新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
梨花满地

发帖: 1513
状态: 离线
精品: 1
于 2014-04-24 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到别人得心应手的停车还是有点羡慕,我总是找容易停的车位停,这不好,这样我始终不会进步,下次时间充裕,我就要故意找自己没把握的车位停。我倒要看看,到底有多难停进去。

梨花满地

于 2014-04-24 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天擎wrote:

所以,开车,前后左右都要看的,有些按照交规,常理不应该出现的情况,在现实中也是会出现的,所以,不要因为自己在最左边车道,就会认为自己的左边不会出现车。

是的,马路上其实真的超危险,新手开车就是在探险。

云之低

发帖: 7
精品: 0
于 2014-04-25 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新手的心路里程啊。写的不错。赞一个

梨花满地

于 2014-04-25 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云之低wrote:
新手的心路里程啊。写的不错。赞一个

谢谢支持!

梨花满地

于 2014-04-26 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月24日---请看:这就是我停的侧方移位,烂的不能再烂,车头紧贴前车屁股~~~~车后轮紧贴旁边的花坛,前后都动不得。祈祷明天我下楼的时候前面车子开走了,否则我真不知道怎么把它开出去。

附件

梨花满地 编辑于 2014-04-26 20:52
梨花满地

于 2014-04-26 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后轮简直是~~紧挨着花坛

附件

梨花满地 编辑于 2014-04-26 20:54
梨花满地

于 2014-04-26 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好的车位被我停成这样,我真是服了我自己

梨花满地

于 2014-04-26 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月25:早上出门的时候,大雨如织,宝宝去上唱歌课,这么大的雨,我得送宝宝去。老公也得去,在那边陪着她上课。平时都是老公自己带她去,他们心情好的时候还骑单车去,但是今天,这么大的雨,只能我出马了。
我先下楼去发动车子。昨晚车停的那么烂,车头紧贴前车的屁股,车后轮紧贴花坛壁上。倒车出来的时候我真的捏了把汗啊,马上宝宝就下来,着急开车去上课。这个时候我可千万不能掉链子啊。我麻利的上车发动,脑子里仔细想,我该怎么办!!!方向盘往左---车屁股就往左,方向盘往右---车屁股就往右。右后轮已经紧贴花坛了,我该往左打一点点,然后马上倒车。耶~~••顺利倒车,左转出来了!

梨花满地

于 2014-04-26 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老公做了件奇葩事情,这么大的雨,让娃娃自己开车门。自己跑到车另一侧上车了。稳稳的坐在那边等着娃上车。我真是气不打不处来!

7岁的女娃娃,自己正撑着伞,还能自己开车门吗?就是晴天,她也不能自己开虎5这么厚重的门啊。脑子真的被驴踢过~~~~我在驾驶位子看着急的不行。想下车给娃开车门,抬脚就准备下车,结果就~~•我脑子也被驴踢了,车子是刹车状态,我就这么一抬脚,车子就滑动了。我一惊,马上停车拉手刹后再下车。

这个过程中,老公又吼了我。真恶心~~还不是你让女儿自己上车,我才急了。

把宝宝扶上车,才发现雨真不是一般大。车前档玻璃顿时雾掉了。也不能开窗透气除雾气,雨真的太大了,只开一条缝,雨就大滴大滴的打在车门内侧,赶紧关了!

我心慌死了,这么大的雨我开车第一次遇到,还有这个雾气该怎么解决啊?!!看看中控,想偷偷找那种能吹风吹到前档的什么按键~~•~说明书没仔细看,现在傻眼了。真是欲哭无泪。

我一边冒雨开车,一边在中控摸索。两侧后视镜什么也看不见,全是水滴粘在玻璃上!老公在车上给了我很大的压力,我怎么都找不到能除雾的按键,也不敢路边停车仔细寻找。更不敢问他。怕又招来一声吼、•

我回头看看他,铁青着脸。感情我又开错了啥。真的跟考官在车上一样!!!!恨死了!

就这样~~~一路迷迷糊糊的~~朦朦胧胧的把车开到青少年活动中心。

两位皇上下车后,我停车开始研究,我记得考理论4的时候考过怎么除雾的。可是我就是想不起来该按哪个键。一个后窗形状然后上面有风的按键,我随手按了一下,哇~~•是空调。一阵风吹出来。雾气马上有好转。视线才开始清晰。我总算是松了口气。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48938
精品: 15
于 2014-04-26 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开冷空调。那怕不对着吹,效果也是刚刚的。

天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2014-04-26 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下雨天,开制冷,效果很快的。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
真阿箭
我开奇瑞,我用国货
我开奇瑞,我用国货

发帖: 1242
于 2014-04-26 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只要上新奇军论坛,总要来看看楼主更新的贴子,楼的表述让我觉得很开心,总能给我带来一股快乐劲儿。

前两天看到楼主说不更新了,好一阵失落啊。

楼主,你要继续更新哦,虽然我很少回帖,但你的每一贴我都仔细看了,哈……

A3虽小也是大哥
X5虽大也是二弟
EQ最小当然三弟
新奇军.23008
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2014-04-27 00:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除雾除湿,夏天冷风开制冷,冬天热风开制冷,效果很好!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
梨花满地

于 2014-04-27 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月27,今天开车去少年宫上课,第一次要准备停到地下停车库,nnd,太紧张还是什么,在记忆中的入口处看了半天,没看到入口在哪里~~我坐同事车子进去过地下停车库啊,怎么这会轮到自己就找不到呢???越急越找不到。只好作罢,懊恼的停到路边,费了了老娘10块钱。心里很不爽,明明我有地下车库的停车券,活生生的就是找不到,真是笨死了。很不甘心自己这么笨,下车后跑去仔细找,就在眼前啊,怎么坐在车上就是看不见呢?????!!!!可怜的十块钱,本来可以买份盐酥鸡的:(

从没停进去过地下车库,对于那种急转,外加很长的下坡,上坡,心里很很很有点胆怯,这大概就是我找不到入口的原因,人害怕什么,心理就给了生理上某种暗示,那么就会出现生理上的某种障碍,来阻止将要发生的事情,就像小时候我一到临近考试就发烧感冒之类。上舞台前就着急着找厕所一个道理。

这次我找不到地下停车入口正是证明我是真的真的害怕了。

话说我靠边停车,现在真不错。前后轮胎都是和马路牙子绝对平行的。哈哈~~~赞一记!

梨花满地

于 2014-04-27 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真阿箭wrote:
我只要上新奇军论坛,总要来看看楼主更新的贴子,楼的表述让我觉得很开心,总能给我带来一股快乐劲儿。

前两天看到楼主说不更新了,好一阵失落啊。

楼主,你要继续更新哦,虽然我很少回帖,但你的每一贴我都仔细看了,哈……

你的鼓励我已经收到,谢谢支持。

梨花满地 编辑于 2014-04-27 21:53
前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子