新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;考拉@2017-09-06 06:47
作者 中国的工艺美术,从仰韶说开去 [精华]
奥运前买瑞虎

发帖: 1349
状态: 离线
精品: 0
于 2017-09-06 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

搞笑,非洲起源说对于“西方人”有什么虚荣心上的好处吗?西方人贩卖黑奴,认为黑人低级,他们为什么不去造一个人类起源于北欧的理论呢?

非洲起源说是建立在证据上的,DNA证据。还有无数的考古证据,光靠嘴硬是没用的。

两河流域文字出现比中华文明早,这是考古上的事实,有碳14测年代,除非有全新的考古发现,否则光靠嘴硬是没用的。

所有的理论都是假设,假设是在被证据不断检验的,如果发现有冲突就要修改。你所说的什么在假设上推理。。。。我们所有的话都是在假设上推理,所有的物理定律都是在假设上的推理,问题是你要证明假设错了,需要提出新的证据,光靠一张嘴是没用的。

我还是那句话,你对知识是如何生产出来的几乎没什么概念。我对西方学说毫不怀疑。。。这个说法太搞笑了吧。怀疑不是靠一张嘴的,是靠证据和推理的。你什么都没有,就净在哪儿怀疑,有意义吗?我怀疑你是个火星人,我怀疑你天天吃面条从不吃米饭,我怀疑你每天睡20个小时,有任何意义吗?

没有怀疑在先何来求证?怀疑可以是基于我其他方面的知识或其他方面的真理来怀疑现在讨论的领域。你要求的证据已经属于求证阶段了,也有人在做,只是曾经国际上话语权并不在中国学者。等待时间的推移,你现在认为的那些所谓证据可能就被证明不值一提。物理学的理论和曾经的真理都在不断被推翻和修正,何况你说的考古。

楼主上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,可比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下.
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2017-09-06 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢考拉~

公元的那个可能我表述不严,也就是诞生后距今7000年前的意思~

其它青铜等的后面慢更吧~
我这也算抛砖引玉,丢个石头扔湖里,千张你们继续吧~

军号 22950
创造
来自未来的少年
来自未来的少年

发帖: 10578
精品: 0
于 2017-09-06 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

红QQ已出,现在是还乡团...
军号:5002
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2017-09-06 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自公元前5000年,也就是耶稣诞生的7000年前

这句有问题,你意思是稣诞生于公元2000年?

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2017-09-06 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2017-09-06 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
硬撅撅 wrote:
自公元前5000年,也就是耶稣诞生的7000年前

这句有问题,你意思是稣诞生于公元2000年?

这是个bug

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
海鸥

于 2017-09-06 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好吧只能再重复下,“自公元前5000年,也就是耶稣诞生至今的7000年前”,行文省略了两字。

可能写的时候有些情绪,不过结合上下文看的话,这个不影响表意吧~

军号 22950
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2017-09-06 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太长 看不懂。。 顶

老夫最近天天玩飞机!
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63336
精品: 203
于 2017-09-06 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
好吧只能再重复下,“自公元前5000年,也就是耶稣诞生至今的7000年前”,行文省略了两字。

可能写的时候有些情绪,不过结合上下文看的话,这个不影响表意吧~
这就没毛病了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63336
精品: 203
于 2017-09-06 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:

最好把主帖去修改过来,免得后来者再生疑惑,拜托!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
海鸥

于 2017-09-06 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不改啦,无伤大雅~
何况一普通人随笔~

不过我也奇怪,结合上下文,怎么能看出我在说耶稣诞生于现在的~

军号 22950
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-09-06 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是个笔误,没必要大做文章吧

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2017-09-06 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你有两个根本问题

1 “西方学者”,这个概念非常搞笑,西方学者有好多种,民族国家不同,种族背景不同,观点不同,甚至互相矛盾。你说我“丝毫不怀疑西方学者”,这就非常荒唐了,我如何同时相信那么多个观点不同,甚至互相矛盾的“西方学者”?“西方”这个概念也比较有意思,最早的文明在两河流域和埃及,一个是非洲,一个是亚洲,你认为“西方学者”认为这些地方是他们自己人吗?会给他们任何“民族自豪感”吗?一个英国人会认为黑头苏美人会给他的盎格鲁萨克森民族带来任何荣耀吗?

2 我们现在所有的知识都是建立在对证据的分析上的,你所说的假说,也是建立在对证据的分析上的。有些问题,证据不足以得出有共识的结论,自然就是有很大的争议。有些问题,目前的证据上压倒性的支持某一个结论,学界就会形成这种共识,并且在这种共识上继续开展研究,直到某一天,新的证据出现,否定到这种共识。这就是科学和学术发展的规律。

你所说的怀疑,不依赖证据和推理的怀疑就是扯淡,毫无意义。黄河清和白云先生的这些“怀疑”是建立在无知的基础上,就是几个振振有词的蠢货。你说的什么证据正在求证中,你可以说说看什么证据啊,你把证据提出来啊。怀疑需要靠的是证据和推理,而不是无根无据只靠一张嘴。

你怀疑那些亚里士多德,怀疑走出非洲说,怀疑“西方文明”早过中国。你会怀疑司马迁是日本人假造出来的吗?你会怀疑造纸术是中国发明的吗? 你的怀疑的动机是因为你的民族自豪感受到了伤害吗?

我再重复一遍,你不知道知识是怎么生产出来的,你不知道亚里士多德柏拉图研究的深度广度,历史记录的丰富,你不知道古代经典文本批判,你也不知道考古证据。同样你也不知道两河文明和埃及文明的证据,你也不知道走出非洲说的证据是什么。你自己也提不出任何证据反驳,但这丝毫不影响你质疑,是吗?

奥运前买瑞虎 wrote:

没有怀疑在先何来求证?怀疑可以是基于我其他方面的知识或其他方面的真理来怀疑现在讨论的领域。你要求的证据已经属于求证阶段了,也有人在做,只是曾经国际上话语权并不在中国学者。等待时间的推移,你现在认为的那些所谓证据可能就被证明不值一提。物理学的理论和曾经的真理都在不断被推翻和修正,何况你说的考古。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2017-09-06 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能感受到肥龙的无奈

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
王昭
军号 2369
军号 2369

发帖: 3511
精品: 47
于 2017-09-07 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说那苏美儿两河流域太近了,说说法国南部的梦幻洞壁画吧!人家3万年前的壁画那线条,那神韵,那呼之欲出的生动,绝了!
美术----或者说是艺术,这种抽象的意识形态或者说是一种高级的抽象的思维能力是文弱的智人战胜粗壮的尼人的最重要的原因!

3万年前的历史,同时期晚得多的只有广西右江的一些壁画,艺术性弱多了。同时期北方还没发现类似壁画。出现在内蒙阴山河套以及新疆天山一带的的草原游牧民壁画就很晚了。而且族源不清。

这也佐证了东亚智人是从南到北征服东亚的历程

不喜欢啥子都是大中国最古老最先进的观点。

王昭 编辑于 2017-09-07 01:46

换种活法就爱自虐

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子