新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:36
作者 QQ门诊11
凤城车缘

发帖: 10016
状态: 离线
精品: 13
于 2011-09-07 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

更换转向节、前轮轴承

轴承刚换过新的哟,是不是轴承没装好?
好象是跟换了轴承和下摆臂后出现的这种起步“咚”一声

奇瑞QQ611
QQ308AMT
瑞虎5 CVT
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

发帖: 1043
精品: 19
于 2011-09-08 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好,前两天说车子上40就刷刷响,现在仔细听了下,发现车子在静止状态下发动发动机跟随着油门的变化刷刷声跟着来了,而且油门越大刷刷声越大,此时车子绝对静止,看来可以排除新换刹车盘需要磨合的原因了。现在很郁闷了,军医给诊断下,刷刷声,也类似于轮胎放气声,是皮带原因吗?军医不吝赐教…

有一种感情比友情情深意重,比爱情风轻云淡.
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
精品: 0
于 2011-09-09 07:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乞力马扎罗的雪 wrote:
军医好,前两天说车子上40就刷刷响,现在仔细听了下,发现车子在静止状态下发动发动机跟随着油门的变化刷刷声跟着来了,而且油门越大刷刷声越大,此时车子绝对静止,看来可以排除新换刹车盘需要磨合的原因了。现在很郁闷了,军医给诊断下,刷刷声,也类似于轮胎放气声,是皮带原因吗?军医不吝赐教…

更换皮带

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2011-09-09 07:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凤城车缘 wrote:

轴承刚换过新的哟,是不是轴承没装好?
好象是跟换了轴承和下摆臂后出现的这种起步“咚”一声

很有可能

军号18893
大连军医

于 2011-09-09 07:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幽谷情客 wrote:

哈哈,在补充一个问题,比知道有没有用,在挂三档的时候,有时候打齿,和起步抖动有关系吗?

没有关系。

军号18893
攒钱
济南在建的湿地公园
济南在建的湿地公园

发帖: 646
于 2011-09-09 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仪表盘电池灯突然变红了是何原因。请军医指教。

乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

发帖: 1043
精品: 19
于 2011-09-09 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
更换发电机皮带还是空调皮带?还是正时带?是不是全要换了?车子六万多了,啥都没动过…自己能动手操作吗?怎么换?右前刹车时疙瘩疙瘩抖动是怎么回事呢?确定不是方向盘抖动…多谢军医了…

有一种感情比友情情深意重,比爱情风轻云淡.
天天上班

发帖: 95
于 2011-09-10 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天天上班 wrote:
谢谢军医,上月我说我的车启动困难,你判断为油泵不好。后来证实了,具体情况我回头发帖给大家看,有详细的油泵照片。

更换油泵和油泵的拆解见我的博客:
QQ车更换油泵全纪录_珠穆朗玛的大笨牛_新浪博客
(外部链接,不予显示)s/blog_7d16b5380100tz21.html

老强哥

发帖: 15
于 2011-09-10 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!我的QQ311,08年11月买的,现跑了快5万公里了,最近发现油耗猛增,加了100元的油13.25升,才跑145公里,算下来9.13升/百公里的油耗,后来我又加了100元13.25升油,跑了167公里,百公里油耗7.9个,(本人驾龄6年,非新人),在之前油耗从来没上个7个,今天跑维修站去,维修师傅说是因为头段时间天气太热,现在气温降了,油耗自然会上升,我对这一说法持怀疑态度,觉得师傅的说法有点糊弄我的感觉,所以想问下军医,我车油耗上升的原因有哪些?应该检查哪些部位?急盼答复,先谢谢了!

流水无意

发帖: 1
于 2011-09-12 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的奇瑞qq的空调蒸发器和冷凝器都有点泄露,请问拆蒸发器是不是一定要拆中控。

大连军医

于 2011-09-13 07:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流水无意 wrote:
我的奇瑞qq的空调蒸发器和冷凝器都有点泄露,请问拆蒸发器是不是一定要拆中控。

军号18893
大连军医

于 2011-09-13 07:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老强哥 wrote:
军医你好!我的QQ311,08年11月买的,现跑了快5万公里了,最近发现油耗猛增,加了100元的油13.25升,才跑145公里,算下来9.13升/百公里的油耗,后来我又加了100元13.25升油,跑了167公里,百公里油耗7.9个,(本人驾龄6年,非新人),在之前油耗从来没上个7个,今天跑维修站去,维修师傅说是因为头段时间天气太热,现在气温降了,油耗自然会上升,我对这一说法持怀疑态度,觉得师傅的说法有点糊弄我的感觉,所以想问下军医,我车油耗上升的原因有哪些?应该检查哪些部位?急盼答复,先谢谢了!

检查火花塞、清洗喷油嘴。

军号18893
大连军医

于 2011-09-13 07:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乞力马扎罗的雪 wrote:
更换发电机皮带还是空调皮带?还是正时带?是不是全要换了?车子六万多了,啥都没动过…自己能动手操作吗?怎么换?右前刹车时疙瘩疙瘩抖动是怎么回事呢?确定不是方向盘抖动…多谢军医了…

六万应该更换正时皮带了。
响声应该是发动机皮带,更换。
刹车抖动可能是刹车盘的问题。

军号18893
大连军医

于 2011-09-13 07:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
攒钱 wrote:
仪表盘电池灯突然变红了是何原因。请军医指教。

发电机不发电。

军号18893
瘦龙

发帖: 992
精品: 2
于 2011-09-13 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好:
我的qq308好像是助力泵传感器的线在传感器的根部有一根断开了,这个传感器就在助力泵管子上,开起来也没有什么明显的反应,不知道需要更更换不?
再想问一下这个传感器的作用是什么?

谢谢军医!

瘦龙 编辑于 2011-09-13 18:23

军号:17732 陕西地方车贴:037
榆林奇瑞车友会 号12941605
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子