新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 旗云门诊四(请军医继续指导)
东方欲起

发帖: 2
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-23 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,我的旗云2最近发动机有异响,打着火,冷车正常,水温上来后发动机‘哒哒哒’的响,像金属敲打声,但比金属声闷些。坐在驾驶室听声音来源于发动机右前方,略加油后声音连贯起来,就听不到了,去4s店他们说正常,这车都这样,急求军医指点

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2011-01-24 06:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方欲起 wrote:
军医你好,我的旗云2最近发动机有异响,打着火,冷车正常,水温上来后发动机‘哒哒哒’的响,像金属敲打声,但比金属声闷些。坐在驾驶室听声音来源于发动机右前方,略加油后声音连贯起来,就听不到了,去4s店他们说正常,这车都这样,急求军医指点

发个录音

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
精品: 2
于 2011-01-24 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

收到,已回复。

军医大哥:不好意思我至今还没收到你的回复,能否重新发一次?

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
唐山我爱我车

发帖: 15
于 2011-01-24 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人2010年8月购的旗云2舒适版。入冬最冷的时候,旗云2早上启动出了问题。打车时车抖动,好像缺缸,然后突然有发动机转速了,随后发动机故障灯亮,到四S店,用电脑查了一下,说没有读出故障码,给清清除了故障码。反复出过三次这样的问题。没有准确的答复,又说油不好的,有说火花塞的,但取出火花塞,燃烧的很好。望高人指点。

飘逸风云

发帖: 348
于 2011-01-24 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好:现在早上启动车子抖动厉害,但是车热了以后,正常行驶没有问题,车慢慢停下来,到怠速时非常的不稳,怠速马达就是怠速阀吗,如是我已换了,可还是这样,请军医指点。

大连军医

于 2011-01-25 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飘逸风云 wrote:
军医你好:现在早上启动车子抖动厉害,但是车热了以后,正常行驶没有问题,车慢慢停下来,到怠速时非常的不稳,怠速马达就是怠速阀吗,如是我已换了,可还是这样,请军医指点。

检查火花塞,清洗喷油嘴。

军号18893
大连军医

于 2011-01-25 06:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐山我爱我车 wrote:
本人2010年8月购的旗云2舒适版。入冬最冷的时候,旗云2早上启动出了问题。打车时车抖动,好像缺缸,然后突然有发动机转速了,随后发动机故障灯亮,到四S店,用电脑查了一下,说没有读出故障码,给清清除了故障码。反复出过三次这样的问题。没有准确的答复,又说油不好的,有说火花塞的,但取出火花塞,燃烧的很好。望高人指点。

测量一下供油系统的残压保持。

军号18893
吉祥果
军号:17697

发帖: 395
精品: 1
于 2011-01-25 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医您好:我的1.6新旗云8万公里了,之前跑高速170都没什么问题,只是噪音大一点,但是前几天跑的时候,120以下根本感觉不到抖动,但是到130以后感觉发动机开始抖动,很厉害有点像过那种连续的很低的减速带感觉,反正是抖的厉害,火花塞换了,动平衡做了,现在还有那个方面会引起这个故障!!!请您给出个主意。多谢!

07新旗云1.6手舒魔力黑
大连军医

于 2011-01-26 07:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吉祥果 wrote:
军医您好:我的1.6新旗云8万公里了,之前跑高速170都没什么问题,只是噪音大一点,但是前几天跑的时候,120以下根本感觉不到抖动,但是到130以后感觉发动机开始抖动,很厉害有点像过那种连续的很低的减速带感觉,反正是抖的厉害,火花塞换了,动平衡做了,现在还有那个方面会引起这个故障!!!请您给出个主意。多谢!

不太好判断,能把抖动描述的详细一些吗?

军号18893
唐山我爱我车

发帖: 15
于 2011-01-26 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我4000多公里的旗云2,冷车启动抖动厉害,突突的好像缺缸,发动机转速表没反应,过几秒或十几秒,突然转速上升,回复正常,故障灯亮。去四S店好几次一般说可能油不好有机碳卡,(都是石化大加油站加油)又说应该跑高速了,清积碳。是火花塞的问题吗,有必要换博世铂金的火花塞吗,能解决这个问题吗?

吉祥果

发帖: 395
于 2011-01-27 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

不太好判断,能把抖动描述的详细一些吗?

问题找到了,还是动平衡的问题,重新做了一下,抖动比原先轻了,有机会到正规点的地方做一下。谢谢

07新旗云1.6手舒魔力黑
大连军医

于 2011-01-28 07:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐山我爱我车 wrote:
我4000多公里的旗云2,冷车启动抖动厉害,突突的好像缺缸,发动机转速表没反应,过几秒或十几秒,突然转速上升,回复正常,故障灯亮。去四S店好几次一般说可能油不好有机碳卡,(都是石化大加油站加油)又说应该跑高速了,清积碳。是火花塞的问题吗,有必要换博世铂金的火花塞吗,能解决这个问题吗?

4000公里,积碳不会太多。
检查一下火花塞。

军号18893
三缸

发帖: 311
于 2011-01-28 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医是咱们新奇军的医神!请问,军医是开修理厂的老板吧?

俺在盘锦,可以把俺的破老旗开去诊断维修啊!

到时俺带上2袋盘锦大米和5斤盘锦河蟹!请医神吃饭!

06年1月登记的旗云,MINI头,NVG箱,手动,灰色,9万1千KM,继续增加中.
枪匠

发帖: 24
于 2011-01-29 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!请教你一个问题。深踩油门对发动机有没有损害?具体是这样的:我车车一万五千多公里了,现在养成了一个习惯。比如我在五档上以80公里/小时的速度匀速行驶,遇超车时就一下深踩油门,感觉油门踏板行程踩过三分之二,然后速度就起来了。这样提速感觉发动机声音闷响,而不是像慢慢把速度悠以来那么温柔。请问这样深踩油门提速对发动机影响大不大呀?

三缸

发帖: 311
于 2011-01-29 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好军医:老旗云T版的NVG变速箱,助力泵嗡嗡很响,低速或静止时打轮嗡嗡声音更大!助力一点不重,很轻!助力快打到底时,发动机有喘气现象,稍微带点怠速,就没什么问题了。

这烦恼的嗡嗡声音怎么解决?盖过了发动机声甚至!不过高速时似乎正常了,也许是发动机声音和噪音盖过了嗡嗡声 。

半轴油封一直在漏,去4S店2回了。1是油封?2是内球笼有磨损?

敬请军医诊断!感谢!

06年1月登记的旗云,MINI头,NVG箱,手动,灰色,9万1千KM,继续增加中.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子