新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2011-02-28 06:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路奔跑 wrote:
刚刚跑了七十公里,路上试了下暖风开了二十分钟,感觉还可以。这样的话该怎么判断?请军医指教。

那可能是表的问题。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
海楓
嘿嘿
嘿嘿

发帖: 10
于 2011-02-28 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教军医 05年旗云 T版 NGV 现在特别费油 实在不明原因 请军医提示下维修方向
2010年 8月 换火花塞 20元一个
2010年9月 ABS灯长亮 清故障之后依然长亮 后来换个一个新的 但是冬季冰面踩刹车右前ABS像哒哒哒的想 刹车踏板弹脚 左边刹车正常

2010年10月 换嘉实多磁护机油5W-40(本车以前用什么牌子我不知道)机油网购 验证为正品 取出部分 冰箱冷冻24小时 依然流动正常 同时更换三滤

2010年11月更换齿轮油 第一次换错了换了普通的BP油型号未知 后来沈阳提了一桶ATF+4 估计加进去一升左右
以上是本车去年入手之后的维修保养记录了

目前油耗应该在14个油左右了 很纠结 不知道怎么办了 请军医帮忙

海楓
嘿嘿
嘿嘿

于 2011-02-28 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海楓 wrote:
请教军医 05年旗云 T版 NGV 现在特别费油 实在不明原因 请军医提示下维修方向
2010年 8月 换火花塞 20元一个
2010年9月 ABS灯长亮 清故障之后依然长亮 后来换个一个新的 但是冬季冰面踩刹车右前ABS像哒哒哒的想 刹车踏板弹脚 左边刹车正常

2010年10月 换嘉实多磁护机油5W-40(本车以前用什么牌子我不知道)机油网购 验证为正品 取出部分 冰箱冷冻24小时 依然流动正常 同时更换三滤

2010年11月更换齿轮油 第一次换错了换了普通的BP油型号未知 后来沈阳提了一桶ATF+4 估计加进去一升左右
以上是本车去年入手之后的维修保养记录了

目前油耗应该在14个油左右了 很纠结 不知道怎么办了 请军医帮忙

打错了 是4L一桶的 加进去3L 剩了1L

大连军医

于 2011-03-01 06:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海楓 wrote:

打错了 是4L一桶的 加进去3L 剩了1L

油耗大的原因很多,车的问题、使用的问题、天气的问题都会引起油耗的增高。
你的车发动机的动力感觉如何?

军号18893
海楓
嘿嘿
嘿嘿

于 2011-03-01 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

油耗大的原因很多,车的问题、使用的问题、天气的问题都会引起油耗的增高。
你的车发动机的动力感觉如何?

动力不错啊 夏天的时候上高速160轻松 再快不敢开了 水平有限 夏天的时候油耗也不会这么高 我觉得车什么地方有问题了 只不过不知道从哪下手开始维修
坛子了看了很久了 也发现有很多朋友跟我车的问题相识的 但是就是没我的车费油 明天去加满油再算一下看看真实油耗是多少

海楓
嘿嘿
嘿嘿

于 2011-03-01 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医给提供个方子吧 我好系统的检查一下 给俺出个大致方向 不然我真不知道如何下手
今天油箱加满 算出来这次的油耗百公里12L 比我预想的要低一点 油价一天比一天高 实在不行就得卖车换F0蛋蛋了 12L相当于俩蛋蛋一起跑
请军医帮忙 谢谢了

大连军医

于 2011-03-02 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海楓 wrote:
军医给提供个方子吧 我好系统的检查一下 给俺出个大致方向 不然我真不知道如何下手
今天油箱加满 算出来这次的油耗百公里12L 比我预想的要低一点 油价一天比一天高 实在不行就得卖车换F0蛋蛋了 12L相当于俩蛋蛋一起跑
请军医帮忙 谢谢了

清洗一下喷油嘴、节气门体、进气道、三元催化。

军号18893
一路奔跑

发帖: 19
于 2011-03-03 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好,昨天下午我抽空又去修理厂,SF坚称一定是节温器问题,说换了还修补好,不要钱。又拿个天博480发动机的节温器把年前刚装的那个捷达节温器换掉,我上路一跑还是老样子。SF围着车琢磨了半天,最后拿了两片硬纸板,挡在散热器后面,让我在跑一下试试。神奇了,水温表居然正常了,速度放到80以上跑了几分钟,水温表也显示的很正常。SF说就这么开吧,到夏天再把纸板拿掉。我想问下军医,有碰到这样情况的吗?这样处理可行?

青岛林哥

发帖: 574
于 2011-03-04 01:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好:我的车06年新旗云480头,跑了7W多。现在低档换高档时如果发动机转速低于2500左右的时候经常听见发动机“喀拉喀拉”的声音。汽修厂的说没事正常,我也经常听见路上其他的车也有这个声音,但我觉得正常来说应该是比较沉闷的轰轰声才对吧。请指教

军号:22622
QQ:245136678
没钱还想折腾车,这不是折腾车,是折腾自己呢.哎
大连军医

于 2011-03-04 06:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青岛林哥 wrote:
军医您好:我的车06年新旗云480头,跑了7W多。现在低档换高档时如果发动机转速低于2500左右的时候经常听见发动机“喀拉喀拉”的声音。汽修厂的说没事正常,我也经常听见路上其他的车也有这个声音,但我觉得正常来说应该是比较沉闷的轰轰声才对吧。请指教

能录音吗?

军号18893
大连军医

于 2011-03-04 06:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路奔跑 wrote:
军医您好,昨天下午我抽空又去修理厂,SF坚称一定是节温器问题,说换了还修补好,不要钱。又拿个天博480发动机的节温器把年前刚装的那个捷达节温器换掉,我上路一跑还是老样子。SF围着车琢磨了半天,最后拿了两片硬纸板,挡在散热器后面,让我在跑一下试试。神奇了,水温表居然正常了,速度放到80以上跑了几分钟,水温表也显示的很正常。SF说就这么开吧,到夏天再把纸板拿掉。我想问下军医,有碰到这样情况的吗?这样处理可行?

这样看来,还是节温器的问题。节温器打开的比较早。

军号18893
泰山星星

发帖: 26
于 2011-03-05 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、07年车4.7万公里,一切正常,就是凉车(室外很冷的时候)一起步就要憋死,得运转个1分钟,这个问题很久了正常么?我爸的新奥拓怎么再冷的天也是打着火就能平稳得走呢
2、昨天我凉车清了气门室盖,渗油太厉害了。顺便清了下节气门体,不是很脏,怠速阀很脏了。清完了用水枪呲了呲发动机室,今天一起车,怠速稳定,起步还是要憋死,但有了个新的问题就是低速车子闯,使劲的闯,每个档位的前期加油都闯,是不是火花塞的事情?悠着跑起来倒没有那么强烈了,近4万没有更换火花塞。
谢。

小秋爽

发帖: 186
于 2011-03-06 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好军医 我的10款旗云2 热车不好启动 不知怎么回事 新车买了不到俩月 凉车好启动 热车熄火后在启动就不好启动了 换了一个曲轴传感器 和进气歧管传感器还是不行 除非脚踩油门 连着打车就可以启动 去4s很多次也没解决 期待中......

累了,别逞强,歇会 ;
烦了,别闷着,找乐 ;
困了,别硬撑,早睡 ;
乐了,别独吞,分享 ;
想了,别不说,联系 ;
人生短暂,善待自己 .
大连军医

于 2011-03-07 06:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小秋爽 wrote:
你好军医 我的10款旗云2 热车不好启动 不知怎么回事 新车买了不到俩月 凉车好启动 热车熄火后在启动就不好启动了 换了一个曲轴传感器 和进气歧管传感器还是不行 除非脚踩油门 连着打车就可以启动 去4s很多次也没解决 期待中......

检查喷油嘴是否漏油。

军号18893
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子