新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-22 06:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路奔跑 wrote:
军医您好,再次前来咨询您:
我的买了辆二手03年奇瑞风云,里程表显示十三万公里。接手后一个来月跑了一千多公里,发现水温表老是显示不正常,具体表现为:在市区低速三四十码的速度时水温表显示正常,出市区跑到六十码以上,一分钟内水温表就降到底不动了。而且跑上三十公里左右后,发动机灯还报警。找了家小修理厂去维修了两次,第一次SF查看后说是没有节温器,给装了个捷达的节温器。跑了一段时间还是老样子又去维修,SF又说是水温感应器老化了,又给换了个水温感应器(没包装盒看不出来可是原厂的)。结果这几天在市区跑水温表也不动了,偶尔踩刹车时水温表指针上去一俩格,一加油门水温表又归零了。无奈之下,今天去了奇瑞维修站,里面的几个年青的小师傅打开发动机舱查了下,说没问题,把水温感应器拔掉又插上,发动车水温表显示正常了。我开出去试了十多公里。发现又回到老毛病上了,三四十码的速度跑时温度表显示还正常,速度放到六十以上,水温表马上归零。开回维修站,SF用电脑检测,说是水温感应器故障,看到我那是新换的,就给我用电脑清理了故障码说让我跑一段在试试。我上路又试了一段后老毛病依然。又去找那个小修理厂的SF,他看了后说不会是水温感应器问题,说是上次换的那个捷达的节温器可能不行,说要给我再换个好点的节温器。真是郁闷了,到底该听谁的正确呢?本来就是收个二手车练练技术呢,哪知道这么多麻烦事。请军医帮忙指点一下。

暖风热吗?

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
一路奔跑

发帖: 19
于 2011-02-22 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
暖风感觉一般,我这天气温度也不是很冷了,很少开。有时早晨开车出去,坐满五个人时,车内热气大,玻璃上都是雾,我开暖风吹吹呢,开个十分钟也没见有啥效果,最后关掉又开半扇窗户。水汽才消除。

粉红钻石

发帖: 1405
于 2011-02-22 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好:
我的风云2(发动机和变速箱和旗云是一样)冷车2档很难挂进去,热车又顺畅,去4S换了75W-90齿轮油后还是一样难挂。是变速箱或离合有问题吗?

2010年
三厢风云2,

2013年
TT虎

木3C木军号

壮人的生活哲学:做人厚道点,处世灵活点,遇事看开点
大连军医

于 2011-02-23 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
粉红钻石 wrote:
军医你好:
我的风云2(发动机和变速箱和旗云是一样)冷车2档很难挂进去,热车又顺畅,去4S换了75W-90齿轮油后还是一样难挂。是变速箱或离合有问题吗?

只是2档吗?

军号18893
大连军医

于 2011-02-23 07:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路奔跑 wrote:
暖风感觉一般,我这天气温度也不是很冷了,很少开。有时早晨开车出去,坐满五个人时,车内热气大,玻璃上都是雾,我开暖风吹吹呢,开个十分钟也没见有啥效果,最后关掉又开半扇窗户。水汽才消除。

应该是节温器的问题。

军号18893
一路奔跑

于 2011-02-23 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医的意思是不是,暖风热就是水温感应器的问题,暖风不热就是节温器的问题?这样的话,中午下班我把车开一会试试暖风。

粉红钻石

发帖: 1405
于 2011-02-23 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

只是2档吗?

只有2档难挂

2010年
三厢风云2,

2013年
TT虎

木3C木军号

壮人的生活哲学:做人厚道点,处世灵活点,遇事看开点
大连军医

于 2011-02-24 07:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
粉红钻石 wrote:

只有2档难挂

可能是2档同步器环有问题。

军号18893
一路奔跑

于 2011-02-25 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚跑了七十公里,路上试了下暖风开了二十分钟,感觉还可以。这样的话该怎么判断?请军医指教。

飞一样的小白

发帖: 11
于 2011-02-25 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问军医,车是03年的马头,正常保养,最近感觉车提速乏力(不及以前),油耗也加大,是何原因?

泰山星星

发帖: 26
于 2011-02-27 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我新换了排气的中节和尾节,检查没有和车底盘由接触的点距离可以,但就是行驶中共振明显强了,以前怠速和行驶蛮好的,是不是把环都换换?您有质量好点的环么?

飘雪爱情星

发帖: 33
于 2011-02-27 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好!最近发现我的车前挡风玻璃的两边缝隙开始漏风,感觉很明显,请教一下,小弟该怎么办?

大连军医

于 2011-02-28 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飘雪爱情星 wrote:
军医好!最近发现我的车前挡风玻璃的两边缝隙开始漏风,感觉很明显,请教一下,小弟该怎么办?

找到漏点,用玻璃胶赌一下。

军号18893
大连军医

于 2011-02-28 06:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泰山星星 wrote:
我新换了排气的中节和尾节,检查没有和车底盘由接触的点距离可以,但就是行驶中共振明显强了,以前怠速和行驶蛮好的,是不是把环都换换?您有质量好点的环么?

换环试试。

军号18893
大连军医

于 2011-02-28 06:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞一样的小白 wrote:
请问军医,车是03年的马头,正常保养,最近感觉车提速乏力(不及以前),油耗也加大,是何原因?

清洗喷油嘴试试。

军号18893
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子