新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊四
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2008-04-28 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南小 wrote:
我的qq1.1手动舒适型,在车子启动一段时间以后,会有一阵子类似于空调压缩机启动那样的声音,车子伴有轻微抖动,不知是何故?

仔细观察一下空调泵,如果在没有开空调的情况下有吸合动作,检查空调控制线路。
如果空调泵正常,检查皮带轮系的轴承。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
南小

发帖: 13
于 2008-04-29 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

仔细观察一下空调泵,如果在没有开空调的情况下有吸合动作,检查空调控制线路。
如果空调泵正常,检查皮带轮系的轴承。

谢谢!

清溪流泉
我的宝贝儿子
我的宝贝儿子

发帖: 1277
精品: 3
于 2008-04-29 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清溪流泉 wrote:
0.8QQ,在热车的时候三档不好挂!具体表现为:在空档滑行时挂不上三档,在四档降三档的时候也不行,挂不上。其它的档位没有问题。补充:[color=red][/color]从二档升三档没有问题!
军医给看看什么问题!

三档同步器有问题,检查更换。
军医,我的按照你说的方法检查了,可是三四档的同步器看不出来有问题,再加上没有货,所以也没有换,再三四档的那个同步器似乎很难拆下来的。

清溪流泉 编辑于 2008-04-29 09:22

军号:5246 qq 383135311
彻底变成还乡团了
大概不远了吧

发帖: 2485
于 2008-04-29 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教于军医:
  你好。我的是0.8QQ。车子停下后,再开动时.基本在原地(一两米之内)打方向盘.不管是向左打方向,还是向右打方向.只要打上较大的转向(方向盘转大半圈以内好象正常),这样转得过大就会听到发动机仓下会发出——哒的一声,只是一声,从不会有两声,
  原先以为是前减震有问题,几天前换了,声音依旧,请教会是什么原因呢?严重吗?谢谢!

大概不远了吧 编辑于 2008-04-29 10:06

军号:4622
白色E3
车牌:粤X.QR*6*
希望他听听话话就好.
大连军医

于 2008-04-29 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大概不远了吧 wrote:
请教于军医:
  你好。我的是0.8QQ。车子停下后,再开动时.基本在原地(一两米之内)打方向盘.不管是向左打方向,还是向右打方向.只要打上较大的转向(方向盘转大半圈以内好象正常),这样转得过大就会听到发动机仓下会发出——哒的一声,只是一声,从不会有两声,
  原先以为是前减震有问题,几天前换了,声音依旧,请教会是什么原因呢?严重吗?谢谢!

检查前轮轴承,可能是轴承的声音。

军号18893
大连军医

于 2008-04-29 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清溪流泉 wrote:
清溪流泉 wrote:
0.8QQ,在热车的时候三档不好挂!具体表现为:在空档滑行时挂不上三档,在四档降三档的时候也不行,挂不上。其它的档位没有问题。补充:[color=red][/color]从二档升三档没有问题!
军医给看看什么问题!

三档同步器有问题,检查更换。
军医,我的按照你说的方法检查了,可是三四档的同步器看不出来有问题,再加上没有货,所以也没有换,再三四档的那个同步器似乎很难拆下来的。

同步器的问题主要是同步器环的工作面的磨损,从而起不到挂当时将一轴和二轴同步,检查时将同步器环压向工作承载面同时转动环,不应该转动。

军号18893
超级潜艇
我的小千金
我的小千金

发帖: 404
精品: 4
于 2008-04-30 06:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车子是QQ,0.8西门子系统的,现在在冷车或停一段时间后点火怠速不稳,稳定十几秒就要抖动一次.起步后有挫车现象.行驶一段时间后能转好点,但不能完全消除.在低速时明显.军医帮忙诊断下

1.6黑色塞拉图 皖D-**622
军号 18252 淮南9号
新奇军淮南军区QQ:30423662
又一个王小二

发帖: 132
于 2008-04-30 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    4月1号因为要跑个长途,所以在29400多公里时做了25000的保养。跑高速回来也没太在意,只是有一天一个朋友看了车车的排气,说我的车车可能烧机油了!!!
    当时因为他要借车出去,所以就没当回事给忘记了。发现不对劲是昨天早晨,启着车以后热车时就把轮胎的气补了下,不经意看到了排气发现有水出来,就随手用手指沾了沾。以前我也沾过,是很干净的很清澈的水,这一次却不同,水里有点发黑的黏黏的油乎乎的感觉!!!!
    所以过来求助大家,这个是烧机油的症状吗?最有可能引起烧机油的原因是什么?是不是这次保养的时候换的机油有问题?
    谢谢大家、专家!!!不胜感激!!!!

大概不远了吧

发帖: 2485
于 2008-04-30 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教于军医:

先谢谢军医的意见,
    我再补充一下:这几天特别留意了,发现方向盘未够半圈已经有“格”的一声,然后继续打方向的话,也不会有第二声了。发现只要车子转弯比较急的话,就会有“格”的一声,还有可能是什么扣头(我也不懂,听路边小店的师傅说的)的缘故吗?
    另外,跟你探讨一下:你说有可能是轴承的原因,我也赞成,但同时,为什么转向的时候只有一声,而且直走的时候是不会有声音的?

军号:4622
白色E3
车牌:粤X.QR*6*
希望他听听话话就好.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2008-04-30 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又一个王小二 wrote:
    4月1号因为要跑个长途,所以在29400多公里时做了25000的保养。跑高速回来也没太在意,只是有一天一个朋友看了车车的排气,说我的车车可能烧机油了!!!
    当时因为他要借车出去,所以就没当回事给忘记了。发现不对劲是昨天早晨,启着车以后热车时就把轮胎的气补了下,不经意看到了排气发现有水出来,就随手用手指沾了沾。以前我也沾过,是很干净的很清澈的水,这一次却不同,水里有点发黑的黏黏的油乎乎的感觉!!!!
    所以过来求助大家,这个是烧机油的症状吗?最有可能引起烧机油的原因是什么?是不是这次保养的时候换的机油有问题?

我先试着回答下:

恭喜你,跑长途把车子的积碳清理出来了,正常+好事情

烧机油会出现机油下降的情况,严重的尾气冒黑烟

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
大连军医

于 2008-04-30 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

先谢谢军医的意见,
    我再补充一下:这几天特别留意了,发现方向盘未够半圈已经有“格”的一声,然后继续打方向的话,也不会有第二声了。发现只要车子转弯比较急的话,就会有“格”的一声,还有可能是什么扣头(我也不懂,听路边小店的师傅说的)的缘故吗?
    另外,跟你探讨一下:你说有可能是轴承的原因,我也赞成,但同时,为什么转向的时候只有一声,而且直走的时候是不会有声音的?

轴承里套活动,主要是半轴螺丝没有上到规定扭矩,造成轴承损伤。在急转弯时,由于反向作用力造成里套活动,产生响声。

军号18893
大连军医

于 2008-04-30 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又一个王小二 wrote:

正常情况下2万公里不应该烧机油,检查一下机油的量。如果机油加的过多会产生这种现象。

军号18893
大连军医

于 2008-04-30 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超级潜艇 wrote:
我的车子是QQ,0.8西门子系统的,现在在冷车或停一段时间后点火怠速不稳,稳定十几秒就要抖动一次.起步后有挫车现象.行驶一段时间后能转好点,但不能完全消除.在低速时明显.军医帮忙诊断下

检查火花塞和高压线是否有漏电现象。

军号18893
月亮之上

发帖: 354
于 2008-05-01 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医 ,你好,我的QQ308为什么在开空调的时候刹车会熄火?

军号 17421 A3标准型
不吃鱼的猫
军号:17714
军号:17714

发帖: 778
精品: 2
于 2008-05-01 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,咨询2个问题,首先对你的回复表示感谢:0.8QQ 06年8月购买 1.加油时,比如2换3档或3换4档,加油的时候会出现有断油的感觉,可能就是1秒钟的间隙,中间会空一下,瞬间没的感觉。2.我的车车30000KM了 这几样用的着换不 刹车油?轮胎对换?变速箱油?火花塞?四轮定位?喷油嘴清洗?油路清洗? (油耗全部成都市区,6.1--6.5/百公里,无空调状态)
再次对你表示感谢~~~

oοΟ☆*^o^*☆Οοo⿺︷好想把伱的名字︷⿺~`⿺︷寫在煙上''吸進肺里︷讓伱怺遠在wǒ心里
车型:QQ0.8 颜色:海湾蓝 军号:17714 车牌:川A RN103
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子