新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
大钥匙套小钥匙

发帖: 1337
状态: 离线
精品: 0
于 2011-08-02 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢军医这种有问必答的精神。独行客要买宝马机头的火花塞,可以起NGK专卖的地方,一套300元。

杭州旗云

发帖: 1
于 2011-08-05 01:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医:我的旗云CVT是2005年8月的,已行驶10万5000公里。现在有几个问题请教:
1,80公里加速困难问题始终困扰我,是不是一定要换ECU?
2,油耗偏高,市区百公里要13-14个
3,一般80公里转速有2000左右,是否偏高?
不吝赐教

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2011-08-05 07:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杭州旗云 wrote:
军医:我的旗云CVT是2005年8月的,已行驶10万5000公里。现在有几个问题请教:
1,80公里加速困难问题始终困扰我,是不是一定要换ECU?
2,油耗偏高,市区百公里要13-14个
3,一般80公里转速有2000左右,是否偏高?
不吝赐教

到维修站做一下变速箱匹配。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
笑笑果

发帖: 10
于 2011-08-07 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我的奇瑞风云SQR7160 480多点电喷发动机,近日出现凉车启动后有“铛铛铛”的声响,但热车5分钟左右声音明显减弱。我听着就在发电机皮带附近。今天发现机油到底线了就立即换的黄壳机油和机滤,顺便让修车的听了听,他说是发动机里的声音,不是皮带附近出来。请问以您的经验判断应该是哪里的,如果要是修理气门或活塞等大约多少费用。谢谢了。

笑笑果

发帖: 10
于 2011-08-07 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我的奇瑞风云SQR7160 480多点电喷发动机,近日出现凉车启动后有“铛铛铛”的声响,但热车5分钟左右声音明显减弱。我听着就在发电机皮带附近。今天发现机油到底线了就立即换的黄壳机油和机滤,顺便让修车的听了听,他说是发动机里的声音,不是皮带附近出来。请问以您的经验判断应该是哪里的,如果要是修理气门或活塞等大约多少费用。谢谢了。

大连军医

于 2011-08-11 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笑笑果 wrote:

换个皮带涨紧轮试试。

军号18893
老张头

发帖: 8338
于 2011-08-11 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好:
04年风云,480多点,前阵子因怠速高(1500左右)更换了怠速马达,清洗了节气门。用了几天,开空调怠速正常(900多),关空调1300多,不知这种现象除怠速马达外,还有其他什么原因影响?请大师帮助诊断

大连军医

于 2011-08-13 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老张头 wrote:
军医您好:
04年风云,480多点,前阵子因怠速高(1500左右)更换了怠速马达,清洗了节气门。用了几天,开空调怠速正常(900多),关空调1300多,不知这种现象除怠速马达外,还有其他什么原因影响?请大师帮助诊断

检查PVC阀

军号18893
老张头

发帖: 8338
于 2011-08-13 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

检查PVC阀

PVC阀就是所谓的油气分离器吗?好几万公里没换了

黑水剑

发帖: 3
于 2011-08-13 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好:我的06年旗云1.6F,最近发现门经常打不开,中控开锁时有几个门提不弹起,就是弹起来左后门从车内也打不开

大连军医

于 2011-08-14 07:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑水剑 wrote:
军医你好:我的06年旗云1.6F,最近发现门经常打不开,中控开锁时有几个门提不弹起,就是弹起来左后门从车内也打不开

更换闭锁器

军号18893
大连军医

于 2011-08-14 07:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老张头 wrote:

PVC阀就是所谓的油气分离器吗?好几万公里没换了

更换试试

军号18893
稻田一狼

发帖: 209
于 2011-08-17 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好军医!我了单点风云,行驶时加速发抖,过路面不平也要发抖!现在病情逐渐严重!前几天在路上,有几次无故打不然,有一次我发现是没有来油,后来不知道怎么又来油啦。昨天又打不然,喊了修理厂,师傅看啦,说是闷油,捏啦进油管,减低油压又然啦,但是好景不长。说不定什么时候又打不然,最后师傅判断是油嘴问题,说是共油量大,不能着车,着车后加速发抖,不知这个说发成立吗?还有他说我这个发抖和发动机脚垫没有关系,他说我这个脚垫是好了!劳烦军医好好帮我诊断哈!

军号:21810
军车:风云
QQ:474218284

稻田一狼

发帖: 209
于 2011-08-17 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚开始只是车子发抖,本来我是去解决车子发抖的问题,现在演变成车子打不着的问题啦!劳烦军医帮我诊断哈这两个问题!

军号:21810
军车:风云
QQ:474218284

大连军医

于 2011-08-18 07:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稻田一狼 wrote:
你好军医!我了单点风云,行驶时加速发抖,过路面不平也要发抖!现在病情逐渐严重!前几天在路上,有几次无故打不然,有一次我发现是没有来油,后来不知道怎么又来油啦。昨天又打不然,喊了修理厂,师傅看啦,说是闷油,捏啦进油管,减低油压又然啦,但是好景不长。说不定什么时候又打不然,最后师傅判断是油嘴问题,说是共油量大,不能着车,着车后加速发抖,不知这个说发成立吗?还有他说我这个发抖和发动机脚垫没有关系,他说我这个脚垫是好了!劳烦军医好好帮我诊断哈!

检查供油压力。

军号18893
前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子