新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
枪匠

发帖: 24
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-30 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!请教你一个问题。深踩油门对发动机有没有损害?具体是这样的:我车车一万五千多公里了,现在养成了一个习惯。比如我在五档上以80公里/小时的速度匀速行驶,遇超车时就一下深踩油门,感觉油门踏板行程踩过三分之二,然后速度就起来了。这样提速感觉发动机声音闷响,而不是像慢慢把速度悠以来那么温柔。请问这样深踩油门提速对发动机影响大不大呀?

飘逸风云

发帖: 348
于 2011-02-01 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医:你好!
    今天确定了是一缸缺缸,但是师傅不能确定是啥损坏,因为火花塞换了,高压点火也换了,缸线插上火花塞是点火的,一缸的缸压是10公斤,说不缺,,拆下起动就是3个缸工作,油嘴是有电的,难道是油嘴坏了吗?或是油嘴关闭不严,漏油,导致淹缸吗?今年3月洗过油嘴的,但没注意油嘴滴漏问题。请军医再次指点。

三缸

发帖: 311
精品: 1
于 2011-02-01 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医:新换了火花塞/缸线/机油/三滤等/反而耗油增大很多,为什么呢?

06年1月登记的旗云,MINI头,NVG箱,手动,灰色,9万1千KM,继续增加中.
飘逸风云

发帖: 348
于 2011-02-02 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飘逸风云 wrote:
军医:你好!
    今天确定了是一缸缺缸,但是师傅不能确定是啥损坏,因为火花塞换了,高压点火也换了,缸线插上火花塞是点火的,一缸的缸压是10公斤,说不缺,,拆下起动就是3个缸工作,油嘴是有电的,难道是油嘴坏了吗?或是油嘴关闭不严,漏油,导致淹缸吗?今年3月洗过油嘴的,但没注意油嘴滴漏问题。请军医再次指点。

今天去洗了一下油轨和油嘴,果然很多杂质,一脸无奈,洗好后,不缺缸了,加速有力,非常高心,冷车抖动,怠速不稳是解决了,但是车子热了以后,还有怠速不稳,就是停下后怠速到500,有时会熄火,请军医再次指点。

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2011-02-06 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飘逸风云 wrote:

今天去洗了一下油轨和油嘴,果然很多杂质,一脸无奈,洗好后,不缺缸了,加速有力,非常高心,冷车抖动,怠速不稳是解决了,但是车子热了以后,还有怠速不稳,就是停下后怠速到500,有时会熄火,请军医再次指点。

怠速阀可能发卡。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2011-02-06 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三缸 wrote:
军医:新换了火花塞/缸线/机油/三滤等/反而耗油增大很多,为什么呢?

可能机油粘度大了

军号18893
大连军医

于 2011-02-06 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
枪匠 wrote:
军医你好!请教你一个问题。深踩油门对发动机有没有损害?具体是这样的:我车车一万五千多公里了,现在养成了一个习惯。比如我在五档上以80公里/小时的速度匀速行驶,遇超车时就一下深踩油门,感觉油门踏板行程踩过三分之二,然后速度就起来了。这样提速感觉发动机声音闷响,而不是像慢慢把速度悠以来那么温柔。请问这样深踩油门提速对发动机影响大不大呀?

对发动机机械部分影响不大。但是这种使用方法,油耗高。

军号18893
大连军医

于 2011-02-06 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三缸 wrote:
你好军医:老旗云T版的NVG变速箱,助力泵嗡嗡很响,低速或静止时打轮嗡嗡声音更大!助力一点不重,很轻!助力快打到底时,发动机有喘气现象,稍微带点怠速,就没什么问题了。

这烦恼的嗡嗡声音怎么解决?盖过了发动机声甚至!不过高速时似乎正常了,也许是发动机声音和噪音盖过了嗡嗡声 。

半轴油封一直在漏,去4S店2回了。1是油封?2是内球笼有磨损?

敬请军医诊断!感谢!

检查助力油量是否充足。
大部分是油封安装的问题,这个油封不太好安装。

军号18893
枪匠

发帖: 24
于 2011-02-07 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

对发动机机械部分影响不大。但是这种使用方法,油耗高。

谢谢军医,真是诲人不倦呀。。。。

秋雨无痕
BZ4NVA
BZ4NVA

发帖: 215
于 2011-02-09 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好军医!我的是04年的480多点电喷的老风云,跑了21万了。有几个问题请教一下,
  1。天冷的时候也是一次打不着火,着火后待速在一千转,车热了后待速在800—900转方向
盘 抖动,有时候抖的厉害,高速行使的时候摘空档滑行,待速降到800后又升到1100就再回到
800了。待速电机的头不是很圆了。
  2.打开加机油的口,机油盖上又稍微带点黄色的膜。过年回老家跑了高速到家后,打开看没有了。我在油水分离器前面加了一个工业用的气水过滤气,每次都能有不少水放出来。我在通曲轴箱的管也加了一个过滤气,这个水少。
  3.以前我清洗了一次油水分离器和连接的管,这次看连接缸盖出气的管子里面好像是集碳,右边通曲轴箱两根管里面都有。

大头像

发帖: 11
于 2011-02-09 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医好,我的车是奇云1.3,现在问题是挫车,怎么瞧也不好。换过缸线、火花塞、点火线圈、曲轴传感气、油泵总成、进气压力传感气、查了碳罐电磁阀严密性(灭车),现在我一直拉高速,好点,但是挫车问题还时有出现,请问怎么办? 车四年了,41000公里。

三缸

于 2011-02-09 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢军医的回答:

我的车06年老旗MINI头NVG变。具体情况是:新换了NGK火花塞4极的(北京网购72一个);缸线旗云的(塑料袋上写宝马机器专用,7.5MM的);嘉实多金嘉护5W40的机油;新的三滤等;反而耗油增大很多,为什么呢?

之前油耗是280元/500多点公里(基本市区以内),现在是280元/350公里左右(基本市区以内)。油耗都是测试3回以上的结果,基本准确。

呵呵,所以相差了很多,所以再次特请军医诊断。

06年1月登记的旗云,MINI头,NVG箱,手动,灰色,9万1千KM,继续增加中.
三缸

于 2011-02-09 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医是大连开修配厂的么?若是我有时间可把车开到大连的,让军医自信瞧瞧把把脉?

谢谢!

大连军医

于 2011-02-09 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三缸 wrote:
谢谢军医的回答:

我的车06年老旗MINI头NVG变。具体情况是:新换了NGK火花塞4极的(北京网购72一个);缸线旗云的(塑料袋上写宝马机器专用,7.5MM的);嘉实多金嘉护5W40的机油;新的三滤等;反而耗油增大很多,为什么呢?

之前油耗是280元/500多点公里(基本市区以内),现在是280元/350公里左右(基本市区以内)。油耗都是测试3回以上的结果,基本准确。

呵呵,所以相差了很多,所以再次特请军医诊断。

这个得做实车检查。有可能是火花塞型号的问题。原车使用的是博世火花塞,他的炽热值与NGK 的标称是反的。

军号18893
大连军医

于 2011-02-09 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大头像 wrote:
军医好,我的车是奇云1.3,现在问题是挫车,怎么瞧也不好。换过缸线、火花塞、点火线圈、曲轴传感气、油泵总成、进气压力传感气、查了碳罐电磁阀严密性(灭车),现在我一直拉高速,好点,但是挫车问题还时有出现,请问怎么办? 车四年了,41000公里。

是加油挫车还是收油。

军号18893
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子