新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-09 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋雨无痕 wrote:
你好军医!我的是04年的480多点电喷的老风云,跑了21万了。有几个问题请教一下,
  1。天冷的时候也是一次打不着火,着火后待速在一千转,车热了后待速在800—900转方向
盘 抖动,有时候抖的厉害,高速行使的时候摘空档滑行,待速降到800后又升到1100就再回到
800了。待速电机的头不是很圆了。
  2.打开加机油的口,机油盖上又稍微带点黄色的膜。过年回老家跑了高速到家后,打开看没有了。我在油水分离器前面加了一个工业用的气水过滤气,每次都能有不少水放出来。我在通曲轴箱的管也加了一个过滤气,这个水少。
  3.以前我清洗了一次油水分离器和连接的管,这次看连接缸盖出气的管子里面好像是集碳,右边通曲轴箱两根管里面都有。

怠速电机有问题,更换。
如果冷车怠速时间长,会出现这个状况。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
秋雨无痕
BZ4NVA
BZ4NVA

发帖: 215
于 2011-02-09 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果冷车怠速时间长,会出现这个状况
不懂,黄沫是什么问题

秋雨无痕
BZ4NVA
BZ4NVA

发帖: 215
于 2011-02-09 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了忘说了只是待速方向盘 抖,稍微给点油也不抖,跑起来就好了。

大头像

发帖: 11
于 2011-02-09 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加油挫车

三缸

发帖: 311
精品: 1
于 2011-02-09 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢军医!握手!

留个电话可以么?大连我随时可以去,给军医带2袋盘锦大米啥的!顺便也当做旅游了!

06年1月登记的旗云,MINI头,NVG箱,手动,灰色,9万1千KM,继续增加中.
一路奔跑

发帖: 19
于 2011-02-09 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您好,我刚买了台二手风云,03年11月份入户,跑了十二万九千公里。我目前开了差不多八百公里了。发现几个问题,在此来咨询下,一个是在城区跑时一般也就三四十码的速度感觉都很正常,一旦出城跑个稍远点的地方,速度达到六十朝上,跑个二三十公里后就会出现水温表归零,发动机灯报警。清洗过了节气门,也装了节温器。此现象依然存在。另外一个问题就是感觉这车有时在市区跑低速时,二档三档有时跑二三十码的时候,车子抖动的厉害。不知道哪方面问题。此外还有个问题,昨天去外地走亲戚,晚上喝了酒,车让我亲戚开的,他近视眼转弯时候左前轮压上了隔离带的路沿子,还好速度不快也就三十多,反应及时。马上靠边停车发现轮胎没啥损伤,保险杠还有扰流板也没碰伤。就是在启动车时,发现方向盘歪了,歪的还很离谱。请问这需要怎么处理呀?

老车折腾

发帖: 33
于 2011-02-10 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医真厉害
你好大连军医,我也是大连的,你在哪开修配厂啊?
我去年买了一两02年150000公里多点风云,感觉小毛病挺多的
1.加油,收油,换挡都顿车
2.大连的路况你也知道,我车市内百公里12个油,过年这几天跑两趟旅顺加市内一箱油,百公里9个油。是不是有点费啊?
3转向助力系统包括助力泵能清洗吗?原地打方向有点嗡嗡响。
4车怠速800-900之间,有点轻微抖动,偶尔大抖一下(就像喘口气似的)。
5最要命的是油味大,开暖风不敢开外循环,一停车味就进来了。车跑起来也不敢开窗,一开窗味也进车里,熏人啊,
我刚洗喷油嘴(土办法洗的,烧了一个,换了一个副厂的)。洗节气门,换博士铂金火花塞。
如果可以想登门拜访!

三缸

发帖: 311
精品: 1
于 2011-02-10 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,军医在不?俺也想登门拜访!一大把病,直接让医生诊断把脉!呵呵

06年1月登记的旗云,MINI头,NVG箱,手动,灰色,9万1千KM,继续增加中.
枪匠

发帖: 24
于 2011-02-11 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!我因为工作原因,我要出国一两年。每年有一次回国探亲时间。车车没人开了,又舍不得卖掉。因为发动机很给力,外形也被我改得很骚。如果放在车库里长时间不开,一年或两年。我该怎么处理才能让车车妥善的冰封长眠。。。发动机内部不会生锈吧

大连军医

于 2011-02-12 06:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
枪匠 wrote:
军医你好!我因为工作原因,我要出国一两年。每年有一次回国探亲时间。车车没人开了,又舍不得卖掉。因为发动机很给力,外形也被我改得很骚。如果放在车库里长时间不开,一年或两年。我该怎么处理才能让车车妥善的冰封长眠。。。发动机内部不会生锈吧

委托国内的朋友每半个月将车辆发动起来,运转半个小时左右。
最好是开出去跑20多分钟。
如果没有人照顾,将电瓶负极摘下,四个轮架起,找车衣将车封住。

军号18893
大连军医

于 2011-02-12 06:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老车折腾 wrote:
大连军医真厉害
你好大连军医,我也是大连的,你在哪开修配厂啊?
我去年买了一两02年150000公里多点风云,感觉小毛病挺多的
1.加油,收油,换挡都顿车
2.大连的路况你也知道,我车市内百公里12个油,过年这几天跑两趟旅顺加市内一箱油,百公里9个油。是不是有点费啊?
3转向助力系统包括助力泵能清洗吗?原地打方向有点嗡嗡响。
4车怠速800-900之间,有点轻微抖动,偶尔大抖一下(就像喘口气似的)。
5最要命的是油味大,开暖风不敢开外循环,一停车味就进来了。车跑起来也不敢开窗,一开窗味也进车里,熏人啊,
我刚洗喷油嘴(土办法洗的,烧了一个,换了一个副厂的)。洗节气门,换博士铂金火花塞。
如果可以想登门拜访!

得看看车。

军号18893
大连军医

于 2011-02-12 06:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路奔跑 wrote:
您好,我刚买了台二手风云,03年11月份入户,跑了十二万九千公里。我目前开了差不多八百公里了。发现几个问题,在此来咨询下,一个是在城区跑时一般也就三四十码的速度感觉都很正常,一旦出城跑个稍远点的地方,速度达到六十朝上,跑个二三十公里后就会出现水温表归零,发动机灯报警。清洗过了节气门,也装了节温器。此现象依然存在。另外一个问题就是感觉这车有时在市区跑低速时,二档三档有时跑二三十码的时候,车子抖动的厉害。不知道哪方面问题。此外还有个问题,昨天去外地走亲戚,晚上喝了酒,车让我亲戚开的,他近视眼转弯时候左前轮压上了隔离带的路沿子,还好速度不快也就三十多,反应及时。马上靠边停车发现轮胎没啥损伤,保险杠还有扰流板也没碰伤。就是在启动车时,发现方向盘歪了,歪的还很离谱。请问这需要怎么处理呀?

1:发动机报警时用电脑读一下故障码,将内容反馈上来。
2:感觉是车身抖还是发动机抖。
3:左前轮定位。

军号18893
大连军医

于 2011-02-12 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三缸 wrote:
多谢军医!握手!

留个电话可以么?大连我随时可以去,给军医带2袋盘锦大米啥的!顺便也当做旅游了!

军号18893
大连军医

于 2011-02-12 06:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大头像 wrote:
加油挫车

点火系统漏电的几率大。

军号18893
老车折腾

发帖: 33
于 2011-02-12 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医真是小马哥啊、哈哈。上次没在你那修车,后老悔了,我就是自己洗喷油嘴,结果烧坏一个的那个人,您应该记得吧~~~~我能找到您那,有时间登门拜访!给我这车好好弄弄。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子