新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
梦迪

发帖: 285
状态: 离线
精品: 0
于 2011-03-24 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦迪 wrote:
军医你好:上午把原车的节气门总成换上了,以前的有点怠速不稳的毛病,后来换了个新的(配件城买的,说是原厂的,410元买的),开车感觉轻松了很多,坐车的感觉也减少了,明显带档滑行距离远了,看来新的那个节气门肯定不是原厂的,还赶不上我原来车上旧的。晚上下楼又试了一下车,还是不能一次点火成功,点火时加油门都熄火,着车后怠速加油还和以前一样,军医,能不能详细说一下怎么排查,另外,你说的曲轴箱通风阀关闭不严怎么检查,谢谢!

军医,你好!我的是玛瑞丽多点的,有你说的那个曲轴箱通风阀吗,我问了修理厂的修理工,他们好像不太清楚,麻烦告诉一下,谢谢!
另外,我的车平时每天就开10公里左右,现在的油耗是14个多,前几天去温泉洗浴,来回国道,测了一下油耗,才不到7个,怎么市内和长途差这么多吗,这正常吗?

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2011-03-25 06:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦迪 wrote:

军医,你好!我的是玛瑞丽多点的,有你说的那个曲轴箱通风阀吗,我问了修理厂的修理工,他们好像不太清楚,麻烦告诉一下,谢谢!
另外,我的车平时每天就开10公里左右,现在的油耗是14个多,前几天去温泉洗浴,来回国道,测了一下油耗,才不到7个,怎么市内和长途差这么多吗,这正常吗?

多点的是一个黑色朔料罐。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
梦迪

发帖: 285
于 2011-03-25 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

多点的是一个黑色朔料罐。

军医,你好!你说的是那个油气分离器吗,在节气门下面那个,我前几天做保养,把它换了,现在还是不行,早上还要2次以上着车,着车后只要一点油门,转数先降后升,同时车子抖动一下,不论热车和凉车,怠速高点抖动很轻,就是怠速正常了(大约860),只要一点油门很明显,车子抖动一下,就一下,再麻烦军医诊断一下,谢谢!另外,我说的那个油耗正常吗?

大连军医

于 2011-03-28 06:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦迪 wrote:

军医,你好!你说的是那个油气分离器吗,在节气门下面那个,我前几天做保养,把它换了,现在还是不行,早上还要2次以上着车,着车后只要一点油门,转数先降后升,同时车子抖动一下,不论热车和凉车,怠速高点抖动很轻,就是怠速正常了(大约860),只要一点油门很明显,车子抖动一下,就一下,再麻烦军医诊断一下,谢谢!另外,我说的那个油耗正常吗?

检查供油系统压力。费油。

军号18893
新用户

发帖: 580
于 2011-04-02 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年12月19日买的旗云2~离合器分离不彻底~挂档困难~~
  不知道这个液压的离合器能调吗?在线等

新用户 编辑于 2011-04-02 19:52
大连军医

于 2011-04-03 07:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新用户 wrote:
去年12月19日买的旗云2~离合器分离不彻底~挂档困难~~
  不知道这个液压的离合器能调吗?在线等[/quot
能调

军号18893
旗云滔滔
还是坐着好
还是坐着好

发帖: 8739
精品: 4
于 2011-04-06 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好我的方向盘不能自锁了是咋回事呀。

军号;22932.
车型;旗云2黑色,车牌;豫K.ZY129
许昌军区召集人/电话/15038999099

枫红一刀牛

发帖: 30
于 2011-04-06 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好
之前求助过一次,无果,就是车开到路上的时候
只要一加油门
底盘就传来很大的啪啪声
同时方向盘有一股很大的力往右扯
但是开到修车厂以后
这些症状又全部消失了
最近这个现象再次出现
只是没有方向盘向右扯的感觉了
第一次出现这种情况的时候,我录了音,请帮我看看是怎么回事啊,从第8秒开始加油门就有很明显的声音

谢谢您了

(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjU2Nzc4NTY4.html

大连军医

于 2011-04-07 07:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
枫红一刀牛 wrote:
军医你好
之前求助过一次,无果,就是车开到路上的时候
只要一加油门
底盘就传来很大的啪啪声
同时方向盘有一股很大的力往右扯
但是开到修车厂以后
这些症状又全部消失了
最近这个现象再次出现
只是没有方向盘向右扯的感觉了
第一次出现这种情况的时候,我录了音,请帮我看看是怎么回事啊,从第8秒开始加油门就有很明显的声音

谢谢您了

(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjU2Nzc4NTY4.html

是敲缸的声音,检查火花塞。

军号18893
大连军医

于 2011-04-07 07:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云滔滔 wrote:
军医你好我的方向盘不能自锁了是咋回事呀。

小范围转动方向盘,看看能不能锁住。

军号18893
泰山星星

发帖: 26
于 2011-04-17 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前年轻微追尾一次,造成前杠破裂,冷凝器折中变形,但检查中没发现异常就没动,第二年空调正常就是感觉有点制冷不是很足了,以为心理因素没当回事,今年直接不制冷了,压缩机开启工作正常怠速稳定上升下降,是不是冷凝器渗漏?以您的经验我应该先检查什么,我去修理厂也好有个数。谢谢

大连军医

于 2011-04-18 06:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泰山星星 wrote:
前年轻微追尾一次,造成前杠破裂,冷凝器折中变形,但检查中没发现异常就没动,第二年空调正常就是感觉有点制冷不是很足了,以为心理因素没当回事,今年直接不制冷了,压缩机开启工作正常怠速稳定上升下降,是不是冷凝器渗漏?以您的经验我应该先检查什么,我去修理厂也好有个数。谢谢

测量系统压力。

军号18893
银子

发帖: 54247
精品: 163
于 2011-04-20 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路奔跑 wrote:
军医您好,昨天下午我抽空又去修理厂,SF坚称一定是节温器问题,说换了还修补好,不要钱。又拿个天博480发动机的节温器把年前刚装的那个捷达节温器换掉,我上路一跑还是老样子。SF围着车琢磨了半天,最后拿了两片硬纸板,挡在散热器后面,让我在跑一下试试。神奇了,水温表居然正常了,速度放到80以上跑了几分钟,水温表也显示的很正常。SF说就这么开吧,到夏天再把纸板拿掉。我想问下军医,有碰到这样情况的吗?这样处理可行?

是否是温控开关问题?

你看看温度降低时候,是否风扇仍旧转动不停?

他挡的硬纸板,实际上就是阻断了风扇的作用,让水温无法被强制降低

银子拍着胸脯、淬沫四溅地说:假如你----没天没地没情没义没朋友没美酒没豪宅没美妻没香车没小蜜
-----你没有什么都不要紧,只要有银子就成!
合肥胡长老

发帖: 3
于 2011-04-20 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也有这个问题,可以试试加点油

宁波百灵鸟

发帖: 7
于 2011-04-21 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   旗云油门问题,请教军医!
车是07年的旗云7162A15 480 1.6L的 现在9万多公里

上月出现问题,车打不着,要带油门才能打着,松油门又熄火,要反复几次才能打着。修车时清洗了节气门,更换了BOSCH火花塞,更换了怠速马达 问题总算解决了,但又出现了新问题。在行车时(热车),特别是起步的时候,油门感觉像卡住一样,要稍用力先踏下去,才平顺,往往造成,起步和低速换档时,油门突然过大,车往前一小冲。
但冷车刚启动时,无此现象;只要水温一上来,就出现油门卡住现象;
熄火状态下,油门也无此情况。
    现在这车开起来实在不爽,修理店也查不出什么问题,说要更换节气门总成。

前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子