新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 谁说加拿大好,我移民后就后悔了(转贴,不代表本人观点)
走马观花

发帖: 11460
状态: 离线
精品: 6
于 2008-01-09 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得在国外最大的失落在于亲情的缺失。

山外青山

发帖: 19744
精品: 7
于 2008-01-09 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个说对了。这是要付出的代价。自由的代价。

走马观花 wrote:
我觉得在国外最大的失落在于亲情的缺失。

深海寂静
等待花开
等待花开

发帖: 6862
精品: 0
于 2008-01-09 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
老实说,我在国外呆一段,就深深地感觉到,自己在国内的生活,即被人压迫,也压迫别人。中国人心理有一种传统,对上做奴才,对下做主子,以对上做奴才,换取对下做主子。

为什么现在很多人都海龟了?因为在西方发达国家,贫富差距小,就算有钱,你也别想压迫别人。同样的钱,回到国内,可以作威作福,获得全方位的廉价服务。只要不介意失去自由,忍受一下特权的压迫,只要自己没那么倒霉碰上特权者的打击,就可以踩在下层人民头上过日子。

看看国外的有钱人的生活,跟国内真的没法比。他们简直太寒酸了。
某些人的话,在国内可以生活地像皇帝一样。这就是某些人心理的真实写照。

这里的粪青是些什么人?跟体制有千丝万缕的联系,看着下层人民,有着十足的优越感的一帮人。就为了这点优越感,就可以颠倒黑白,甘当特权阶层的马前卒。

有点资本主义社会中产阶级价值观的意思了。:)

军号:4689
深海寂静
等待花开
等待花开

发帖: 6862
精品: 0
于 2008-01-09 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人文主义和以民为本还是有差异的。

军号:4689
土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

发帖: 41240
精品: 53
于 2008-01-09 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:

怎么有一种隐隐约约想吐的感觉

兄弟,佩服你阿!这么久才有这种感觉?抵抗力超强阿!我估计把你扔粪坑里面你都能扛很久阿!哈哈哈哈哈!

土豪最爱干的事情就是……团购!挑头过新奇军最大规模的团购,这样的XD当总装部长不算过分吧?

为了我钟爱的鱼生,烤肉,烧腊,坚果,干果,坚持锻炼!

偶尔也换个签名改改心情.
土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

发帖: 41240
精品: 53
于 2008-01-09 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
萨卡纳 wrote:

笑死我了,您的智商和思想境界竟然都这么高,佩服佩服。

那啥,人家那境界,比不了!基本得到火星去找人家,这涛涛江水的!……………………

土豪最爱干的事情就是……团购!挑头过新奇军最大规模的团购,这样的XD当总装部长不算过分吧?

为了我钟爱的鱼生,烤肉,烧腊,坚果,干果,坚持锻炼!

偶尔也换个签名改改心情.
老老顽童

发帖: 6195
精品: 1
于 2008-01-09 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
这个说对了。这是要付出的代价。自由的代价。

这种代价我宁愿不要.没有亲情别的东西还有意义吗?

山外青山

于 2008-01-09 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
土豪你别顾左右而言他。我说的那些差别,你妹妹都没跟你提过?

我说特权阶层的马前卒,说的就是你这种人。

山外青山

于 2008-01-09 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您似乎忘了一句话"若为自由故,XXXXX",后半句是什么来着?

何况,在国内,现在很多人也都没跟父母家人生活在一个城市吧?

老老顽童 wrote:
这种代价我宁愿不要.没有亲情别的东西还有意义吗?

山外青山 编辑于 2008-01-09 09:34
老老顽童

于 2008-01-09 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
您似乎忘了一句话"若为自由故,XXXXX",后半句是什么来着?

何况,在国内,现在很多人也都没跟父母家人生活在一个城市吧?

拉倒吧,若为自由故,XXXXX,这个也是为了自己的下一代的呀.我和父母都不在一个省.但是,我们都常常来往.但是如果不是在一个国家,这和不在一个省和一个市是完全不一样的,无论是经济方面,还是文化方面.我家楼下的阿姨就是这样.一个人在国内,孩子在国外.其中的苦痛只有她个人知晓了.有时侯,我会常常认为我和阿姨的孩子是不是过于自私了,把老人家们处于一种无助状态.

老老顽童 编辑于 2008-01-09 09:46
一德格天阁主

发帖: 7060
精品: 10
于 2008-01-09 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我发了那么多贴子 终于有一个能引发砖战了 哇咔咔咔咔咔 我很欣慰

三十三重天外天
天外白云有神仙
神仙本是凡人做
只怕凡人心不坚

山外青山

于 2008-01-09 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
得了吧。不在一个省,和不在一个国家,有多大差别?
我现在天天打电话回家呢。

老老顽童 wrote:
拉倒吧,若为自由故,XXXXX,这个也是为了自己的下一代的呀.我和父母都不在一个省.但是,我们都常常来往.但是如果不是在一个国家,这和不在一个省和一个市是完全不一样的,无论是经济方面,还是文化方面.我家楼下的阿姨就是这样.一个人在国内,孩子在国外.其中的苦痛只有她个人知晓了.有时侯,我会常常认为我和阿姨的孩子是不是过于自私了,把老人家们处于一种无助状态.

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2008-01-09 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一德格天阁主 wrote:
我发了那么多贴子 终于有一个能引发砖战了 哇咔咔咔咔咔 我很欣慰

有好事者……

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
老老顽童

一德格天阁主 wrote:
你不用现在才欣慰,你发的好多东西我还是受用不错的.不过没有去说而已.

此用户不存在

精品:
于 2008-01-09 10:11  无意义 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来很多人不知道自由为何物啊。还以为自由就是自由自在地胡吃海喝,或者骑在同胞头上作威作福。

不自由,毋宁死。很多人一辈子都不会知道这句话的真实内涵是什么。看来中国的启蒙运动还没有开始呢。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子