会,让它更美好。任何社会都不是十全十美的,完全没有压迫的。但是少数人被压迫的社会,总比多数人被压迫的社会,要好得多。何况,有没有合法可行的途径,去改造社会,也是很重要的一个差别。

土豪他妹妹被压迫?哈哈哈哈,真可笑。

我没跟你扯民主国家不好,我只是问你
你不是刚说了没投票权就会被压迫吗?那土豪的妹妹。。。。
有钱有势力家的孩子烂也可以上哈佛耶路,普通老百姓挤破头啊
这是不是也是被压迫?

山外青山

于 2008-01-09 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么压迫的?城市户口让我优先获得良好的教育。跟我一样智力水平的农村孩子,就没有同样的机会。而中国的经济,因为特权垄断大行其道,中小企业发展苟延残喘,就业机会跟不上经济发展的速度。人民消费能力的提高也跟不上经济发展的速度。土地的垄断让建筑业等基础行业畸形发展。你看看建筑劳工成本,在建筑业总成本的比例就知道了。

如果农民自己的宅基地,都可以盖房子,搞商业化的房地产,你再看看农民工的工资,是不是还这么低?

千张 wrote:

怎么压迫的 ?说说

千张 ban永久

于 2008-01-09 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月下影轻随 wrote:

山外青山已经解释过了,没有投票权啊。还需要解释什么?

土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

发帖: 41240
精品: 53
于 2008-01-09 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
你离开家,就不管自己的家了?您是在澳洲缴纳中国的个人所得税阿还是把研究成果拿回中国了?看着自己家里有不肖子孙,就不干预了?您去澳洲不带孩子去吗?带去的话那你就没子孙在国内了,不带的对你孩子是什么态度,这样的人说什么对孩子如何?

土豪最爱干的事情就是……团购!挑头过新奇军最大规模的团购,这样的XD当总装部长不算过分吧?

为了我钟爱的鱼生,烤肉,烧腊,坚果,干果,坚持锻炼!

偶尔也换个签名改改心情.
月下影轻随

于 2008-01-09 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千张 wrote:

山外青山已经解释过了,没有投票权啊。还需要解释什么?

你的意思是说,你到人家去做客,要求人家老婆跟你做和她老公做一样的事?

往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
---
---
土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

发帖: 41240
精品: 53
于 2008-01-09 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

请月下JJ说说是怎么被人压迫的?女上尉?不过你是JJ还是有JJ阿?是JJ的话不就是拉拉了?你的JJ要是长期被压迫,是不是已经YW了?没用的话割掉把…………

土豪最爱干的事情就是……团购!挑头过新奇军最大规模的团购,这样的XD当总装部长不算过分吧?

为了我钟爱的鱼生,烤肉,烧腊,坚果,干果,坚持锻炼!

偶尔也换个签名改改心情.
千张 ban永久

于 2008-01-09 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
怎么压迫的?城市户口让我优先获得良好的教育。跟我一样智力水平的农村孩子,就没有同样的机会。而中国的经济,因为特权垄断大行其道,中小企业发展苟延残喘,就业机会跟不上经济发展的速度。人民消费能力的提高也跟不上经济发展的速度。土地的垄断让建筑业等基础行业畸形发展。你看看建筑劳工成本,在建筑业总成本的比例就知道了。

如果农民自己的宅基地,都可以盖房子,搞商业化的房地产,你再看看农民工的工资,是不是还这么低?

看来美国也是压迫盛行 啊,穷人家的孩子没办法接收好的教育,穷州的孩子也没办法
接收好的教育。高层的二世主们,进耶路哈佛南加州,还能出来选总统。真是操蛋啊

千张 ban永久

于 2008-01-09 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你的意思是说,你到人家去做客,要求人家老婆跟你做和她老公做一样的事?

这是山外青山的意思,不是我的。没有投票权啊。

前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子