新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2011-05-03 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
熊猫开旗云 wrote:
军医你好:我的09年新旗云,最近空调打开一档二档不定时出现格的格的的声音,像水在瓶子里面摇一样的声音,怠速时开空调也会响,同时发动机转速会800-900一直变动。感觉是压塑机在不断的开关一样!特别在怠速时开外循环格的格的的频率最高,当空调开到三四档时不会响。请军医帮忙解答下!谢谢!

发个录音。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2011-05-03 06:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好:我的09年新旗云,最近空调打开一档二档不定时出现格的格的的声音,像水在瓶子里面摇一样的声音,怠速时开空调也会响,同时发动机转速会800-900一直变动。感觉是压塑机在不断的开关一样!特别在怠速时开外循环格的格的的频率最高,当空调开到三四档时不会响。请军医帮忙解答下!谢谢!

发个录音。

军号18893
大连军医

于 2011-05-03 06:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

发个录音。

军号18893
笑笑果

发帖: 10
于 2011-05-03 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好,我的车是风云sqr7160ex 手动挡的,此车已跑16万公里,现在这车毛病很多呀,请您给分析一下大致原因吧。1. 行车踩离合时发动机突然声音变大嗡嗡响;2.行车时车底有节奏地噔噔噔噔响,80迈以上方向盘抖,,修理工猜是轮胎有鼓包,但是手摸眼观也没发现呀,不是排气管的原因,不知是哪里的事;3.空调基本没有凉风;4.怠速不稳,1000左右转速忽高忽低,有时再次打火后能稳住,但是跑一会后怠速怠速也会不稳;;5.点火时要踩脚油才能着车,前几日已清理过风门、喷油嘴、换过火花塞了,还是不行;6.给油时挫车;请您给诊断一下吧。谢了。

大连军医

于 2011-05-04 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笑笑果 wrote:
军医您好,我的车是风云sqr7160ex 手动挡的,此车已跑16万公里,现在这车毛病很多呀,请您给分析一下大致原因吧。1. 行车踩离合时发动机突然声音变大嗡嗡响;2.行车时车底有节奏地噔噔噔噔响,80迈以上方向盘抖,,修理工猜是轮胎有鼓包,但是手摸眼观也没发现呀,不是排气管的原因,不知是哪里的事;3.空调基本没有凉风;4.怠速不稳,1000左右转速忽高忽低,有时再次打火后能稳住,但是跑一会后怠速怠速也会不稳;;5.点火时要踩脚油才能着车,前几日已清理过风门、喷油嘴、换过火花塞了,还是不行;6.给油时挫车;请您给诊断一下吧。谢了。

1:离合器分离轴承损坏。
2:轮胎台面不平。
3:检查系统中冷媒的压力。
4、5:清洗节气门体、怠速阀、检查缸线。

军号18893
大连军医

于 2011-05-04 06:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑕游天下 wrote:
请教军医,09年的1.5新旗云离合器主分泵的参数是多少?可以装别的车型以使离合器更轻吗?

不可以

军号18893
熊猫开旗云

发帖: 129
于 2011-05-04 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

发个录音。

军医你好!附件是录音,里面能听到连续格的格的声音!请帮我诊察!谢谢!

附件

旧风云新手

发帖: 132
于 2011-05-04 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好!我02年的单点风云,开了空调时,行驶过程中踩下离合后怠速会突然下降到很低(大概500),又升回正常,车会震一震;严重时怠速会因为降得太低而死火.不开空调时是没有这个问题的.还有就是会收油挫车,2档很明显,3档一般,4档和5档稍好,但这个问题好解决(我收油时踩下离合就可以了),现在主要想解决开空调后踩下离合会死火的问题,请军医帮忙,谢谢!

天下乌鸦一样黑,想找只白乌鸦是很难的,能找到一只没那么黑的已经很好了,知足常乐.
扬子皮卡

发帖: 251
于 2011-05-04 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!

我05年6月的风云,跑了14万5千公里,现在热车“哒哒”声很明显,不修它问题大吗?我车不烧机油,油耗也很好。

大连军医

于 2011-05-05 06:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬子皮卡 wrote:
军医你好!

我05年6月的风云,跑了14万5千公里,现在热车“哒哒”声很明显,不修它问题大吗?我车不烧机油,油耗也很好。

发个录音听听

军号18893
大连军医

于 2011-05-05 06:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旧风云新手 wrote:
军医您好!我02年的单点风云,开了空调时,行驶过程中踩下离合后怠速会突然下降到很低(大概500),又升回正常,车会震一震;严重时怠速会因为降得太低而死火.不开空调时是没有这个问题的.还有就是会收油挫车,2档很明显,3档一般,4档和5档稍好,但这个问题好解决(我收油时踩下离合就可以了),现在主要想解决开空调后踩下离合会死火的问题,请军医帮忙,谢谢!

清洗节气门体和怠速阀

军号18893
大连军医

于 2011-05-05 06:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军医你好!附件是录音,里面能听到连续格的格的声音!请帮我诊察!谢谢!

检查空调系统冷媒的压力。

军号18893
熊猫开旗云

发帖: 129
于 2011-05-06 07:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

检查空调系统冷媒的压力。

非常感谢军医!准备去4S检查!

瑕游天下

发帖: 54
于 2011-05-06 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好,我的新旗云1.5是09年3月份出厂,离合器是液压的,请教下图中红框内是离合器踏板回位弹簧吗?

扬子皮卡

发帖: 251
于 2011-05-07 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬子皮卡 wrote:
军医你好!

发个录音听听

军医你好!录音在附件里,后半段清楚些,呵,你可能要音箱开大点才能听到,录音设备不大好,见谅。谢谢!

附件

前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子