新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
三缸

发帖: 311
状态: 离线
精品: 1
于 2011-02-12 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢军医!拜访之前,俺一定法先电你!谢谢

06年1月登记的旗云,MINI头,NVG箱,手动,灰色,9万1千KM,继续增加中.
漏儿

发帖: 25
精品: 0
于 2011-02-12 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医过年好,请问我的风云2下地库的时候有很明显的共振声音,有可能是什么地方的问题呢?走一些轻微颠簸的路也有。

枪匠

发帖: 24
于 2011-02-12 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

委托国内的朋友每半个月将车辆发动起来,运转半个小时左右。
最好是开出去跑20多分钟。
如果没有人照顾,将电瓶负极摘下,四个轮架起,找车衣将车封住。

军医真是万能的神医呀。
我的车就是没有人照顾。发动机一两年不开里面不生锈吗?性能会下降吗?还有机油,汽油,刹车油,助力油会变质。要不要全部放掉,回来再加新的。。。谢谢你,能再详细点吗?

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2011-02-13 06:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
枪匠 wrote:

军医真是万能的神医呀。
我的车就是没有人照顾。发动机一两年不开里面不生锈吗?性能会下降吗?还有机油,汽油,刹车油,助力油会变质。要不要全部放掉,回来再加新的。。。谢谢你,能再详细点吗?

汽油不要太多,机油、刹车油、防冻液、助力油不要放掉,回来后马上换新的。发动机内部生锈的几率比较小。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2011-02-13 06:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漏儿 wrote:
军医过年好,请问我的风云2下地库的时候有很明显的共振声音,有可能是什么地方的问题呢?走一些轻微颠簸的路也有。

声音的大体方位。

军号18893
开滦旗云

发帖: 320
于 2011-02-14 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,请教问题:我的07旗云1.6现在热车情况下各个档位加油收油都搓车,跑高速也一样,换了火花塞和缸线了,没作用,到底咋回事啊?
另外,我的脉速表不转了,检查是速度传感器的插头烧了,4S让换大线,说没有单卖插头的,有没有什么好办法啊?

07款白色旗云1.6,480机,包了真皮坐椅,换了无骨雨刷,换了马牌轮胎,氙气大灯,用了合成机油……
大头像

发帖: 11
于 2011-02-14 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢军医。

大连军医

于 2011-02-15 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开滦旗云 wrote:
军医,请教问题:我的07旗云1.6现在热车情况下各个档位加油收油都搓车,跑高速也一样,换了火花塞和缸线了,没作用,到底咋回事啊?
另外,我的脉速表不转了,检查是速度传感器的插头烧了,4S让换大线,说没有单卖插头的,有没有什么好办法啊?

清洗节气门体和火花塞试试。

军号18893
开滦旗云

发帖: 320
于 2011-02-15 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

清洗节气门体和火花塞试试。

谢谢,我试试先

07款白色旗云1.6,480机,包了真皮坐椅,换了无骨雨刷,换了马牌轮胎,氙气大灯,用了合成机油……
旗云招展
看屁股像红旗
看屁股像红旗

发帖: 76
于 2011-02-17 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医过年好!最近我的老风云一档起步抖得相当厉害,像是车子没劲的感觉,要是先把油门加到1200到1500还好一些,但是倒车的时候不给油启步也很平顺,是不是离合器压盘和离合片磨损厉害啊???

大连军医

于 2011-02-18 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云招展 wrote:
军医过年好!最近我的老风云一档起步抖得相当厉害,像是车子没劲的感觉,要是先把油门加到1200到1500还好一些,但是倒车的时候不给油启步也很平顺,是不是离合器压盘和离合片磨损厉害啊???

是离合器压板和离合器片的问题。

军号18893
旗云招展
看屁股像红旗
看屁股像红旗

发帖: 76
于 2011-02-18 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

是离合器压板和离合器片的问题。

谢谢!军医!!

飘逸风云

发帖: 348
于 2011-02-18 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医:你好!车子冷车正常了,但是水温到了正常后,行驶半小时左右,停下怠速在900左右 时机油灯闪亮并鸣叫,行驶时正常,是不是机油稀了,我长年用美孚15W-40的速霸机油,请军医指教?

大连军医

于 2011-02-19 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飘逸风云 wrote:
军医:你好!车子冷车正常了,但是水温到了正常后,行驶半小时左右,停下怠速在900左右 时机油灯闪亮并鸣叫,行驶时正常,是不是机油稀了,我长年用美孚15W-40的速霸机油,请军医指教?

检查润滑油路压力。

军号18893
一路奔跑

发帖: 19
于 2011-02-21 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好,再次前来咨询您:
我的买了辆二手03年奇瑞风云,里程表显示十三万公里。接手后一个来月跑了一千多公里,发现水温表老是显示不正常,具体表现为:在市区低速三四十码的速度时水温表显示正常,出市区跑到六十码以上,一分钟内水温表就降到底不动了。而且跑上三十公里左右后,发动机灯还报警。找了家小修理厂去维修了两次,第一次SF查看后说是没有节温器,给装了个捷达的节温器。跑了一段时间还是老样子又去维修,SF又说是水温感应器老化了,又给换了个水温感应器(没包装盒看不出来可是原厂的)。结果这几天在市区跑水温表也不动了,偶尔踩刹车时水温表指针上去一俩格,一加油门水温表又归零了。无奈之下,今天去了奇瑞维修站,里面的几个年青的小师傅打开发动机舱查了下,说没问题,把水温感应器拔掉又插上,发动车水温表显示正常了。我开出去试了十多公里。发现又回到老毛病上了,三四十码的速度跑时温度表显示还正常,速度放到六十以上,水温表马上归零。开回维修站,SF用电脑检测,说是水温感应器故障,看到我那是新换的,就给我用电脑清理了故障码说让我跑一段在试试。我上路又试了一段后老毛病依然。又去找那个小修理厂的SF,他看了后说不会是水温感应器问题,说是上次换的那个捷达的节温器可能不行,说要给我再换个好点的节温器。真是郁闷了,到底该听谁的正确呢?本来就是收个二手车练练技术呢,哪知道这么多麻烦事。请军医帮忙指点一下。

前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子